• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам! Задай вопрос СЮДА сначала!

Leo

Админ
Реакции
12,387
Баллы
1,200
У Вас есть вопрос, но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
aussidler, Воспользуйся поиском по форуму. Я навскидку нарыл шесть тем, в которых так или иначе обсуждается тема работы штатного климат-контроля в новом салоне:
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...C+%EA%EB%E8%EC%E0%F2+%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...C+%EA%EB%E8%EC%E0%F2+%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC
Ссылки такие длинные, потому что на темы выходил из поиска.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
В салоне жена нашла какую-то штуку - никак не могу понять откуда она и что это. Судя по виду, ничего не отломано, просто откуда-то выпало. Что это может быть?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Nikitian, у меня такой же салон, но хоть убей - не могу вспомнить, - что это. Значит, скорее всего, что-то не на виду. Или, что менее вероятно, что-то, отличное для крысы и 406. Хотя в салоне отличий быть не должно ведь...
посмотри ещё раз, свежим взглядом. понаклоняйся. черт его знает.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
В салоне жена нашла какую-то штуку - никак не могу понять откуда она и что это. Судя по виду, ничего не отломано, просто откуда-то выпало. Что это может быть?

Это из набора переходников к дворникам, там их несколько для разных типов крепления, вот один их них и завалился.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Мужики, подскажите...
Проблема с тормозами. Машину только вчера забрал, до этого долго стояла. Нормально завелась, все в порядке, нигде ничего не натекло. Проверил жидкости - всего хватает, в движке заменил. Короче, к проблеме. Тормоза до конца не растормаживаются... Педаль приходится поддевать носком, чтобы растормозить. Тормозит отлично, в пол попробовал оттормозиться, все в норме, тормозуха не течет нигде. Грещил, в общем, на ГТЦ, вид у него был подуставший, ржавый. В общем, договорился на завтра на станции поменять его, заменить жижу. Но сегодня заметил, что проблемма, возможно, не в нем. Ездил много, стало бить в руль, как будто колесо восьмеркой сзади. Погрешил на старую резину, но на светофоре начали сигналить и говорить, что у меня дым валит из-под заднего правого колеса... Остановился - барабан аж чуть ли не красный, диск тоже нагрелся, воняет толи колодкой жженой, толи резина начала вонять... Левый барабан и передние диски тормозные холодные. Ручник не затянут, еле держит на уклоне.
Вопрос такой. Менять все-таки главный, или проблема может быть в ступице/барабане заднем. Может из-за того, что он подклинивает, невозвращаться педаль? И что брать из запчастей, хотя бы примерно, завтра с собой на СТО?
Извините за много букв..

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Для начала попробуйте шарнир смазать и расшевелить, который под капотом между штоком педали и вакуумным усилителем.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Сзади похоже рабочий цилиндр закис.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Royal257, спасибо за ответ.
Шарнир и педаль смотрел, все промазал, даже спилил чуток пружину на тормозе. Стали выключаться стопари, когда отпускаешь педаль, но колеса все равно не растормаживаются.
Ладно, в общем, понял... Приценюсь завтра в магазине, скорей всего, поменяю вообще все, что там тормозит, кроме трубок, шлангов и ВУТа. Дело нешуточное.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
IronFist19, трубки все облазил, просмотрел. Вполне походят еще. Да и грустного ничего не вижу. Больше 90 не езжу, да и рабочую систему использую редко, уже при полной остановке на уклоне, да и то не всегда. Больше коробкой торможу, как приучили... :)
Кстати, такой геморой с понижением передач на 2-ую и особенно 1-ую - это такая особенность Волги, или у меня что-то с коробкой/синхронизаторами? Как-то очень неохотно понижаются...

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Да. Такая особенность. На последних двух трех годах ставили двойные синхронизаторы. Но даже с ними у меня трудно втыкается. На более старых: с одним синхронизаторы или без оного - ещё трудней.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
При трогании от 1500 до 2000 дикая вибрация на весь кузов. В любых других режимах ничего подобного нет - это сцепление погибает и убивает подушки дрыгателя или что-то иное?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Nikitian, ну во-первых таки посмотри эти подушки. У меня давеча сдохла так на трех тысячах трясся как алкаш.
Второе: мозги думают не о том, попробуй скинуть клемму. Потом через десять минут одеть. Завести и дать пару раз включиться вентилятору. Чтоб мозги настроились на старый режим по новому.
Если после этого все равно будет, а наверное будет, думай о сцеплении. Но прежде чем рубить с плеча пять косарей, - заедь на сто. Пусть пощупают - какие у них мысли будут.
У меня когда сцепление старое умирало, мастер так и не смог сказать, что что-то не так. А я чувствовал, потому что знаю свою машину. К чему я это: сцепу поймешь только ты...

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
IronFist19, А как подушки посмотреть? Увидеть их могу, но как понять их состояние не знаю. На ходу, к слову, проблем не замечал, до 160 бегает без проблем. Незадача только в трогании и когда приходится ползти на минимальной скорости. Сцепление докольно тяжёлое, но так былло изначально.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Nikitian, подушку мою, что она рваная, например, было видно снизу: её просто порвало. Буквально на две части. Если 160 идешь. Значит проблема не в этом.
По сцеплению: попробуй мееедленно тронуться. Особливо тяжелый или в легкий подъем. Если будет пустота, а потом толчок как поджопник. Значит сцепление по-горело и начинает смотреть в мусорку.
Если же это связано с оборотами, когда сцепление не трогать. То есть на ходу. Значит мозги. Или что-то с двигателем. Я других вариантов не вижу. Хотя я больше логикой всегда пытаюсь понять. Опыта мне пока самому недостает ;-)
Исходя из того, что ты описываешь. У тебя стандартное родное сцепление, которое прошло больше 70 тысяч и хорошо погорело или в бесконечных пробках, или в шлифовании льда и выползании из сугробов своими силами или в дрифте или просто пришло его время.
У меня стояло второе - люк. Мне не понравилось - с грузом в горку не тянет, только с газом.
Я заменил, когда пришло время, на сакс (он же саш). Уже тысяч тридцать. И чего только не таскаю: все отлично.
Хотя сейчас понимаю, что лучше с увеличенным сроком службы, хоть и тугое. То тянет, говорят, в горку с грузом до 10 км ч. Брешут наверное. Но попробовать было бы интересно.

Извини за корейский русский. Т9... тут хрен отключить. ..

Сверху