• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плюсы и минусы перехода на газ

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Всем огромное спасибо. Подскажите чтобы опресовали балон нужно на станцию приезжать без газа? Не возникнет ли у меня проблеммы с проведением опресовки потому что документы на установку ГБО на имя старого хозяина? :thankyou: Еще раз всем огромное спасибо.

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
Скорее всего без газа, опрессовывают (насколько я знаю) воздухом. А документы, по идее, значение имеют, но номер кузова в них-то есть. Хотя, лучше подъехать, да узнать... Законы России и Украины отличаются.
Хотя у наших гос-тв одна общая черта - некоторое количество денежных знаков в состоянии решить практически любую проблему.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Хотя у наших гос-тв одна общая черта - некоторое количество денежных знаков в состоянии решить практически любую проблему.
Это точно:rofl::rofl:. Только у нас последнее время всех прижали берут только через проверенных лиц. А таких поискать надо.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Так я вообще езжу с балоном без паспорта (оторван о меня, потом узнал, что должен быть). За 3,5 года на техосмотре никто неудосужился в багажник заглянуть и до меня тоже скорее всего никто проверку не проходил.:bayan:

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
смотря сколькими бумажками крышка придавлена...
Это точно. Смотря как тех осмотр проходить и где проходить. Мне много чего понаписали в диагностической карте помимо отсутствия документа об опресовки. Только результат осмотра за
некоторое количество денежных знаков
был положительный. А вот с газом таких связей нет поэтому и парюсь.:)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
езжу с балоном без паспорта (оторван о меня,
Вообще разьясните, тех паспорт на балон - это та самая железка с выбитыми на ней тех. данными, которая приварена к балону?

Последнее редактирование:

Крутец

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Доброго всем времени суток. Дабы не плодить новые темы спрошу в этой. Ситуация такая: у нас в городе ,как обещают, через некоторое время заправлять на АГЗС без документов на газ не будут. Какие именно документы нужны толком никто ответить из заправщиков не может. Знаю что вроде бы должна быть какаято бумажка типа техосмотра оборудование? Сейчас у меня на руках есть только документ о переоборудовании ТС на газовое топливо в далеком 2002 году. И то на имя старого владельца автомобиля. Из регистрационных данных там вписан только номер шасси, т. к. номер двигателя отсутствует. И копия сертификата фирмы проводившей переоборудование. Больше никаких документов нет. Никакой осмотр или опресовку (не знаю что там должны каждый год проходить) не делали никогда! Очень большая просьба обьяснить что мне надо сделать чтобы получить документы с которыми можно эксплуатировать машину. Расскажите как этот осмотр ГБО происходит, что там проверяют, а то может надо что то подремонтировать.
Короче хелп!!!!!
Самая главная бумага- это свидетельство о проведении периодических испытаний гбо, установленного на ТС. Выдается на 2 года, к нему прилагаются целая куча сертификатов и свидетельств конторы, где сделано периодическое испытание. Все это оформляется на собственника ТС. По времени тратится 15 мин, по деньгам около 1000 руб. На техосмотре надо ткнуть пальцем инспектору о дате проведения испытания и о следующей дате испытания.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Ну иначе и быть не могло:конденсат все равно будет.Когда и сколько вопрос.А следы это от неаккуратности
На stefanelli (редуктор) на крышке есть отверстия и одно расположено внизу, через которое вытекал конденсат.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Помимо талона на оприсовку у меня еще есть свидетельство о прохождении обучения управления машиной оборудованной газом. Специально проходил курсы так как сказали что без этой бумажки мне не будут заправлять газ. ДА и потом грят если куда поедешь ее будут спрашивать при заправке.
Были курсы лекций о пропане. метане, технике безопасности, разнице в баллонах и т.п. потом был экзамен.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вообще разьясните, тех паспорт на балон - это та самая железка с выбитыми на ней тех. данными, которая приварена к балону?
Именно этой железки то и нет.

Добавлено через 16 минут 43 секунды
На последней заправке смотрю парень трёт балон в том месте, где должна быть эта железка :rofl: Спрашиваю - чего ищешь? Он говорит номер балона. Так я ему сказал, что это чтото новое. В ответ услышал - сейчас приказали записывать номера балонов. Пидётся купить балон с железкой.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вот и откатал сегодня, город 100 км расход 20 литров. Трасса 76 км, скорость 90-110 км в час расход 8,57 литра , то есть 11,23 литра на 100 км и всё это на пропане. Больше тройник трогать не буду, только редуктор переберу полностью. Трамблёр повёрнут до упора в +, то есть +8 градусов.

pahanila

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Трамблёр повёрнут до упора в +, то есть +8 градусов.
А что так много? у меня от бензина на одно деление (на 2 от центра) а если на восемь у меня наверное движок в обратку закрутится!

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195

ChEsHiR99

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Сегодня заправился, расход 23 литра, совсем замучал меня.

Еще многое от заправки зависит. Я у нас в Иркутске на Облгазе заправлялся пару раз, так она 20 расход на сотню, а потом когда в 60литровый бак умудрились 64 литра запихать, это ваще пипец!!! Сменил заправку, и расход теперь не более 15 по городу и пробках. Читал в инете, что на колонках газоывых хитромудро подкручивать умеют. + от самой смеси тоже зависит

kazel1978

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Цитата:
Сообщение от psinax
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

300000км. на газе проехал!!!! хоть бы хны!!!

Из личного опыта капиталки закончигося сборкой нового двигателя. В полностью убитом двигателе поршневая номинал (92)! пререшла в новый двигун. Клапана все целые, головка блока без всяких раковин и следов прогара ( сношеные седла клапанов не счет это следствие огромного пробега а не езды на газу). Убиенный двигатель прошол с момента установки газа в 2002 году около ста тысяч километров.

А вообще как сказал один мастер на газовой СТО " не ужимай расход да дури и ставь зажигание пораньше и никогда нечего не прогорит.":yes2:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Волга 2410,головка под А-80,можно ли поставить ГБО.
я 2 месяца назад на свою 3110 поставил газ и вполне доволен
гловка так же под 80, правада пару недеь назад голову сточил до 92 размера

Сверху