• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плюсы и минусы перехода на газ

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Интересно,кто нибудь лично видел баллон,взорвавшийся от перезарядки а не от пожара? Ну если не сам видел,то хотя слышал бы от лица,заслуживающего доверия?

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Интересно,кто нибудь лично видел баллон,взорвавшийся от перезарядки
если балон исправен то это практически невозможно.. рабочие давление балона максимум 16кг/см"проверочное в двое больше...

а по слухам ..установщики уж очень пугали баллонами армянского завода...металл тоньше итд. будто их рвет как бумагу...но наяву ни кто не видел ..хотя они на много легче беларусских..но это вопрос качества:rolleyes:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ну если не сам видел,то хотя слышал бы от лица,заслуживающего доверия?
Лето, жарко, Волга 29-я:(, хорошо на стоянке и не кого небыло, но у машины заднюю часть просто полностью разорвало, думаю заправили под завязку с подземных емкостей холодненьким газом....

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Интересно,кто нибудь лично видел баллон,взорвавшийся от перезарядки а не от пожара?
Сам баллон я не видел,да и особого смысла в его виде нет.А вот последствия для авто видел:багажник ВАЗ-2106 круглый как шар(крышка,крылья задняя часть)вылетели стекла в салоне(толи лобовое толи заднее,не помню).
рабочие давление балона максимум 16кг/см"проверочное в двое больше...
При гидравлических испытаниях создают давление 24атм.
если балон исправен то это практически невозможно
Практически исправен это как?

Вложения

• Испытания.doc
    30.5 KB · Просмотры: 4

Русь

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Все привет! завтра пойду смотреть машину, ГАЗ 3110 1998г. двиг. 402 если всё норм то куплю.
Хочу поставить гбо, как я понял из данной темы, что большинство народу говорит что газ это хорошая вещь.
Из сообщения Товарища Ali-xan-а я понял что газовое оборудование фирмы "LOVATO" хорошие и не дорогое.
Скажите пожалуйста! что мне нужно знать при установки ГБО, что бы не лохануться.
В машинах я полный чайник, это моя первая машина будет.
Пока я понял, что с газом, фильтр надо менять в 2 раза чаще.
Ещё читал на сайте по установке ГБО, что заводить машину надо на бензине, а потом переходить на газ, и что в бензобаке всегда должен быть бензин, но в этой теме много народу пишет, что заводится на газу, значит не чего страшно в этом нет???

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
что заводить машину надо на бензине, а потом переходить на газ, и что в бензобаке всегда должен быть бензин,
Правильно. и еще желательно нет да нет на бензине проезжать чуток.

фильтр надо менять в 2 раза чаще.
Воздушный. желательно.
газовое оборудование фирмы "LOVATO" хорошие и не дорогое.
Меня устраивает на все 100%
что мне нужно знать при установки ГБО, что бы не лохануться.
Мой совет - поехать к установщикам, что бы они поставили. Удовольствие не сильно дорогое, но проблем избежать поможет + еще они выдадут документы для ГИБДД.

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
рактически исправен это как?
очень просто...посмотрите хотя бы крепления балонов ...ослабли незначительный люфт...и протерся ..а также все резьбовые на балоне....слава богу что обратного удара не может быть на ГБО

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
очень просто...посмотрите хотя бы
то что я Вам подобрал почитать в приложении к сообщению.
слава богу что обратного удара не может быть на ГБО
А почему не может?
"Обратный удар пламени — Backfire Обратный удар пламени. Мгновенный обратный удар пламени в сварочную или режущую головку, сопровождаемый либо немедленным восстановлением пламени или полным угасанием. См. Flashback Обратный удар пламени. (Источник: «Металлы и сплавы.… … Словарь металлургических терминов)".
Успокойте нас пожалуйста!

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
inspektor, вы мне хотите напомнить курс сварочного производства? я с ним знаком не по наслышке...или вам нужны выписки из учебников. по технологии сварки? а кому это здесь нужно???

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Ну никак не могу выставить ХХ. Если отпустить регулятор прожорливости и выставить нормальный ХХ, то через некоторе время ХХ растёт аж до 1500 оборотов. Если после этого зажимать регулятор, то через некоторое время ХХ падает до того, что почти глохнет. Редуктор весь перебран и вычищен, на ВУТ не грешу, потому что в прошлом году перебран и проблем с тормозами нет. По коллектору таже байда, прокладка новая.

Последнее редактирование:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
вы мне хотите напомнить курс сварочного производства
Зря Вы так!Мне РЕАЛЬНО интересен вопрос безопасности и если Вы точно знаете почему невозможен обратный удар с ГБО,буду Вам признателен(без всяких задних мыслей и скрытых смыслов).
Ну никак не могу выставить ХХ
Все же рискну снова предложить свои соображения по регулировке редуктора.
1.Зажать "чувствительность" на редукторе(закрыть чтобы газ не проходил).Открутить винт ХХ на 3-5 оборотов,запустить двигатель.
2.Винтом ХХ установить 900-1000оборотов(при меньшем числе оборотов ХХ регулировки редуктора не совпадают с требуемыми.
При этом мы получаем ХХ не зависящий от регулировки редуктора по давлению во 2й ступени.
3.понемногу отпуская винт "чувствительности" газовать педалью.Двигатель должен перестать глохнуть при резких качках педали.
Если после этого ХХ подрос винтом ХХ уменьшить.
4.Сектором газа(т.е. непосредственно педалью или рукой за тросик,но никак не с помощью ПОДСОСА)разгоняем двигатель до 2500-2800 оборотов и крутим винт 1й камеры на тройнике до момента падения оборотов.Добавляем 0,25-0,5 оборота винта и смотрим на сколько оборотов выкручен винт 1й камеры и делим на 3(примерно)и на это кол-во оборотов крутим 2ю камеру.
Уж с чем с чем а с ХХ проблем нет.Да и вообще проблемы не в редукторе(настроенном по двигателю)а с газом и его количеством от заправки.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Да и вообще проблемы не в редукторе(настроенном по двигателю)а с газом и его количеством от заправки.
По качеству газа согласен, недавно, 10 дней назад чистил фильтр. Расход был 16 литров по городу, потом стал 17,8, а сегодня заправился - аж 21 литр на сотню. Проезжал мимо газовщика, сказал, чтобы он фильтр почистил и не я не ошибся. Как только фильтр был выкручен из него опять посыпался чёрный порошок. Расход сразу упал до 15,5 литров на сотню (откатал сегодня по городу 125 км и заправил 19,4 литра).

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
из него опять посыпался чёрный порошок.
Ваши газовые заправки просто претендуют на книгу рекордов Гинесса.Скрее всего это все же не автомобильный газ, а бытовой.А в бытовом газе мало что нормируется,в первую очередь сухие остатки и всякая другая гадость.:(:bayan::drinks:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вот откатал сегодня 108 км по городу и израсходовал 19,2 литра. Расход опять стал 17,8 литра. Завтра снова разберу фильтр. Сдаётся мне, что он снова забился..

pahanila

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Становится страшно когда почитаешь некоторые посты! То конденсат хлещет, то фильтры забиты! Ужаснувшись побежал в гараж! Первым делом посмотрел конденсат- легкий осадок на винтике, потом полез смотреть фильтр - немного порошка типа пыли, продул поставил на место! На газу прошел порядка 5т. Может мало пока но все ОК! Расход в среднем 13л! Доволен до Ж...! Если меня спросят газ или не газ! Отвечу однозначно ГАЗ!

Roman48rus

Постоялец
Реакции
137
Баллы
125
Становится страшно когда почитаешь некоторые посты! То конденсат хлещет, то фильтры забиты!
Правда страшно как то на газе прошёл в обшей сложности на этой машине 10 т. оборудование полностью Lovatto 92 года выпуска .Редуктор перебирался один раз на предыдущей машине .
Расход топлива 11 литров ( двиг 402 на аи-92 карб 151с проставка под два патрубка ,вторая камера перекрыта.):rolleyes::rolleyes::rolleyes:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Ужаснувшись побежал в гараж!

Доволен до Ж...!
Ну так нельзя!Машины у людей разные как по комплектации так и по пробегу,да и деньги не у всех есть на ремонт.
На газу прошел порядка 5т. Может мало пока но все ОК!
Вы еще и ездить не начинали,чтобы хватануть проблем.А мусора в редуктор схватить-хватит одной заправки.
Расход в среднем 13л!
Вам не нужен расход в СРЕДНЕМ.Надо выбрать
ТИПОВОЙ для Вас маршрут и на нем следить за расходом(для себя,что бы судить об исправности оборудования).Удачной Вам и экономной езды!

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
мусора в редуктор схватить-хватит одной заправки.
Точно, 1 раз заправился, 2 раза чистил фильтр и редуктор, но по моему опять придётся, последний расход 18,8 литра на 100. Просто привык всегда с левого ряда на светофоре стартовать.

pahanila

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Проста на газу ездию не долго а в то время она как раз тупила!
Вы еще и ездить не начинали
Ну эт да! Вса приходит с опытом!
Удачной Вам и экономной езды!
Спасибо! И вам тоже удачной и экономный езды!

Добавлено через 8 минут 57 секунд
Кстати прочитав всю тему не нашел ничего про мощность (KW) редукторов! Кто про это что знает?:smoke:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Кстати прочитав всю тему не нашел ничего про мощность (KW) редукторов! Кто про это что знает?
Редукторы различаются по объёму двигателя на который устанавливаются. То что поставлено на наших машинах расчитано на объём двигателя не более 4 литров (4000 куб см).

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Вот сегодняшняя заправка приятно удивила, расход стал 14,4 литра при том же стиле езды (и даже с бОльшими скоростями).

Сверху