• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо заводится даже при +1

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Всем снова здрасьте! СНова прошу у Вас помощи, друзья! По форуму "поползал" ничего полностью схожего не нашел.
Вобщем еле заводится при температуре 0 градусов.Стартер крутит отлично (новый аккум).КОгда останавливаешь стартер, двигатель начинает медленно раскручиваться на грани остановки,как будто двоит. Постепенно раскручивается и через сек. 5-10, начинает нормально прогреваться на 1500 оборотах.
БК выдает ошибки 27 и 28 (нигде так и не нашел,что это за ошибки).
Три месяца назад менял ЭБУ с СОАТЭ на МИКАС (настраивал на СТО), менял бензонасос (предыдущий зашумел) и одну катушку зажигания (старая пробивала во влажную погоду).
Сначала грешил что масло перелил на 0,5 см по щупу (ну потомучто не знал, что это не проблема).Привел уровень масла в норму, ничего не изменилось.
При -3 градусах вообще еле завелась с третьего раза, когда нажал педаль газа.
Прошлой зимой заводилась при -30 без выжима сцепления (иномарки по двору таскал).
406-й знаю плохо, но предполагаю несколько причин:
1.УМЕРЛИ СВЕЧИ - но стоят NGK, прошли 20000 км, а предыдущие прошли 30000 без проблем.ВВ провода тоже менял 20000 км назад TESLA.
2.Умер какой-то из датчиков отвечающих за смесь (может с этим и связаны 27-я и 28-я ошибки).
3.Плохо настроили ЭБУ - например угол опер. зажигания, по БК показывает 10.0, это нормально или нет???
:wall:Жду ваших советов, по поводу того,что можно проверить и что заменить.
А главное с ужасом жду МОРОЗОВ, уверен что при -5 уже не заведусь.:(:(:(
Пробег 93000 км. Двиг 4062.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Re: Плохо заводиться даже при +1!!!

да???? тогда что такое ДУС??? (ведь именно его ошибку выдает БК)...
Дело в следующем. Это косяк изготовителей БК. Они обозвали ДУС датчик коленвала.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
завел только при чуть нажатой педали..
Однако, не должна бы.
без ДМРВ машине тяжко работать. Скорее не заведется, чем заведется.
Значит, у меня неправильная машина. Недавно заводил при -23. Рссход в норме.
А где расположен ДТВ??
На впускном коллекторе, в районе 4-го цилиндра. Такой же, как ДТОЖ. НО он на запуск влияет очень мало.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Так вот что я думаю, может это проблема в катушке??
Не исключается. Труднее всего диагностировать неисправности связанные не с отказом устройства, а с изменением параметров. Свеча может на воздухе искру давать, а в цилиндре - нет.

Последнее редактирование:

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

Цитата:
Сообщение от ZLOI
без ДМРВ машине тяжко работать. Скорее не заведется, чем заведется.

Значит, у меня неправильная машина. Недавно заводил при -23. Рссход в норме.
у тебя ДМРВ отключен??

Цитата:
Сообщение от SAD
А где расположен ДТВ??

На впускном коллекторе, в районе 4-го цилиндра. Такой же, как ДТОЖ. НО он на запуск влияет очень мало.
А зачем он тогда нужен???
Кстати его тоже наверно можно проверить как ДТОЖ, ну типо снять с него фишку и если ничего не измениться, то это не он.

Я тут прочитал на форуме, что на корпус ЭБУ обязательно должна подаваться масса...тоесть он должен быть прикриплен к железу... что за бред??

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

для корректировки смесеобразовния, сняв фишку, ты скорее всего перемены в работе двигателя не заметишь.

на корпус ЭБУ обязательно должна подаваться масса...тоесть он должен быть прикриплен к железу
нет, масса идет с пучка проводов, которые крепятся к коллектору.

yevgesh

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

у тебя ДМРВ отключен??

Кстати его тоже наверно можно проверить как ДТОЖ, ну типо снять с него фишку и если ничего не измениться, то это не он.

Как раз если снять фишку с ДМРВ то мотор будет даже ровнее работать и обороты поднимутся, но будет расход огромный.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Я тут прочитал на форуме, что на корпус ЭБУ обязательно должна подаваться масса...тоесть он должен быть прикриплен к железу... что за бред??
Это не бред,а особенности конструкции ЭБУ Микас 7.1.На Микас 5.4,например,масса на корпусе не нужна.

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145

у тебя ДМРВ отключен??

Как раз если снять фишку с ДМРВ то мотор будет даже ровнее работать и обороты поднимутся, но будет расход огромный.

дмрв можно проверить тестером

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

тАК...
Burik, говорит, что крепить блок МИКАС к массе не обязательно, а vlr, говорит, сто на МИКАС 7.1 (который у меня) обязательно. Завтра пойду крепить его.
хорошо, но если мой авто после снятой фишки заведеться холодная нормально, разве это не будет означать, что проблема в ДМРВ??

Григорий34

Общительный
Реакции
3
Баллы
70

Господа у меня такая же проблема. с заменой ДТОЖ ничего не изменилось!!!!!... из датчиков не меняны остались только ДМРВ и ДТВ (хотя ДРМВ проверяли тестером по схеме и все в норме!) свечи поменял сразу после покупки машины NGK, ВВ поменял на не разборные! катушки проверял тестером тоже в норме! но как в "-" не заводилась без педальки так и не заводится! я уже не знаю что делать помогите пожалуйста!!!!! заранее благодарю!!!!

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145

Господа у меня такая же проблема. с заменой ДТОЖ ничего не изменилось!!!!!... из датчиков не меняны остались только ДМРВ и ДТВ (хотя ДРМВ проверяли тестером по схеме и все в норме!) свечи поменял сразу после покупки машины NGK, ВВ поменял на не разборные! катушки проверял тестером тоже в норме! но как в "-" не заводилась без педальки так и не заводится! я уже не знаю что делать помогите пожалуйста!!!!! заранее благодарю!!!!

СО СН ОТРЕГУЛИРУЙ

Григорий34

Общительный
Реакции
3
Баллы
70

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145

а каким образом если не секрет это влияет на пуск холодного двигателя? ведь при + нормально заводится!!!!

когда заводишь на педаль газа нажимаешь

смесь не айс

Григорий34

Общительный
Реакции
3
Баллы
70

когда заводишь на педаль газа нажимаешь смесь не айс

так а без педали как все равно троит и обороты около 500 колеблются... и глохнет почти сразу если не поработать педалькой...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

так а без педали как все равно троит и обороты около 500 колеблются... и глохнет почти сразу если не поработать педалькой...
это эпидемия в этом году. В основном 100% помогает перепрошивка, на урезание подачи топлива при пуске. Соседняя тема в этом разделе есть.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
  • Нравится
Реакции: vlr

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Это всегда было. Просто в этом году ты эту тему высоко поднял.
и какого старожилы молчали? У меня в той теме уморазмышлений на пол диссертации хватит. Сказали бы коротко
В основном 100% помогает перепрошивка
:rofl:

Serg 36

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

Доброго времени суток! Я тоже не первый год мучаюсь с запуском 406-го в мороз. Без нажатия на педаль газа моментально заливает свечи. Поменяны все датчики включая РДВ и ДМРВ. А на днях испытал новый способ запуска: зажигалкой у которой узконаправленное пламя погрел вокруг ДТОЖ, сначала он покрылся инеем, затем начал оттаивать, а когдо иней растаял окончательно я не нажимая педали газа завел буквально с 3-4 проворота КВ.

P.S.:help: Может кто поведает почему ЭБУ при более низких температурах делает чрезмерно богатую смесь?
Хочется устранить саму проблему, а не обходить ее и заводить в мороз так, как оно задумано изначально.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

и какого старожилы молчали? У меня в той теме уморазмышлений на пол диссертации хватит. Сказали бы коротко
Не угадали.Просто за машиной следить надо,поддерживать всё в исправном состоянии и лить нормальные ГСМ.Всё.Прошивка в случае с Микас 7.1 не панацея.

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

Не угадали.Просто за машиной следить надо,поддерживать всё в исправном состоянии и лить нормальные ГСМ.Всё.Прошивка в случае с Микас 7.1 не панацея.

То есть Вы хотите сказать, что до +2 градусов на улице все следят за машинами, а когда становится холодней, то все резко бросают и машина перестает нормально заводиться? А если я начну чаще из пепельницы вытряхивать пепел, то опять нормально будет заводиться?

Сверху