• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Переходник масляного фильтра

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Волговоды!!!

У кого-нибудь стоит на 402-ом двиге переходник под маслянный фильтр типа "ТАЗ", ну как на 406-ом?

Если да, поделитесь впечатлениями.
Или давайте обсудим сию детальку!!!

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
На той стороне он показывает именно то давление в котором работает коленвал и последующие детали. А в этом месте он какое давление покажет?
да *** он вообще нужен этод датчик? есть аварийная лампа, не горит, едем, загорелась, стоим. Эти датчики с пяну на газе придумали установить, лучшеб тахометр или экономайзер поставили, а это барахло все равно погоду на Марсе показывает.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
slawenti, по давлению можно частично оценить состояние вкладышей коленвала и втулок распредвала, следовательно и время до капиталки. Датчики желательно подбирать

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
Я не оцениваю приближение капиталки по давлению масла, а смотрю на состояние двигателя в общем (дым, расход топлива и масла, компрессия и т.д.), а само по себе низкое давление может сказать лиш о том, что масло насос пора капиталить,чтоб давление упало меньше единицы при исправном насосе, двиг должен стучать из за зазоров, и последний аргумент, много современных машин идет с показометром масла, а современные движки на много чувствительней к масляному голоданию чем 402ой и вполне обходятся лампой, хочеш знать реальное давление масла, вкрути раз в пол года мех манометр.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
Вот объясните мне... КАК у вас получается ставить этот переходник, что б из него не текло??? :rolleyes: Все перепробовал - и герметик и каленые медные шайбы и подгибал как положено... :smoke: все равно сверху течет... даже материться пробовал!!! :haha: Дошло до того, что на первом переходнике сорвал резьбу сверху.... :wall:пришлось второй покупать...:drinks:

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Ser Petr, дело в том, что зачастую трубка в комплекте с переходником идет кривая, и ее в таком случае нужно догибать до нужного положения, и делать это таким образом, чтобы плоскости соприкосновения переходник-трубка-блок были параллельны. Еще я при установке зачищал саму трубку, т.к. она была вся закрашена.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
зачастую трубка в комплекте с переходником идет кривая, и ее в таком случае нужно догибать до нужного положения, и делать это таким образом, чтобы плоскости соприкосновения переходник-трубка-блок были параллельны
подгибал!!!;)
и зачищал...;) течет!!!!!:haha:

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Тогда не знаю:)
Я правда медные шайбы использовал старые, они гораздо толще чем новодельные сейчас, может в них дело. Шайбы отжигались перед установкой?

4глаза

Постоялец
Реакции
125
Баллы
110
...брр...страшный сон... вещь канечно интересная этот переходиник... но боролся я с ним долго.... как в выше написанном сама трубка была кривая....а та часть которая непосредственно прикручивается к ДВС имела кривоватую поверхность... отполировал...поставил без герметика, только прокладку...взял пачку медных шайб, отпустил... и поставил куда полагается...всю пачку...штук 8-9...затягивал удлинив ключ метровой трубой... (как сказал тесть...от ж..пы)...тьфу, тьфу...даже не потеет...( масло Лука полу. синт. 5в40

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
затягивал удлинив ключ метровой трубой... (как сказал тесть...от ж..пы)...тьфу, тьфу...даже не потеет...( масло Лука полу. синт. 5в40

жесть, бедный картер...я ключиком осторожно, чтоб резьбу не сорвать

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поставил себе сию штуковину... Встала на удивление легко, без перекосов и подтеканий. Наездил с ним уже почти 8000 - полет нормальный=)

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
жесть, бедный картер...я ключиком осторожно, чтоб резьбу не сорвать
А при чем тут картер? Переходник совсем не туда ставится=))

Последнее редактирование:

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
Если кому нужен новый в упаковке - у меня есть.
Жаль, что поздно увидел...
пришлось второй покупать...
Моя проблема решилась элементарно!!! Но после месяца ломания головы...:haha: Просто взял и обмотал лентой, которой трубы водопроводные скрепляют, затянул посильнее и все!!! ни течи, ни даже намека на это!!! Стоит себе красавица, мерзнет на улице... все-таки -20 для нее же холодно!!!:smoke:

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
прочитал всю тему,но так и не понял-на кой болт этот переходник ставить?кроме сомнительных плюсов(легче фильтр менять,руки меньше пачкаешь)есть очевидные минусы-течь масла.хотя пардон,у нас же есть герметик и фум-лента.а конструктор,который сделал родной 402ой фильтр-он как всегда дибил и т.д

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
легче фильтр менять,руки меньше пачкаешь
именно, на родном фильтре у меня были шлицы на сливной пробке сорваны, соответственно замена масла и фильтра превращалась в определенный гемор... правда без бубна поставить переходник не получилось, сначала трубка не подходила, подгибал по месту, потом при затяжке на 2х шпильках резьба в блоке кончилась, нарезал резьбу поглубже и шпильки чуть длиннее. Если ситуация как у меня была - однозначно переходник ставить. Да и личное удовольствие от проделанной работы не стоит забывать.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Объем бумаги нормального фильтра больше чем стаканчика
Да, еще фильтр нормального качества найти проблематично, несколько раз при замене стандартного стакана доставал нечто скрученное а не фильтр, прочность никакая, давлением его плющит, хотя дешевые никогда не брал (если можно так сказать конечно, они все дешевые).

Сверху