• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегрев двигателя

Технократ

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сегодня купил 3110 406i 2001 гв
Поехал домой, в пробке сработала сигнализация СТОП и высокая температура, на улице +7! Перечитал инфу все понятно, но спать спокойно не буду! По логике, радиатор горячий те жидкость через него идет (вопрос термостата снимается) вентилятор крутится в ту сторону которую необходимо (с кулером тоже вопорс отпадает), правда вот вполне возможно, что помпа прокручивается однако шансов все равно меньше :( Вопрос: может это быть от перегретого ранее двигателя? (Ибо дешево мне машинка досталась, хозяин бывший молчит как танк)

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Подскажите пожалуйста!Электровентилятор для радиатора на Крайслер и на ГАЗ-3110 взаимозаменяемы?

А по-моему, они одинаковые © :)
Радиаторы одиннаковые, крепления одинаковые, диффузоры одинаковые, так почему вентиляторы должны быть разные? Производители могут быть разные, а крыльчатки в диаметре у них одинаковые...

Бамбуча555

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем добрый день.Греется двигатель 406 волга 31105.год 2006.Начну по порядку, тосол не выкидывает,двигатель греется как в пробках так и на трассе,приходиться включать печку на полную,это при том что на трассе он должен охлаждаться.Вентилятор может работать по долгу,открываешь капот и ждешь минут по десять,если не больше.Машину купил осенью,так что как и что кто с ней делал,я не знаю.Я понимаю что все у нас лечится,и ремонтируется методом тыка,но все же,кто что может подсказать.Прошу помощи до понедельника,там буду менять,радиатор,термос,комплект шлангов,и тосол.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Да сразу скажу,что я не жду когда температура полезет на красную,но когда она в последней белой,
то это уже дело идет к перегреву.Подскажите как можно обойтись малой кровью,и не делать замену выше перечисленного.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Бамбуча555

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Благодарю но иногда,экономия приводит к еще большим затратам,а заниматься тем,что как у нас привыкли,в начале мы проверим одно,ага не помогло,затем другое,и тд.К сожалению нет у меня времени на это,вы уж меня извините,семью надо кормить.Да по поду прочтения темы на 20%,скажу честно, иногда хватает беглого чтения пары топиков.Вы уж меня извините за правду матку.
Надоело что вот так приходится жить методом тыка.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Да по поду прочтения темы на 20%,скажу честно, иногда хватает беглого чтения пары топиков.
1я страница, пост нумер 3:
После покупки обычно меняют жидкости. Залей масло, промой систему охлаждения, а дальше видно будет. Я бы еще провел ревизию движка, померял компрессию, проверил жидкости на предмет их смешения (тосол в масле, масло в тосоле)
:smoke:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Бамбуча555, советую почитать более тщательно.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Прошу помощи до понедельника,там буду менять,радиатор,термос,комплект шлангов,и тосол.
Возможно, хватит замены клапана термостата. РТИ менять, если задубели.

Картмен

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Такая же хеоь не пойиу почему греется? Но у меня история отдельная. Переборка движка была: болт фиксации гидранатяжителя сорвало и перемололо в муку. В общем сняли почистили все до картера.Собрали . Теперь греется , хотя вентилятор вовремя срабатывает. помпа новая. Так что думаю любо система засралась, любо термостат здох.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Кирилл ГА3110, Если система охлаждения функционирует исправно, то можно ездить что с заклинившим клапаном в ней (опасно, может раздавить шланги и радиаторы), или хоть вообще без неё.
Напомню температура кипения тосола за 100 градусов, хорошего антифриза за 110.
Так что нужно мыть систему охлаждения. Заливать нормальную ОЖ и смотреть дальше.

Картмен

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Такая же хеоь не пойиу почему греется? Но у меня история отдельная. Переборка движка была: болт фиксации гидранатяжителя сорвало и перемололо в муку. В общем сняли почистили все до картера.Собрали . Теперь греется , хотя вентилятор вовремя срабатывает. помпа новая. Так что думаю любо система засралась, любо термостат здох.

ПРОБЛЕМА УСТРАНЕНА!!!
Сняли термостат. Разобрали. Оказалось внутренностей нет! Антифриз даже не поступал в двигатель, а охлаждался он чисто воздухом. Поставил внутренности на 70*. Все путем.
Проверьте, может и у вас предыдущий хозяин тачки так исправлял проблему охлаждения путем снятия термостата)))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
  • Нравится
Реакции: vlr

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Если система охлаждения функционирует исправно, то можно ездить что с заклинившим клапаном в ней (опасно, может раздавить шланги и радиаторы), или хоть вообще без неё.
совершенно верно. при исправной системе пробка особо не влияет на охлаждение движка. но это относится к 406му и 402му с довольно низкой рабочей температурой. другие движки работающие при температурах выше 100 очень чувствительны к исправности крышки расширительного.

Антифриз даже не поступал в двигатель, а охлаждался он чисто воздухом.
это не так. ож по любому поступала в двигатель. просто она не правильно в нём циркулировала - по большей части только по малому кругу. в радиатор шло мало ож, и для полноценного охлаждения не хватало.
и охладаться чисто воздухом наш двиг не может. вернее может но очень недолго. потом его можно будет смело выкидывать на помойку - дешевле будет.

Бамбуча555

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сегодня сделал замену радиатора на медный,шланги,электро вентилятор,термостат,все вроде бы хорошо,но как только температура шагает за рубеж 88- 90 идет подъем ож в бачке в плоть до выхода,если я правильно понимаю воздух в системе.
Раньше такого не было.А как считает сообщество.

Кирилл ГА3110

Постоялец
Реакции
61
Баллы
129
Сегодня сделал замену радиатора на медный,шланги,электро вентилятор,термостат,все вроде бы хорошо,но как только температура шагает за рубеж 88- 90 идет подъем ож в бачке в плоть до выхода,если я правильно понимаю воздух в системе.

может залил ОЖ выше максимума.
главное, чтобы в бачке при этом не было пузырей и запаха выхлопных газов.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
может залил ОЖ выше максимума.
Было.
Ничего с ней не случится при рабочей системе охлаждения. Разве что немного расширится, но это максимум 1 см вверх, не более. Больше шансов, что она сама будет из под пробки вытекать на поворотах, или неровностях.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поставил внутренности на 70*. Все путем.
а что зимой? двигатель при движении даже по городу будут постоянно недогрет...что ни есть хорошо...масло становится гуще,образуется нагар поскольку двигатель работает на более обогащённой смеси...

vesel

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
Тьфу,тьфу конечно,а не пробило ли прокладку головы?

Сверху