• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отвод картерных газов

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
никак она мне покоя не дает, может ее заглушить вообще? там же от крышки клапанной один шланг на впускной колеектор идет, а другой на кастрюлю воздушного фильтра. так и воздух в карб чистый пойдет, но боюсь двиг запорость, газам из картера же некуда деваться будет?

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
У мну вопрос ко всем, кто страдает от грязного карбюратора... вы когда последний раз двигатель промывали при смене масла? А ведь у 402 не должно быть черного мазутного чудовища под клапанной крышкой, кое ,я думаю, у большинства людей, имеющий проблему засраного карба.

Ни когда не мыл,и не советую,если с нова не мыли ,сам мыл только при капиталке.Масло надо пользовать путное и будет чисто.А засранный карб показатель изношенности двигателя.Кто не верит, приезжайте ,сниму и клапанную ,и фильтр открою ,покажу.Мотор прошел почти 30т.после капиталки,всего170т.Лью и зимой и летом дизельную п/синтетику,и медленно не езжу.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Ни когда не мыл,и не советую,если с нова не мыли ,сам мыл только при капиталке.Масло надо пользовать путное и будет чисто.А засранный карб показатель изношенности двигателя.Кто не верит, приезжайте ,сниму и клапанную ,и фильтр открою ,покажу.Мотор прошел почти 30т.после капиталки,всего170т.Лью и зимой и летом дизельную п/синтетику,и медленно не езжу.

Полусинтетика полусинтетикой, но минералка горит, так что после нее надо промывать движок.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

senator2008

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Считаю наиболее эффективным данный маслоотделитель,но достаточно сложным в изготовлении(токарно-фрезерные работы).Ресивер-маслоотделитель смонтировал по причине установки ВАЗовского карбюратора,черепашки и воздушного фильтра змз-406.

Вложения

• ________1.JPG
    ________1.JPG
    62.3 KB · Просмотры: 64
  • ________3.JPG
    ________3.JPG
    65.1 KB · Просмотры: 63
  • __________.jpg
    __________.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 81
  • _________________________.jpg
    _________________________.jpg
    109 KB · Просмотры: 59
  • __________________________________..JPG
    __________________________________..JPG
    21.8 KB · Просмотры: 52

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Сегодня с кастрюли снял шланг вентиляции картерных газов, заделал цтуцер чтобы в карб не было подсоса воздуха, а сам "П"-образный шланг отвёл немного в сторону. Когда поехал прокатиться, обнаружил некоторую прибавку резвости (если на наших машинах таковая имеется :)). Теоретически, как я сам для себя представляю, это движок частично перестал дышать этой гадостью. Кто чего думает по этому поводу? Стоит ли продолжать ездить с такой переделкой?

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Когда поехал прокатиться, обнаружил некоторую прибавку резвости
Рад за тебя, но, думаю, что мотор нужно привести в порядок - трубки ни при чем.

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
alsenin53
Масло полезет изо всех щелей. Если ты готов этим заплатить за прибавку мощности - можешь продолжать ездить.

Почему оно полезет? Обоснуй. Я ведь не затыкаю его.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,612
Баллы
465
C

CЕО

alsenin53
Масло полезет изо всех щелей. Если ты готов этим заплатить за прибавку мощности - можешь продолжать ездить.

Присоединяюсь к этому и добавлю: особенно я бы остерегался это делать ( снимать трубку) при длительных ( многочасовых и многокилометровых поездках)

Удачи

ПН обоснование найдете сами :)

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
ребят разницы нет что трубка на месте что нет

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
При прохождении ТО проблем не оберешься, да и окружающую среду загрязняешь и тем самым дышишь.

Перед ТО дело 1 минуты шланг на кастрюлю одеть, а про окружающую среду... мы и так достаточно загрязняем ее своими древними карбюраторными "пылесосами"... Есть у кого ещё реальные ЗА и ПРОТИВ? Очень интересно узнать.

Volganator

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Скидывать трубку отвода целесообразно только зимой, т.к. весь конденсат поступаемой из нее напрочь забивает весь карбюратор. Утром внутри карба одна большая глыба льда, что сильно затрудняет запуск. Испытано на себе.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
Масло полезет изо всех щелей
ИМХО: брехня все это, 4й гд ездию со снятой шлангой, она рядом на кастрюле лежит, а кастрюля изнутри заткнута, единственно иногда вытираю масло в углублении , в крышке кастрюли куда с сапуна стикает масло, все прокладки на герметике двиг сухой и пыльный, шланг снимал зимой, когда по трассе заглох из-за льда в карбе, так и ездию, любопытным гайцам говорю что тросик открывания капота порван, если их это не успокаивает, то предлагаю им написать протокол о задержании ТС в присутствии 2 понятых, и в этом случае они могут при помощи спец оборудования его открыть, результат - ниразу не открывали, а на счет загрязнения окружающей среды - виноват, каюсь , сильно сожалею, постараюсь исправится, прошу понять простиь....:blush2:

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
При прогреве с прикрытой воздушной заслонкой в этот шланг у меня наоборот засасывало с улицы.Через малую ветвь ,как я понял.Оно это надо?

Не-а! Не засасывает, а наоборот выходит. Сам лично проверял.

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275