• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Re: Остнавливаются дворники? - решение проблемы!

После переборки купленного переключателя и установки на авто сначала был разочарован, дворники останавливались ни с того, ни с сего. Уже хотел старый вернуть на место. Но потом переключатель разработался и сейчас работает отлично. Причина видимо была в том, что много смазки ШРУС-4 заложил вот и неконтачило иногда. Моё имхо, колхозить с реле нет необходимости, штатное работает нормально.

Последнее редактирование:

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265

elvis03, не совсем. при множестве соединений и тонких проводков потери неизбежны. а у меня идет сразу с генератора. 13.5 вольт проверьте у себя в -10 по сухому стеклу какое напряжение на контактах? у меня было 8,5в

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

не совсем. при множестве соединений и тонких проводков потери неизбежны

Я проводку не менял, и двигателю БОШ этого хватает, он даже тяги гнет (это когда не правильно поставил) а старый 7 Вт мотор просто дворники не мог протащить.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265

сколько обошлась замена? ну так вот с разгрузкой 150р. разница есть?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
а старый 7 Вт мотор просто дворники не мог протащить.
причина слабые окисленные контакт и падение анпруги очень большое! у меня было до 8.5в при малой скорости и дворники тоже ну неочень быстро ползали.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Контакты разъёма около двигателя ещё 2 года назад зачистил и смазал литолом, а когда соединил части разъёма, то со стороны проводов обмазал всё литолом. Теперь туда вода ни за что не попадёт.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Ничего не смазывал, не чистил, все летает, тут посврорюсь, выставит не правильное положение хвостовика на двигателе, так там металлическая стружка была от проворота и согнулся сам хвостовик, не тяга. Разгрузочные ставил, эффект был минимальный. Повторюсь, у меня светлый мотор 7.2 Вт, был бы черный - бумаю что сносно было б наверно.

Двигатель бош с редуктором стоит 1600 руб на "южке" ничего паять не нужно, все подходит, клемма один в один, режимы совпадают.

Surik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Михалычч, Твоей машине всего то 7 лет. А вот мне пришлось заменить весь механизм, осталось только разобрать мотор-редуктор, чтобы всё промыть и смазать.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Твоей машине всего то 7 лет. А вот мне пришлось заменить весь механизм, осталось только разобрать мотор-редуктор, чтобы всё промыть и смазать.

Так я купил новый механизм трапецию еще ДО замены двигателя, и ничего не менялось, смазывал там все, разгрузочные реле...ничего не помогло. Знал бы что можно туда БОШ поставить - сразу бы так и сделал! теперь самое главное проверять примерзли дворники или нет ибо или погнет их или шлицы срезает на валу двигателя.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174

Михалычч, А разве мотор БОШ подходит к Волге без переделок? У него ведь, как мне кажется другие посадочные места. Да и Ю.П. продавец сказал что просто поменять один на другой не получится.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225

Я проводку не менял, и двигателю БОШ этого хватает, он даже тяги гнет (это когда не правильно поставил) а старый 7 Вт мотор просто дворники не мог протащить.

ты, кстати, внимательно поглядывай на переключалку дворников - там вся нагрузка через нее идет и контакты могут подгореть/окислиться

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

ты, кстати, внимательно поглядывай на переключалку дворников - там вся нагрузка через нее идет и контакты могут подгореть/окислиться
Вот по этому разгрузочные реле все же не помешають... на всякий случай.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Да знаю, врубали НАПРЯМУЮ с аккумулятора, ну не хватает МОЩИ у него, БОШ бегает шустро и гнет тяги если что не так )))

А разве мотор БОШ подходит к Волге без переделок? У него ведь, как мне кажется другие посадочные места. Да и Ю.П. продавец сказал что просто поменять один на другой не получится

Да другие, для того чтобы всандалить его куда нужно потребовалось (сделать переходную пластину): болгарка, тиски дрель и если есть то наждак. Всё.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
У меня тоже не сильно быстро машут. Хочу попробовать схему с двумя рэле и с опорным питанием.

Вопрос- у меня новый салон, соответственно и подрулевой переклюк и положения режимов дворников на нем отличаются вроде. А схема проводки такая же как и в предидущих?

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
У меня машина с новым салоном, стоит схема с одним реле и плюсом от АКБ (я за сохранение термопредохранителя в моторчике). Поставил переключатель с регулировкой паузы от Газели-Бизнес. Но без смазки всей трапеции и редуктора эффекта особого не было. Выходные валы поводков были сухими, там оказались основные потери. Сейчас работает нормально.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
ну и я дополню, щетки останавливались на половине хода по сухому стеклу, все снял и смазал трапецию и моторчик - все отлично. отдельное спасибо инженерам ГАЗа за такую конструкцию, мотор в 4ре руки собирали.

Сверху