• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
морозы уже были...
В конце лета, где дотянулся поставил по второму хомуту, ну и подтянул без фанатизма родные. Патрубки сухие, потеет только угол радиатора. За полгода долил с поллитра. В общем на эту проблемку проще забить.

Добавлено через 35 секунд
:haha::rofl: наверно перестало течь, как переименов авто в подписи с крыски на шруслер.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А у меня как обычно, каждый год течёт в новом месте, на этот раз прокладка корпуса термостата по-видимому, антифриз немного подкапывает. Патрубки сухие все, вот и угадай, блин, где потечёт.:)

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
Насчёт протечек системы охлаждения Крайслера

И так, провёл я тут вчера замену ВСЕХ патрубков системы охлаждения, со штатных резиновых, на силиконовые, параллельно доработав систему охлаждения ДВС так, как это сделал и описал как-то Royal257. Вобщем, работы производил на закрытой части двора, рядом со строительной зоной и непонятным автосервисом, продающим какой-то иномарочный хлам в виде бамперов. Не суть важно.
Все работы по замене/доработке у меня заняли чуть больше 6 часов. Некоторые узлы у меня ещё ранее были подготовлены и собраны, чтобы на них потом не тратить время, а просто установить.
И так. Протекающие со временем детали, это основной радиатор (зависит от времени эксплуатации), радиатор печки (также зависит от времени эксплуатации, но я не стал менять его сам, а заменил его в сервисе. Уж больно там всё геморройно, по его замене!), штатные резиновые патрубки, не выдерживающие НИКАКОЙ критики, и пластмассовый тройник в цепи крана печки.
Вобщем, радиатор печки мне заменили в сервисе, поскольку он благополучно потёк БУКВАЛЬНО где-то за 1,5 недели до намеченной мной модернизации на майские праздники, основной радиатор ещё давно «сопливил», и я купил ему замену заранее, за несколько месяцев до намеченных работ - трёхрядный медный Иранский (кстати, просто по случаю, на кануне Нового Года, он мне обошёлся всего за 2800 руб. на фирме, продающей радиаторы оптом).
Вобщем, ВСЕ патрубки заменил на силиконовые, основной радиатор охлаждения заменил.
А вот, что было выявлено в процессе замены, и то, что влияет на протечки ОЖ. Штуцеры пластмассового тройника, от влияния температуры и сдавливания их хомутами, теряют свою форму и деформируются. Используемый пластик, для данного тройника, не выдерживает НИКАКОЙ критики! Ну, и резиновые патрубки производства какого-нибудь «Балаково» со временем, и от сезонных перепадов температур, дубеют, рассыхаются и трескаются. Вот вам и протечки!
Делайте выводы!

Вложения

• Тройник.jpg
    Тройник.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 88
  • K1600_Шланг.jpg
    K1600_Шланг.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 104

ribalkin

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Насчёт протечек системы охлаждения Крайслера

я у себя, делал все соединения патрубков, из полипропиленовской трубки для горячей воды и силиконовые патрубки.

Alex86

Постоялец
Реакции
56
Баллы
130

Этот тройник я заменил на простой металлический и поставил практически везде силикон, кроме патрубков радиатора охлаждения и выкинул кран к едрене фене.

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130

Используемый пластик, для данного тройника, не выдерживает НИКАКОЙ критики!
Деформированный штуцер тройника нагрел, вставил внутрь кусочек тонкостенной трубки. От нагрева форма восстановилась, течи нет.

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

Деформированный штуцер тройника нагрел, вставил внутрь кусочек тонкостенной трубки. От нагрева форма восстановилась, течи нет.

Это не выход из положения. Каждый раз не будешь разбирать этот узел, чтобы приводить в порядок штуцеры тройника. Там тройник нужен вообще из другого пластика, типа того, что на радиаторе печки (более жаропрочный) или металлический (но где ж его взять?).

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Это не выход из положения. Каждый раз не будешь разбирать этот узел, чтобы приводить в порядок штуцеры тройника. Там тройник нужен вообще из другого пластика, типа того, что на радиаторе печки (более жаропрочный) или металлический (но где ж его взять?).

Так металлические трубки внутри остаются Это навечно Если конечно по шву пластик не лопнет

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

Так металлические трубки внутри остаются Это навечно Если конечно по шву пластик не лопнет

Вот вы и сами ответили на вопрос проблемы протечки - "Если конечно по шву пластик не лопнет"!
Вы считаете это универсальным средством для ВСЕХ волговодов с Крайслером, для устранения протечек, в данном конкретном узле??? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что это панацея???
Давайте всё-таки думать и мыслить шире и глубже вникать в проблему, чтобы ликвидировать её окончательно, а не полумерами!

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Вот вы и сами ответили на вопрос проблемы протечки - "Если конечно по шву пластик не лопнет"!
Вы считаете это универсальным средством для ВСЕХ волговодов с Крайслером, для устранения протечек, в данном конкретном узле??? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что это панацея???
Давайте всё-таки думать и мыслить шире и глубже вникать в проблему, чтобы ликвидировать её окончательно, а не полумерами!

У меня газель и этого кактуса у меня нету так что протечки у меня были в других местах где я их успешно ликвидировал а теперь в планах поменять патрубки на силиконовые Ну это ближе к осени

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130

Ваши предложения.
Что мешает изготовить металлический тройник?

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160

Ваши предложения.
Что мешает изготовить металлический тройник?

Не пойму, про какой тройник речь? У меня после "модернизации" остался только пластиковый корпус термостата. На него напялил обыкновенный шланг (который на радиатор отопителя) с герметиком и на два хомута. "Кактус" :haha:(кто-то здорово зазвал) выкинул вместе с электрокраном, третий год пока нормально.

ivan113

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
У меня была такая ситуация что антифриз уходил только на холодном движке когда прогревал все было в норме! за 3-5 дней доливал как минимум литр! Проблема была с термостатом, сочилось из под него! Снял крышку термостата, достал его с посадочного места.... Уплотнительное кольцо которое идет по кругу термостата тут же рассыпалось у меня в руках.... Термостат это РАСХОДНИК 50 тысяч пробежишь и его кольцо изнашевается от воздействия температуры и антифриза.... Пошел в магазин, купил новый Mopar термостат, отдал за него 1.800 поставил и ВСЕ.... Вся проблема решена! Заодно поменял антифриз на новый и поменял родной радиатор на Оренбургский трехрядный меднопаянный (всем кстати советую у кого вентилятор летом не останавливается). АНАЛогичный термостат только китайский стоит 1000 рублей, рисковать не стал и купил Мопар дабы через пару тройку месяцев не менять снова!:good:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Термостат это РАСХОДНИК 50 тысяч пробежишь и его кольцо изнашевается от воздействия температуры и антифриза....
Не повезло, у меня 100 т.км оставалось эластичным и не деформированным.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
на эту зиму решил поставить новую пробку расширительного бачка как написано на упаковке от лады и вдвое укоротить пружину т.к. считаю что в зимнее время слишком большое давление в системе охлаждения и является основной причиной протечек.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275

ivan113

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Не повезло, у меня 100 т.км оставалось эластичным и не деформированным.

Ну да наверное не повезло :) Кому то не везет со сцеплением, через 2--30 тыс летит, у меня уже 60 тыс. родное отходило и проблем пока не было, а вот термостат....

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Видимо от качества ОЖ зависит срок его службы

Тоже вполне вероятно! Я заливаю AGA зеленый такой антифриз! Может и правда он говнянный?

Сверху