Насчёт протечек системы охлаждения Крайслера
И так, провёл я тут вчера замену ВСЕХ патрубков системы охлаждения, со штатных резиновых, на силиконовые, параллельно доработав систему охлаждения ДВС так, как это сделал и описал как-то Royal257. Вобщем, работы производил на закрытой части двора, рядом со строительной зоной и непонятным автосервисом, продающим какой-то иномарочный хлам в виде бамперов. Не суть важно.
Все работы по замене/доработке у меня заняли чуть больше 6 часов. Некоторые узлы у меня ещё ранее были подготовлены и собраны, чтобы на них потом не тратить время, а просто установить.
И так. Протекающие со временем детали, это основной радиатор (зависит от времени эксплуатации), радиатор печки (также зависит от времени эксплуатации, но я не стал менять его сам, а заменил его в сервисе. Уж больно там всё геморройно, по его замене!), штатные резиновые патрубки, не выдерживающие НИКАКОЙ критики, и пластмассовый тройник в цепи крана печки.
Вобщем, радиатор печки мне заменили в сервисе, поскольку он благополучно потёк БУКВАЛЬНО где-то за 1,5 недели до намеченной мной модернизации на майские праздники, основной радиатор ещё давно «сопливил», и я купил ему замену заранее, за несколько месяцев до намеченных работ - трёхрядный медный Иранский (кстати, просто по случаю, на кануне Нового Года, он мне обошёлся всего за 2800 руб. на фирме, продающей радиаторы оптом).
Вобщем, ВСЕ патрубки заменил на силиконовые, основной радиатор охлаждения заменил.
А вот, что было выявлено в процессе замены, и то, что влияет на протечки ОЖ. Штуцеры пластмассового тройника, от влияния температуры и сдавливания их хомутами, теряют свою форму и деформируются. Используемый пластик, для данного тройника, не выдерживает НИКАКОЙ критики! Ну, и резиновые патрубки производства какого-нибудь «Балаково» со временем, и от сезонных перепадов температур, дубеют, рассыхаются и трескаются. Вот вам и протечки!
Делайте выводы!