• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Пользуюсь синтетикой из Ашана под ашановской маркой. 1300р 5 литров. 5-40. Французский разлив.
Мотор очень чистый. Угара нет.

А я думал разлив отечественный,как на многие товары "Каждый день":)

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
elvis03, ты все еще пользуешься Обнинским SINTOIL Люкс 10W40 API SJ/CF?
я тоже его взял, аж две канистры, от минерального Лукойла избавился, картер промыл, движок тоже, Синтоил залил, сейчас тыщу наежжю, солью и снова залью и если понравится - на нем и останусь, а дальше видно будет...

AvtoDoc

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Уважаемые соклубники. У меня к вам всем такой вопрос: кто нибудь пользовался маслом G-Drive, если да, интересно было бы узнать отзывы о нём.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вот смотрю, и хочу спросить опять же всех: чем масло SINTOIL Люкс 10W40 API SJ/CF лучше лукойловского с такими же характеристиками?

Последнее редактирование:

БАРМЕНТАЛЬ

Общительный
Реакции
19
Баллы
65
Пользуюсь синтетикой из Ашана под ашановской маркой. 1300р 5 литров. 5-40. Французский разлив.
Мотор очень чистый. Угара нет.

Также пользуюсь полусинтетикой ашановской 10-40 под ашановской маркой-всё нормуль!В -20 заводил-мотор крутит,заводится.И щуп вынул посмотрел-потихоньку но капелька образовалась и прям захотела спрыгнуть со щупа.И это масло я купил на распродаже в Ашане по 100 рублей за литру масла.Купил 10 литров за 1000 рублей.Также в Ашане покупаю для Дэу Ксюхи 5-40 Ликви Моли.Было -30 мороза,я также проверил,на щупу образовалась текучая:) капля-я считаю это лучшей проверкой на качество масла.:rolleyes:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Также пользуюсь полусинтетикой ашановской 10-40 под ашановской маркой-всё нормуль!В -20 заводил-мотор крутит,заводится.И щуп вынул посмотрел-потихоньку но капелька образовалась и прям захотела спрыгнуть со щупа.И это масло я купил на распродаже в Ашане по 100 рублей за литру масла.Купил 10 литров за 1000 рублей.Также в Ашане покупаю для Дэу Ксюхи 5-40 Ликви Моли.Было -30 мороза,я также проверил,на щупу образовалась текучая:) капля-я считаю это лучшей проверкой на качество масла.:rolleyes:

Пожалуйста сделай те фото этикетки. Очень интересно что написано,т.к у нас в ашане не было таких.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
Вот смотрю, и хочу спросить опять же всех: чем масло SINTOIL Люкс 10W40 API SJ/CF лучше лукойловского с такими же характеристиками?
может и ничем, просто после минералки от Лукойла со мной Лукойлофобия случилась:haha:

БАРМЕНТАЛЬ

Общительный
Реакции
19
Баллы
65

Вложения

• STP64859.JPG
    STP64859.JPG
    433.6 KB · Просмотры: 36

Mamali

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Залито с осени шелл 10w40.
За зиму начало вытекать из двигателя почти моментально.
Думаю завтра сползать на минералку, что из минераьного посоветуете.
Красного и желтого шелла днем с огнем в Калуге не найдешь :'(
Газпром? ТНК? Лукойл? Ойлрайт-м8?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Залито с осени шелл 10w40.
За зиму начало вытекать из двигателя почти моментально.
Думаю завтра сползать на минералку, что из минераьного посоветуете.
Красного и желтого шелла днем с огнем в Калуге не найдешь :'(
Газпром? ТНК? Лукойл? Ойлрайт-м8?

Советую "устранить" утечки и если карман позволяет лить дальше. Сам на Шеле 10w40 п/с проехал 25 т.км (3 замены) и не чего не утекло,а только засопливил и 6 л мне смело хватает на 8 т.км,то есть примерно доливаю 1 литр. В этом месяце залил Agip 10w40 п/с,купленным на 700р дешевле Шелла у оф. диллера. Не хорошего не плохого сказать не могу,кроме меньшей суммы денег за аналогичное импортное масло.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Задумался на тему почему залегли кольца и забита система вентиляции, под крышкой все в гуталине у ЗМЗ-402 с пробегом в 50тыс.км? Пришел к мнению что виновато масло, минеральное масло Лукойл и ТНК что лили до меня. Эксплуатировалась машина только летом.
Или это не из за масла?

Carmanager

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
...под крышкой все в гуталине у ЗМЗ-402 с пробегом в 50тыс.км?... виновато минеральное масло Лукойл и ТНК что лили до меня. Эксплуатировалась машина только летом....

Осень-зиму-весну масло стояло студнем в картере? А в июне авто ехало на дачу? Есть много свидетельств пробегов в x00 000 км в такси. Движенье - жизнь!

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Осень-зиму-весну масло стояло студнем в картере? А в июне авто ехало на дачу? Есть много свидетельств пробегов в x00 000 км в такси. Движенье - жизнь!
Да, но в гараже теплом при температуре около 0гр. зимой. В такси не работала, реально стояла.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Задумался на тему почему залегли кольца и забита система вентиляции, под крышкой все в гуталине у ЗМЗ-402 с пробегом в 50тыс.км?
150 тыщ. та же беда, но последнее время лил маннол с молибденом полусинтетику.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Grishka, я перед сменой масла промывал двигатель основательно изнутри всякими промывками да раскоксовками, сливалось очень черное, думаю толк был от них.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Grishka, я перед сменой масла промывал двигатель основательно изнутри всякими промывками да раскоксовками, сливалось очень черное, думаю толк был от них.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Парни,а кто нибудь пользовался маслом ЭЛЬФ.
Хорошее масло. Но сам не лил, знаю лишь по наслышке.
Сам лью сейчас "лукойл люкс", ибо "лукойл супер" меня сильно разочаровал. Все 10W-40

Сверху