• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Комрады. Подскажите какое масло лучше залить уже наверное на зиму на уставший 402 двигатель? Лампочка давления на горячем начинает мигать и давление слабо держит! Спасибо. Денег жалко))) до этого заливал тнк.
Лей 10w40 п/с какую-нибудь отечественную,потому что импорт сильно подскачил. Но а зимой скорее всего проблем с давлением масла быть не должно из-за меньшей температуры.

Артем190

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Ок спасибо. А точно полусинтетику а не минералку??? Объясните в крации разницу

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Есть масло лукс называется 10 40 минералка литр 150 руб

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Артем190, лучше прочитай про разницу между п/с и минералкой,а то тебе щас насоветую. Я круглый год на 10w40 п/с agip-eni.

Артем190

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Прочитал... П/с таже минералка только с более высоким содержанием присадок. Но повторюсь мотор оч старый и уставший! Как бы там чего не выдовило. В принципе есть ли особая разница между пс и минералкой 10 40?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Артем190, в твоем случае пойдет любое "не рафинированное".Если машина всю жизнь отъездила на дешевой минералке,то может и нет смысла переходить на п/с,потому что моющие свойства у нее лучше и будет вымывать копившиеся годами "отложения" и может забиться какой-нибудь масляный канал или сеточка на приеме маслонасоса.
Мой мотор масло не жерет,а скорее подкапывает из поддона и поэтому на нем не крою. У меня требования к машине,чтоб она меня не подводила. Для перестраховки на случий сильных морозов купил АКБ помощнее.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
И я такого мнения) выбираю из минералки 10 40 тнк лукойл и лукс? Что посоветуйте?

Да одно ***** на мой взгляд.:rolleyes:

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Кстати может проблем с мотором и нет,если ездишь на минералке и подмигивает лампа на холостых 550-650 об/мин,ведь это допускается этому мотору. Может не все печально,как кажется?

Последнее редактирование:

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Всетаки что лучше тнк луксе или лукойл? :wall:
По цвету канистры выбирай-)
Тот мотор уже ничем не испортишь-)
А если серьёзно, или бюджет увеличь, или бери любое масло у официального дилера.

Артем190

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
По цвету канистры выбирай-)
Тот мотор уже ничем не испортишь-)
А если серьёзно, или бюджет увеличь, или бери любое масло у официального дилера.
Но полусинтетику наверное не стоит лить?)

nikoli

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
здравствуйте,я всю свою сознательную жизнь ездил на волге,много масел применял и пришел к выводу,что самое лучшее-это М10 Г2К-дизельное масло,оно и дешевое и имеет присадки для низкооборотистых двигателей,которыми и являются наши двигателя,лейте и не пожалеете,у меня ни разу не стукнул двигатель,на поршневой даже выработки нет,зимой оно правда замерзает и чтобы пустить движок нужно или паяльной греть блок именно блок,то место,где стоит коленвал-это немного выше поддона или установить электронагреватель кипятильник в самом блоке,сразу за помпой 1квт хватит и пока вы будете пить чай и завтракать у вас уже движок прогретый даже в 30 градусный мороз и пускается в полтыка,я очень много знаю по этому двигателю,если что интересно спрашивайте,подскажу как сделать зимой юг в машине,что нужно,чтобы она не кушала много

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
полусинтетику наверное не стоит лить?)
Вам уже вроде как ответили, что еще хотите услышать? Полусинтетика - компромисное бюджетное решение, большинство на ней ездит.

Если есть желание врезать кипятильники в поддон/блок, бегать вокруг с паяльной лампой (а потом с огнетушителем) и/или верёвкой - можете залить минералки. Для большего эффекта - дизельного, оно погуще ;)

Хорошую синтетику я лить не рискую. Опасаюсь, что вековое ***** из полостей коленвала начнёт двигаться по системе и закупорит узкие каналы.

Carmanager

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Этой зимой в тренде будет: ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40.
По цене что-то возле 2000 руб. Это всего-то 60 л. 92-го бензина.
Ну Вы все конечно будете гуталинить по старинке на 10w-40.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня дизель на нём ездит, нормальное масло, на зиму можно М8Г2К, оно пожиже чуть. Можно подешёвке где-нибудь на автобазе взять бочку и менять хоть каждую тысячу.

Сверху