• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Ребят, а можно совмещать масла - лью Лукойл 10W40 - закончилось. Есть ТНК супер - 10W40 - подойдет на "доливку" ?
В прошлый раз когда долил литр лукойла в находящийся в движке консол такой же вязкости, у меня упало давление в ноль и аварийный датчик гас только при оборотах свыше 2500-3000. Случилось это ночью в -20 за 500 км от дома, где мне край надо было быть к утру. Доехал, и с тех пор со смешиванием масел больше не экспериментирую. А кто-то нормально мешает несколько сортов и ок.

Так что, как повезет.

McLaren

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
в общем вскрытие 402 показало, что минеральное масло на клапанах и на крышке образовало слой шоколада. соответственно отработавшим газам деваться некуда..
в общем плюнул я на это дело, и купил полусинтетику, лукойл по вязкости такое же как и минералка.
вопрос - кто ещё ездит на полусинтетике? поделитесь впечатлениями

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
кто ещё ездит на полусинтетике? поделитесь впечатлениями
Я езжу. А какие впечатления? До -25 заводится без шаманства (холоднее не было), летом в жару давление не падает. Расхода масла нет, посторонних стуков тоже. Внутри мотор черный, но машина и снаружи чёрная тоже :rolleyes:

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
в общем вскрытие 402 показало, что минеральное масло на клапанах и на крышке образовало слой шоколада. соответственно отработавшим газам деваться некуда..
в общем плюнул я на это дело, и купил полусинтетику, лукойл по вязкости такое же как и минералка.
вопрос - кто ещё ездит на полусинтетике? поделитесь впечатлениями
a8c6f8a23e2a3e6db3b2a4c93cc1234c.jpg

4424c2cc6e32d467321bbd5941f49389.jpg

Вот лукойловская полусинтетика за 40 000 км. Смена через каждые 5-7 тыс. Я отказался от лукойла

McLaren

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
a8c6f8a23e2a3e6db3b2a4c93cc1234c.jpg

4424c2cc6e32d467321bbd5941f49389.jpg

Вот лукойловская полусинтетика за 40 000 км. Смена через каждые 5-7 тыс. Я отказался от лукойла
Это у вас еще нормально, поверьте. У меня после минералки лукойла такой ппц, жаль не сфоткал. В общем покатаюсь на полусинтетике лука немножко, от минералки масло он почистит, а потом залью другое полусинтетическое. Вопрос какое.. )

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174

Езжу на эссо 10w40, полусинь и ничего менять не собираюсь, меняю раз в 10000 км, давление в норме, внутри двиг чистый, прт том, что это газель, а она не ж...у возит, а груз.

Still

Общительный
Реакции
6
Баллы
50
Мотор 2401. Изначально лилось масло минеральное непонятно какое, после очередного ремонта перешли на минералку техако 10в40. Еще после одного капитала на полусинтетику. После последнего капитала лью исключительно вышеуказанную синтетику. Да дорого, но результат отличный. нагара нет, заводится в холод легко, летом по жаре в пробках не становится по консистенции ближе к воде и т.п. Забегу сразу вперед и отвечу на вопрос о вытекании такого масла из мотора. Все зависит от рук, которые мотор перебирает. Мотор чист, единственное еле капающее место - краник масляного радиатора. В остальном все отлично. Под клапанной крышкой пробковая прокладка, боковой щиток и поддон под герметиком, набивка мерседесовская. Между заменами масла ни разу не требует долива уходит чуть меньше половины щупа.

Не поленился и сходил сфотографировал мотор. Вот фото.
QZbEHwxRm

pKSSCQ1zp

ZRZDhtyDs

86hibUZTS

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
от минералки масло он почистит
в поддоне не почистит, лучше будет если его снять и почистить вручную...
я месяцев 5 как отказался от лукойловской минералки и ваще от лукойла и перешел на полусинь, взял SINTOIL Люкс 10W40 API SJ/CF для промывки, оно не дорогое, меняю по нарастающей от 1 тыщи км по тыще, уже есть результат и даже масло мне это начинает нравиться...
поддон снимал, после лукойловской минералки он был весь в плотном гуталине, страшно было смотреть, жаль вот не заснял

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Как - то в последнее время у меня сильно угасла вера в лукойл, а вот вчера восстаонвилась.
Пользовался я постоянно лукойл "супер" на своем 402-м. И никак не мог отчистить из-за этого ось коромысел. Вот грязная, и никак не отмыть, хоть что делай. + всякая кака остается ВЕЗДЕ.
Расстроился, посмотрел на свои финансы, и решил взять лукойл "Люкс". В первую же неделю отмыло ось коромысел. Масло хоть и черное ( потому что поддон не мыл ), но ось коромысел чистая, грязи везде поубавилось, давление не пропало, по щелям не потекло. Как загляну под капот снова, сделаю фотографии, но мне оно нравиться. Так что пока лью Лукойл Люкс 10w40.

Skiped

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Масло в отстойнике.

А может кто-нибудь подсказать: двиг 4021, менял масло, в отстойнике, где масляный фильтр масло не слилось, пришлось руками удалять. Это так и должно быть или он забит?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
я и синтетику лил в 402 ДА! В 402Й (ничего нигде у меня не потекло,не знаю,может просто машина исправна:)) но теперь уже который год лью полусинь,просто она дешевле,и я могу себе позволить чаще менять масло на свеженькое..:yes2:

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
Заливаю Ашановскую синтетику S7 5W40. Оно француского разлива. Хорошо держит давление на горячую. Мотор чистый. Цена 1680руб/5л. Нигде не течёт. И отзывы о нём хорошие.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7810-7810/page__st__15

Артем190

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Комрады. Подскажите какое масло лучше залить уже наверное на зиму на уставший 402 двигатель? Лампочка давления на горячем начинает мигать и давление слабо держит! Спасибо. Денег жалко))) до этого заливал тнк.

Сверху