Пользуюсь синтетикой из Ашана под ашановской маркой. 1300р 5 литров. 5-40. Французский разлив.
Мотор очень чистый. Угара нет.
Пользуюсь синтетикой из Ашана под ашановской маркой. 1300р 5 литров. 5-40. Французский разлив.
Мотор очень чистый. Угара нет.
Также пользуюсь полусинтетикой ашановской 10-40 под ашановской маркой-всё нормуль!В -20 заводил-мотор крутит,заводится.И щуп вынул посмотрел-потихоньку но капелька образовалась и прям захотела спрыгнуть со щупа.И это масло я купил на распродаже в Ашане по 100 рублей за литру масла.Купил 10 литров за 1000 рублей.Также в Ашане покупаю для Дэу Ксюхи 5-40 Ликви Моли.Было -30 мороза,я также проверил,на щупу образовалась текучаякапля-я считаю это лучшей проверкой на качество масла.
![]()
может и ничем, просто после минералки от Лукойла со мной Лукойлофобия случилась:haha:Вот смотрю, и хочу спросить опять же всех: чем масло SINTOIL Люкс 10W40 API SJ/CF лучше лукойловского с такими же характеристиками?
Пожалуйста сделай те фото этикетки. Очень интересно что написано,т.к у нас в ашане не было таких.
Залито с осени шелл 10w40.
За зиму начало вытекать из двигателя почти моментально.
Думаю завтра сползать на минералку, что из минераьного посоветуете.
Красного и желтого шелла днем с огнем в Калуге не найдешь :'(
Газпром? ТНК? Лукойл? Ойлрайт-м8?
...под крышкой все в гуталине у ЗМЗ-402 с пробегом в 50тыс.км?... виновато минеральное масло Лукойл и ТНК что лили до меня. Эксплуатировалась машина только летом....
Да, но в гараже теплом при температуре около 0гр. зимой. В такси не работала, реально стояла.Осень-зиму-весну масло стояло студнем в картере? А в июне авто ехало на дачу? Есть много свидетельств пробегов в x00 000 км в такси. Движенье - жизнь!
150 тыщ. та же беда, но последнее время лил маннол с молибденом полусинтетику.Задумался на тему почему залегли кольца и забита система вентиляции, под крышкой все в гуталине у ЗМЗ-402 с пробегом в 50тыс.км?
Я просто сливал старое и заливал новое.Grishka, я перед сменой масла промывал двигатель основательно изнутри всякими промывками да раскоксовками, сливалось очень черное, думаю толк был от них.