• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон в фары

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Всем добрый день, у меня есть вопрос.Вчера товарищ и коллега по службе приехал на своей 3102 и поинтересовался как поставить ксенон на фары+ противо туманки.????
я в этих игрушках мало чего понимаю,поэтому прошу помощи зала...
И еще мужики как доказать человеку,что 02я с пластиковыми бамперами и порогам но с родной решеткой радиатора смотрица ну просто паршиво,это же надо выбросить хорошие бамперы и заказывать себе лепнину из стекло ткани...или эпоксидки-я ему сказал,что волга тем более02 да и любая это не спорт кар...а конфортная машина для спокойных поездок.
еще хотел у спросить,он хвалится его 405м мотором с карбюратором ДААЗ от ваз 2108...говорит пуляет как из "рогатки".
Я спорить не стал,как говорится на вкус и цвет,но меня убивает идея,представьте летит "рогатка"....вся в пластике,10 из 10 кривой весь)))прямоток от которого у меня аж кишки трясутся...
Фу...впечатлений нуль,когда такие "грандиозные планы" у человека,а салон простите за выражение насрать осталось...весь в пыли и грязи.
но накладки на педали,везде стрит рейсинг.
Но это лирика,чтобы вы представили куда будет ставится ксенон...
И еще люди,граждане может я уже и немодный как сын говорит- 40-60 и вечно пробки,но зачем ТАНИРОВАТЬ ВСЮ ОПТИКУ?????фары сзади наглухо,поворотники боковые наглухо,передние поворотники наглухо,на фары накладки черные...разве это удобно в темное время суток?
И подскажите в конец не модному солдафону,сейчас модно желтые брызговики,огромные желтые,с названием производителя,толи спарка толи екаро....не уловил...
просвятите меня пожалуйста.На мой взгляд это убожество полное...

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Ответ: Пара вопросов о ксеноне.

И все это байки, что даже правильно отрегулированный ксенон будет слепить! Чертос два! :) Уже как 2 месяца ганяю по городу, не одна встречная не включила, и без всякого преувеличения. НИ ОДНА! Сейчас вот реально думаю, раньше когда были галогенки, постоянно ломал голову, как бы улучшить свет фар, поставил ксенон, проблема сама решилась!

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Полностью поддерживаю: NeoN, Antoxa89, с ксеноном намного лучше ездить в любую погоду, я поставил теперь батя тоже хочет ставить на дальних поездках ох как хорошь!!! Я даже с ближним (ксеноном) для проверки без дальнего загород выехал и 40 км на ближнем гонял не кто не моргал да и у стенки проверяли регулировку всё ок!)

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Полностью поддерживаю: NeoN, Antoxa89, с ксеноном намного лучше ездить в любую погоду, я поставил теперь батя тоже хочет ставить на дальних поездках ох как хорошь!!! Я даже с ближним (ксеноном) для проверки без дальнего загород выехал и 40 км на ближнем гонял не кто не моргал да и у стенки проверяли регулировку всё ок!)

Мне Батя помню говорил, да зачем он тебе нужен! Деньги на ветер выкинешь! Я как установил, он сразу же забрал слова обратно! ))) Теперь говорит вещь отличная, да и на гену нагрузка меньше идет!

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Я даже с ближним (ксеноном) для проверки без дальнего загород выехал и 40 км на ближнем гонял не кто не моргал да и у стенки проверяли регулировку всё ок!)

И на кой ляд на стенку светить?? Тогда уж проще заплатить пару сотен рупий и сделать всё на стенде... Я вообще у знакомого на пункте ТО это сделал и даже более - опустил световое пятно ещё ниже дабы исключить даже случайное ослепление встречных...

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Я машину всю сам делаю, и в сервисы не езжу ближайший сервис 200 км в Ухте :)

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Мне Батя помню говорил, да зачем он тебе нужен! Деньги на ветер выкинешь! Я как установил, он сразу же забрал слова обратно! ))) Теперь говорит вещь отличная, да и на гену нагрузка меньше идет!

Таже история :rofl: , Теперь всем говорит что типа купит и я ему поставлю!))))

Последнее редактирование:

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Mafia, А какже ПТО?? ТО где-то же ты проходишь?? Или всё у вс по-старинке, в ГИБДД проходят?? У них по любому должен быть стенд, прибор для проверки фар...

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

:) всё по старинке я в сентябре проходил, у нас эстакада и больше нечего нету даже прибор (блик) у них сломан))))))

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

:) всё по старинке я в сентябре проходил, у нас эстакада и больше нечего нету даже прибор (блик) у них сломан))))))
Вот это я понимаю! )))) По нашему! По РУССКИ!:)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

AMG, А на каких машинах установлен авто корректор ?
Многие иномарки с ксеноном идут с электрокоректором.

ВСЕ!!! авто с ксеноном идут с автокорректором.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Однозначно!По ркайней мере у нас,в России.

P.S.Сегодня увидел ГИБДДэшную 2114 с ксеноном,жалко что не успел сфоткать,так бы точно послал бы куда-нить,либо в прокуратуру,либо в журнал ЗР.
Я понимаю,что у нас многие этим(колхозным ксеноном) балуются,но ГИБДД должны быть образцом.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

вот они образцово и показывают, какие бывают нарушения
На самом деле к ГИБДД лично у меня осталось уважение.Но вот такие жесты как колхозный ксенон,разговор по мобиле во время движения, уважения к ним не добавляет.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Вот.. иногда испытываю острое желание стать модератором. Причём только затем чтобы прикрыть темы "про ксенон","волга против логана" и " 402 против 406". Не нравиться тебе - покупай другое и ездий. Всё имеет свои плюсы и минусы, все имеют право ездить на чём хотят, ну и могут конечно.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Всё имеет свои плюсы и минусы, все имеют право ездить на чём хотят, ну и могут конечно.
да, только если это не противоречит закону и ПДД.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Коллеги. Ну хватит уже,а? Если все так плохо - то почему я никого не слеплю? Есть обьяснение?
да мы так.. немного.. а откуда ты знаешь слепишь или нет??

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

да мы так.. немного.. а откуда ты знаешь слепишь или нет??

Во первых - мне никто ни разу не моргнул еще. Только не говорите что у нас все водители такие стеснительные что поморгать бояцца))
Во вторых - ставил машину с включённым ксеноном (в темноте причём) , и ездил мимо неё на всём что попадалось под руки, т.е. под задницу - шоха, пятнашка, патрик, лагуна, трешка-мазда, гранд витара, вольва s40, карина е, фолькс б3 - пока всё, больше ничего не пробовал. Ну нигде не слепило, честно, хотя вольва совсем низкая была, да и маздайка с пятнашкой тоже высокой посадкой не могут похвастать.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А,о, логана забыл.. С ним тоже всё прекрасно было))

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Во первых - мне никто ни разу не моргнул еще. Только не говорите что у нас все водители такие стеснительные что поморгать бояцца))
Во вторых - ставил машину с включённым ксеноном (в темноте причём) , и ездил мимо неё на всём что попадалось под руки, т.е. под задницу - шоха, пятнашка, патрик, лагуна, трешка-мазда, гранд витара, вольва s40, карина е, фолькс б3 - пока всё, больше ничего не пробовал. Ну нигде не слепило, честно, хотя вольва совсем низкая была, да и маздайка с пятнашкой тоже высокой посадкой не могут похвастать.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А,о, логана забыл.. С ним тоже всё прекрасно было))

Так машина-то стояла!!! Пустая - значит свет вниз, кочек нет, горок. А с высоты бы ещё глянуть и не заметишь фар вообще.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

А вы авто коректор с электро не путаете?
На камри новой стоит ксенон и при наклонах он не меняет положение . А у руля стоит электрокоректор.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Так машина-то стояла!!! Пустая - значит свет вниз, кочек нет, горок. А с высоты бы ещё глянуть и не заметишь фар вообще.

На ямах и кочках любая машина будет слепить.

Сверху