• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон в фары

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Всем добрый день, у меня есть вопрос.Вчера товарищ и коллега по службе приехал на своей 3102 и поинтересовался как поставить ксенон на фары+ противо туманки.????
я в этих игрушках мало чего понимаю,поэтому прошу помощи зала...
И еще мужики как доказать человеку,что 02я с пластиковыми бамперами и порогам но с родной решеткой радиатора смотрица ну просто паршиво,это же надо выбросить хорошие бамперы и заказывать себе лепнину из стекло ткани...или эпоксидки-я ему сказал,что волга тем более02 да и любая это не спорт кар...а конфортная машина для спокойных поездок.
еще хотел у спросить,он хвалится его 405м мотором с карбюратором ДААЗ от ваз 2108...говорит пуляет как из "рогатки".
Я спорить не стал,как говорится на вкус и цвет,но меня убивает идея,представьте летит "рогатка"....вся в пластике,10 из 10 кривой весь)))прямоток от которого у меня аж кишки трясутся...
Фу...впечатлений нуль,когда такие "грандиозные планы" у человека,а салон простите за выражение насрать осталось...весь в пыли и грязи.
но накладки на педали,везде стрит рейсинг.
Но это лирика,чтобы вы представили куда будет ставится ксенон...
И еще люди,граждане может я уже и немодный как сын говорит- 40-60 и вечно пробки,но зачем ТАНИРОВАТЬ ВСЮ ОПТИКУ?????фары сзади наглухо,поворотники боковые наглухо,передние поворотники наглухо,на фары накладки черные...разве это удобно в темное время суток?
И подскажите в конец не модному солдафону,сейчас модно желтые брызговики,огромные желтые,с названием производителя,толи спарка толи екаро....не уловил...
просвятите меня пожалуйста.На мой взгляд это убожество полное...

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Ответ: Пара вопросов о ксеноне.

Так машина-то стояла!!! Пустая - значит свет вниз, кочек нет, горок. А с высоты бы ещё глянуть и не заметишь фар вообще.

Зашибенная логика))) самому не смешно?? ладно, я еще попробую найти кого нибудь и посадить за руль, чтоб машина не стояла. Брата вон посажу, что ли.. Только не надо потом говорить что за рулём не тот водитель сидел, потому и не слепило))

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

А вы авто коректор с электро не путаете?
На камри новой стоит ксенон и при наклонах он не меняет положение . А у руля стоит электрокоректор.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

.
На ямах и кочках любая машина будет слепить.
На всех ксеноновых авто стоит автоматический корректор. Ручной может использоваться для предварительной настройки, как и в других авто, при условии, что на машине не "биксенон"
Любая, но правильный ксенон меньше.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

derutro, а если на 60км\ч на лежачем подпрыгнит , полюбому автоматика не успеет.
А уж что говорит про джипы... И ниче ездят. Так что на волге ксенон не самая большая проблема , если он хороший и фары настроены.
Канешно это все ИМХО и каждый решает сам ставить или нет ксенон.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А,о, логана забыл.. С ним тоже всё прекрасно было))

А у меня ещё с Опелем и Мицубиськой Монтеро всё получилось замечтательно и по обоюдному согласию....:rofl::whistle2:

Хотя логана я не трогал, нехорошо над убогими смеяться.. :)))

Закрывайте уже эту тему к чёрту.. А то идёт один сплошной базар-вокзал..:mellow:

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

На всех ксеноновых авто стоит автоматический корректор.
Рассказываю...
Приходит клиент в салон за новым а/м, расписывают с менеджером комплектацию с ксеноном, но некоторые салоны, принимая подобный заказ, заказывают у производителя требуемый авто, но БЕЗ ксенона...
Ставят сами (себестоимость - копейки), клиенту отдают ТРЕБУЕМЫЙ а/м.
Но клиент ни сном ни духом - ведь автокорректора под капотом не видно!

Ты прав в одном: заводской ксенон - всегда с автокорректором!
Но ксенон НЕ ВСЕГДА бывает заводским, к сожалению...

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95

бывает даже оптика фар на ксенон не расчитана после установки ксенона форма луча меняется всех слепит а дорогу освещает плохо ,такой прикол у меня был с вольвой S80 клиент приехал через пару недель и попросил обратно лампы накала поставить

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145

бывает даже оптика фар на ксенон не расчитана после установки ксенона форма луча меняется всех слепит а дорогу освещает плохо ,такой прикол у меня был с вольвой S80 клиент приехал через пару недель и попросил обратно лампы накала поставить

На эту тему даже есть интересная статейка: _http://vershv.narod.ru/KOLXO3.mht

Меня лично устраивает родной свет.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Зашибенная логика))) самому не смешно?? ладно, я еще попробую найти кого нибудь и посадить за руль, чтоб машина не стояла. Брата вон посажу, что ли.. Только не надо потом говорить что за рулём не тот водитель сидел, потому и не слепило))
до абсурда доводить не будем.. но derutro прав.. под стоящую машину тесты проводить некорректно.. и многие согласятся что даже прыгающий луч желтоватой галогенки не так шибает по шарам как ксенон..

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
derutro, а если на 60км\ч на лежачем подпрыгнит , полюбому автоматика не успеет.
А уж что говорит про джипы... И ниче ездят. Так что на волге ксенон не самая большая проблема , если он хороший и фары настроены.
Канешно это все ИМХО и каждый решает сам ставить или нет ксенон.
а здесь не каждый.. здесь ГОСТ Р 51709-2001 решает - не допускается!! и я например очень редко встречал настроенный ксенон.. оочень редко..

Последнее редактирование:

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Электрод, а здесь не каждый.. здесь ГОСТ Р 51709-2001 решает - не допускается!! и я например очень редко встречал настроенный ксенон.. оочень редко..

В основном после установки и регулировке на стенде все укладывается в норму. Бывает правда что фары тюнингованные, тогда повозиться приходится, но тоже вытянуть можно. С самоустановленными лампами в основном пионеры приезжают, сами видят что без стенда не отрегулировать, хотя многие и пытались на стене. Но это беда и автомобилистов с обычными лампами, без регулировки на стенде линию ТО при техосмотре пройти не могут и стена не помогает.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

да пускай они хоть трижды укладываюся в норму - нормативная документация четко гласит - эксплуатация авто с непредусмотренными заводом девайсами не допускается..

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Ну так и тюнинговые рули, панели приборов, сиденья, бампера и т.п. тоже не предусмотрены. И некоторые из этих приспособ мне лично очень не нравятся. А вот ксенон нравится и буду ездить с ним так как освещенность на много лучше чем с любой галогенкой. Возможность менять и сравнивать есть. Пробовал не раз. Ничего нормального, сравнимого с ксеноном нет. А автокорректор кстати ставят сейчас на все более менее приличные авто и без ксенона. Уже ставил ксенон на эти авто. В принципе удерживает полосу при плавном перекате препятствия, подъем передка или зада пневмодомкратом, при резком подъеме или опускании все равно сбивается на доли секунды заметной глазу. Т.е. на кочках всеравно луч прыгает и будет слепить. Вообще помоему данное запрещение как и омывалки чисто наш прикол.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Электрод, пожалуйста четкую цитату из ГОСТа указанного кинь, где бы было написано "запрещается" или другая подобная формулировка :). И пожалуйста, из экземпляра с изменениями от ноября 2007 года :)

А что касается мнений всяких авторитетов и противопоставления их мнениям дядь вась и прочих - когд-то серьезные и уважаемые по тем временам мужи жгли ведьм, считали количество черепах и слонов под плоской землей, а генетику - лженаукой, а дядьвась тех времен, которые предположили обратное, вполне официально сжигали на кострах и садили в лагеря.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Проблемы с прохождением То мне кажется будут. Много ли у нас сами люди проходят ТО??? Если сам соберусь проходить... То за 5 минут сниму лампы, поставлю галогенки, го на ТО. И так же обратно их установлю! )))

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Электрод, пожалуйста четкую цитату из ГОСТа указанного кинь, где бы было написано "запрещается" или другая подобная формулировка :). И пожалуйста, из экземпляра с изменениями от ноября 2007 года :)

А что касается мнений всяких авторитетов и противопоставления их мнениям дядь вась и прочих - когд-то серьезные и уважаемые по тем временам мужи жгли ведьм, считали количество черепах и слонов под плоской землей, а генетику - лженаукой, а дядьвась тех времен, которые предположили обратное, вполне официально сжигали на кострах и садили в лагеря.
типа на слове помал?? да??)) - пожалста.. эта самая поправка - _http://stroy.dbases.ru/Data1/40/40602/index12512.htm , смотрим пункт 4.3.2.2 - установка бла-бла-бла не допускается.. а коль не допускается - значит запрещена.. а автоматического корректора отродясь вроде у нас не бывало.. и этот пункт не подвергся изменениям))
парируйте??

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Проблемы с прохождением То мне кажется будут. Много ли у нас сами люди проходят ТО??? Если сам соберусь проходить... То за 5 минут сниму лампы, поставлю галогенки, го на ТО. И так же обратно их установлю! )))
я сам прохожу.. просто мне интересно состояние машины)).. обычно находят чуть чуть..

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Электрод, как ни странно, поймал :) именно на бла-бла бла.

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=14388

а именно:
Поправка к ГОСТ Р 51709-2001 (ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007), изменила формулировку пункта 4.3.2.2.
"Использование источников света категории D (см. 3.46а - газоразрядные лампы) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается." (ранее)
Теперь - "установленные на автомобили автоматические корректоры света фар должны быть исправны", т.е. требования их устанавливать (если отсутствуют с завода) - нет.

теперь твоя очередь парировать

Евгений САХА

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Пара вопросов о ксеноне.

Зависть страшная сила. Если у кого то нет денег на новшества для авто значит давайте ездить все со свечами в фарах? Ксенон это хорошо. А плохо японские авто с неперестроеной светотехникой. Вот им надо и гайки в фары и прочие атрибуты. А на нормально отрегулированых все будет ОК. А слепить можно не только ксеноном, но и галогеном, и обычными лампами, если у ослепленного свеча в фаре, как у меня.
PS ставить буду, пока не решил какого производителя. Читаю все форумы касательно этого. Пытаюсь понять какой производитель более качаственно "производит" световую границу. Хочу правильный ксенон, но не переплачивая за фирму.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Я себел уже сделал выбор и поставил ксенон, и даже приготовил фотоотчет по установке (свет фар с галогеном и ксеноном на стенке), при возможности выложу, скажу только что линии среза полностью совпадают и не разу никто из встречных не моргал и видимость прекрасная даже на сырой неосвещенной дороге. Поглядев на то что у меня получилось отец тоже побежал покупать себе на соболя - результат такой же. А если посмотреть повнимательнее на тех кто слепит то это чаще не ксенон а "псевдоксенон", тоесть галагенки с синими колбами - вот действительно ужасный свет из-за рассеивания этими колбами. Себе и отцу ставил корейский SHO-MI c световой температурой 4300К.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Ну так и тюнинговые рули, панели приборов, сиденья, бампера и т.п. тоже не предусмотрены. И некоторые из этих приспособ мне лично очень не нравятся.
Главное что этот тюнинг никого кроме владельца не беспокоит,исключение прямоточные глушители,от которых пользы "О" а людям по ночям спать мешает,да и просто так раздражает.Я все эти выписки из ГОСТа вижу,нео то что разрешено устанавливать ксенон самостоятельно не нашёл.
Я смотрю что все установщики колхозного ксенона манипулируют ГОСТом как им угодно.

Поправка к ГОСТ Р 51709-2001 (ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007), изменила формулировку пункта 4.3.2.2.
"Использование источников света категории D (см. 3.46а - газоразрядные лампы) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается." (ранее)
Теперь - "установленные на автомобили автоматические корректоры света фар должны быть исправны", т.е. требования их устанавливать (если отсутствуют с завода) - нет.
В книжке про ПДД русским языком написано "....устанавливать в фары лампы не предусмотренные заводом-изготовителем-запрещено"Чётко и конкретно,а вариации на тему омыватель,корретктор это всё вокруг,да около.
Зависть страшная сила. Если у кого то нет денег на новшества для авто значит давайте ездить все со свечами в фарах? Ксенон это хорошо.
Зависть тут не причём!
Зачем ездить со свечами,если в Волге уже давно галоген!
Ксенон это не просто хорошо,а очень хорошо.Только не колхозный ксенон,а ксенон который устанавливается на заводе!

Сверху