• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон в фары

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Всем добрый день, у меня есть вопрос.Вчера товарищ и коллега по службе приехал на своей 3102 и поинтересовался как поставить ксенон на фары+ противо туманки.????
я в этих игрушках мало чего понимаю,поэтому прошу помощи зала...
И еще мужики как доказать человеку,что 02я с пластиковыми бамперами и порогам но с родной решеткой радиатора смотрица ну просто паршиво,это же надо выбросить хорошие бамперы и заказывать себе лепнину из стекло ткани...или эпоксидки-я ему сказал,что волга тем более02 да и любая это не спорт кар...а конфортная машина для спокойных поездок.
еще хотел у спросить,он хвалится его 405м мотором с карбюратором ДААЗ от ваз 2108...говорит пуляет как из "рогатки".
Я спорить не стал,как говорится на вкус и цвет,но меня убивает идея,представьте летит "рогатка"....вся в пластике,10 из 10 кривой весь)))прямоток от которого у меня аж кишки трясутся...
Фу...впечатлений нуль,когда такие "грандиозные планы" у человека,а салон простите за выражение насрать осталось...весь в пыли и грязи.
но накладки на педали,везде стрит рейсинг.
Но это лирика,чтобы вы представили куда будет ставится ксенон...
И еще люди,граждане может я уже и немодный как сын говорит- 40-60 и вечно пробки,но зачем ТАНИРОВАТЬ ВСЮ ОПТИКУ?????фары сзади наглухо,поворотники боковые наглухо,передние поворотники наглухо,на фары накладки черные...разве это удобно в темное время суток?
И подскажите в конец не модному солдафону,сейчас модно желтые брызговики,огромные желтые,с названием производителя,толи спарка толи екаро....не уловил...
просвятите меня пожалуйста.На мой взгляд это убожество полное...

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Ответ: Пара вопросов о ксеноне.

Кустарный ксенон никакой пользы не приносит. Нужно ставить хорошие лампы (например кварцевый филипс) и не заморачиваться - тем более, что у 105 свет и так отличный. Зачем создавать проблемы себе и окружающим.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Кустарный ксенон никакой пользы не приносит. Нужно ставить хорошие лампы (например кварцевый филипс) и не заморачиваться - тем более, что у 105 свет и так отличный. Зачем создавать проблемы себе и окружающим.

Вот поставьте в штатную оптику 105 сначала тот же app-III 6000 к, а потом обычные лампы - тогда поймете где свет "отличный", а где не особо.. И что по вашему есть "кустарный" ксенон?

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

а вообще не ставь ксенон! кроме глупого пафоса для тебя ничего не будет, а люди, которые едут тебе на встречу будут просто напросто страдать, так как слепит он даже отрегулированный...

Качественный может и не будет слепить
Только вот ставят дешевый китайский, сделанный дядюшкой Ляо на коленке (

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
могу дать не одну ссылку на статьи , что колхозный ксенон есть зло, но не буду - надоело.
з.ы. мнение разных издательств (пусть даже и не очень популярных) один хрен авторитетней чем мнение "дяди васи" и "сервисменов" и тем более продавцов колхозного ксенона.
и мне пожалуйста, а то лень курить поиск )

Последнее редактирование:

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

а коректор какой? который в стандартной комплектации идёт? ну ручка слева от руля ?

Нужен автокорректор света, который ничего общего со стандартным гидро- (электро-) корректором не имеет!

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Задумался об установке ксенона но вот есть куча вопросов.
Для справки волга у меня 105.
и так вопросики.
1. Что нужно чтобы гайцы не докапывались до ксенона?
знаю что нужены омыватели фар, тяжко ли их ставить?
2. Если ставить ксенон и в ближний и в дальний свет что делать с габаритами они же будут всё равно желтезной давать а это минус мораль ).
3. Можно ли как то забелить свет противотуманок или вообще и туда ксенон поставить?
По 1-му пункту вместо ответа отправлю тебя по ссылке на самого себя, чтобы не переписывать заново: _http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=296020#post296020

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

AMG, А на каких машинах установлен авто корректор ?
Многие иномарки с ксеноном идут с электрокоректором.
Вообще-то, автокорректор интегрируется в а/м еще на стадии сборки (т.к. это заводская опция) и находится он в головном контроллере машины.

Те машины, которые идут от дилера с ксеноном и электрокорректором - это машины разведенных при покупке покупателей! Единственное, что может быть оправданием, так это наличие ксенона на ближнем свете фар и галогена на дальнем - тогда для дальнего обычный электрокорректор и предназначен...

Есть ряд компаний, которые устанавливают ксенон по уму (лампы, блоки розжига, автокорректор), но стоит это дело больше 30000 рублей.

Некоторые производители а/м делают на запчасти KIT-комплекты (набор запчастей (вплоть до оптики), крепежа, инструкции и т.д.) того же ксенона, чтобы покупатель мог не сильно запарившись вкрячить эту приблуду себе в автомобиль. Но цена таких комплектов ещё выше!

Ну и для справки...
Комплект из 2-х ксеноновых ламп и двух блоков розжига в Корее стоит около 500$. Откуда в РФ берется "корейский ксенон" за 150$ - х.з.
Правда один кореец рассказывал, что видел это производство, но заключалось оно в том, что корейского там - только упаковка ;)...

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Откуда такие познания о Корее? У меня был клиент которому привезли комплект именно из Кореи, что-то связанное с журналистикой. Упаковка- металлический кейс с перфорированным поролоном, а стоят прядка 100-120$ (там по курсу трудно понять, поэтому и разброс). Но все равно не подошли вместо А4 привезли А7, купил и поставил у нас работают до сих пор (полтора года). А те что привезли работают у меня. Я доволен. А насчет "дядюшки Ляо" так там производство полностью автоматизировано и от корейцев нужны только руки, втыкать разьемы в платы.

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Откуда такие познания о Корее? У меня был клиент которому привезли комплект именно из Кореи, что-то связанное с журналистикой. Упаковка- металлический кейс с перфорированным поролоном, а стоят прядка 100-120$ (там по курсу трудно понять, поэтому и разброс). Но все равно не подошли вместо А4 привезли А7, купил и поставил у нас работают до сих пор (полтора года). А те что привезли работают у меня. Я доволен. А насчет "дядюшки Ляо" так там производство полностью автоматизировано и от корейцев нужны только руки, втыкать разьемы в платы.
Я несколько лет запчасти оттуда таскал и предметом владею! Иначе я помалкивал бы в тряпочку...
Автоматизацию китайцев я не хаял...
Насчет "я доволен" так скажу: есть люди, довольные купленным Логаном и Калиной! Неужели их нужно за это осуждать?
"Каждый достоин того, что имеет!" (с)
Повторюсь, эта цитата - не осуждение...

P.S. Вот ссылка на корейский интернет-магазин _http://www.babomall.com/rd/index.html?pg=detail&uid=23805&step=nd&ca=lam&cb=lam_23
Там комплект из двух ксеноновых ламп на 6000К стОит 350000 вонн (в пересчете 1$ стОит около 900 вонн).
Также имеется корейский Bosch по антикризисной цене...
Короче, изучайте!

Добавлено через 12 минут 40 секунд
Откуда такие познания о Корее? У меня был клиент которому привезли комплект именно из Кореи, что-то связанное с журналистикой.
Иногда меня умиляет такая постановка вопроса, когда вижу цитаты:
"Откуда такие познания?"
"У меня там знакомый был, значит я все знаю!"

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Ну не знаю, посмотрел по ссылке ничего не понял, корейский к сожалению не знаю. Но тем что поставил доволен, светит лучше чем любая галогенка, регулируется на стенде прекрасно. Почему меня нужно "осуждать", не понял. Про китайцев тоже не знаю, я про них не писал, но думаю что оборудование не хуже. А вот такие которые "таскают" запчасти и наводнили рынок дер...м.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Клон, AMG, А вот и не подерётесь.... Детишки...
вроде бы взрослые люди, а ведёте себя как дети в детском саду:
"У меня большооооой грузовик!! А мой Годзилла твой грузовик с какашками смешает!!"

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390

и слепит не только встречным.. в зеркала тоже бьет.. едешь как слепой.. ладно хоть сзади тонировка спасает.. а боковое ладошкой прикрываю..

а тем у кого сзади тонировки нету? что делать? ладошкой там не прикроешь :) в очках чтоли ночью ездить в тёмных? :haha:

блин, ксенон просто выкинутые деньги! его в тумане или на мокрой дороге вообще не видно, но есть некоторые долботрясы, которые ксенон ставят в противотуманки :rofl::pardon:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

но есть некоторые долботрясы, которые ксенон ставят в противотуманки
:shok::fie: ниразу не видел таких оленей. но вполне допускаю их существование.
чудны крестьянские дети...

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

а тем у кого сзади тонировки нету? что делать? ладошкой там не прикроешь :) в очках чтоли ночью ездить в тёмных? :haha:

блин, ксенон просто выкинутые деньги! его в тумане или на мокрой дороге вообще не видно, но есть некоторые долботрясы, которые ксенон ставят в противотуманки :rofl::pardon:
В этом мой друг сильно вы ошибаетесь, что в туман и в мокрую дорогу нечего не видно! ))) Хотя что говорить, пока сами не познаете!

:shok::fie: ниразу не видел таких оленей. но вполне допускаю их существование.
чудны крестьянские дети...

В противотуманки я тоже считаю глупо ставить! ИМХО деньги на ветер. Но это моё сугубо личное мнение!

• Нравится
Реакции: NeoN

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Тема уже обсуждалась не однократно!!!!! Я за Ксенон, не знаю как вас но сколько ездил не разу меня встречка с ксеноном не ослепила.
юзайте поиск:_ttp://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15305
Т.О. и ксенон: распечатай поправку в госте 2007 года, и прохади. В той теме всё есть.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

.....блин, ксенон просто выкинутые деньги! его в тумане или на мокрой дороге вообще не видно, но есть некоторые долботрясы, которые ксенон ставят в противотуманки :rofl::pardon:

Ну тут вы юноша очень крепко заблуждаетесь... С тем же успехом можно утверждать что Земля плоская и стоит на трёх китах, или как говорил Харлей Дэвидсон в одноимённом фильме - "Я на полном серьёзе следующие три года полагал что кончать надо именно в подмышку!" :haha:

Таким образом разница между галогеном и ксеноном поразительная: и в дождь и в туман и в метель... А такая погода у нас сорее норма чем редкость. И тому не только один я свидетель... И кстати в туман встречный ксенон слепит гораздо меньше чем галоген...

Сверху