• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
и действительно удивительно, что до сих пор не поправили программу, если проблема в ней.
А кому это нужно, волги отмирают, на заводе давным давно на это забили болт.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
как видно уже со стороны любому, администрация форума в этом не заинтересована. а если пропингую всех пользователей ой какая неприятная картинка вылезет
мой способ это спасение для мужиков отдалённых от электроники и цена вопроса 2 рубля!!!
согласитесь что я немного обломал заработок этих ...
что лучше, ехать к кому то отдавать мозги машины и неизвестно чего ждать отдав при этом минимум 2000 руб или купить пару резисторов по рублю? и уже наверняка получить тот же эффект или даже лучше.
"ВАлера, ты д..."(с)

В ветке 406 до сих пор активна тема с решением запуска мотора в мороз. Да, больше тысячи сообщений, тяжело прочитать. Но все расписано от до, начиная от изысканий, заканчивая самой прошивкой... И что ты думаешь, все равно периодически возникают темы-клоны, со словами, все прочитал, все сделал, помогите...
А мужики далекие от электроники, обязательно потянут себе в салон тумблеры обманки. :haha::rofl:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Из другой темы:
:bayan:
раньше была 31105 с крайслером и моторолой 2006гв , свечи ставил re16mc зазор оставлял как есть 1,2 и всё было норм заводилась в -30 с пол оборота. Наконечники правдо периодически пробивало и приходилось со свечами через 20 30 тыс менять и провода.

Купил я себе 31105 с крайслером и микасом 2008гв , мороз ближе к 20 и не заводится, долго мучался , купил свечи чемпион полуплатина 3032 ( re10pmc5 ) выставил зазор 0,8 и чудо машина заводится в -30. провода тоже иногда пробивает, это похоже болезнь.
аккумуляторы на обеих машинах мутлу 75.:gaz_love_girl:

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
какого датчика?
а вам зачем?
с чего вы взяли что они у меня есть?
В любом случае могу конкретно для Вас отснять показания с датчика при различных температурах или график построить, а вы мне что?

Добавлено через 20 минут 27 секунд
Из другой темы: ...и чудо...
всё может быть, а кто то пишет что свечи не дали результата, ну сами посудите, если льёт то пофигу какая там искра, а сегодня с утра вообще канфуз вышел, который это от части подтверждает.
А дело было так:
Вчера вечером покатался немного и поставил. Сегодня с утра было примерно -17. Пошёл проводить очередные тесты. Поставил резюки на оба датчика по 150 КОм, тем самым задав ЭБУ примерно -25*. Теперь вспомните, что когда заводим крайслер с микасом в мороз, то самые самые первые задротные вспышки самые мощные, если крутить далее то вроде как вспышки слабее да и мотор уже меньше вздрагивает. Ну вот, вообщем воткнул по 150 КОм и завожу, и опа завелась сразуже, как будто на дворе -15, поработал сек 10, заглушил, сижу офигиваю....:( посидел посидел, думаю не может быть, и пускаю мотор второй раз и опа, фигас два, приветствую задротные вспышки еле еле вспыхивая, крутил сек 10 - запуска нет. Далее кручу 3 раз тоже самое. Кручу 4 раз и на секунде 15 наченается по моленьку раскачигариваться слабыми вспышками и в итоге запуск. Был бы один аккум фиг бы запустил. Работает сек 10 - глушу. Ставлю фишки на датчики, запускается сразу нормально.
Подитожим:
на улице -17, подал мозгам -25, сначала запуск, видимо на первых мощных вспышках, а со второго запуска начало заливать нафиг, воткнул датчики, норм запуск.

Т. е. даже на немного разогретом движке с прогретыми свечами при богатой смеси не наблюдается нормальный запуск.
Как бы свечи и много чего ещё как бы совсем не причём.
Вот так вот:)
Так что у кого морозы, втыкаем в обе фишки резисторы по 56 КОм и пробуем:) Нужна статистика однако. Но хорошо то, что движёк у меня как с завода, ничего не менялось, не раскручивалось, даже свечи наверно родные стоят.

Добавлено через 52 минуты 29 секунд
"ВАлера, ты д..."(с)
В ветке 406 до сих пор ...
А мужики далекие от электроники...
Я вам чем то не угодил сударь?

406 это уже совсем совсем другая история! 406 это совсем другой организм! Конечно будут появляться темы, это же форум, даже если у всех всё будет хорошо темы всё равно будут новые, так как к примеру если аккум дохлый то хоть ты тресни...

А мужикам так проще, дешевле и что в этом плохого? приходится обманывать если ЭБУ плохо откалиброван и это только на запуск. Не понимаю ваш скептицизм.

Последнее редактирование:

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Но хорошо то, что движёк у меня как с завода, ничего не менялось, не раскручивалось, даже свечи наверно родные стоят.

пробег меньше 20000 км? :haha: не верю...или товарищ упорный тролль или что-то еще...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
На чип-тюнере нашел беседу:
Она физически не можит с пол тыка заводить ( причина требования норм Евро-3 , а именно к выбросу ОГ даже на запуске).
Первое эбу нужно полтора оборота колена чтоб понять куда и что , дальше на запуске фазированный впрыск и причем на закрытый клапан. Так что минимум 3,5 оборота да подай .
А там еще один курьез возникает ( его правдо СТП не устранить - только облегчить можно).
А в целом запуск для меня не проблема - берем СТП и через 15 минут хоть 5-я , хоть 7-я начинает заводить с полтора оборота и именно на утреннем холодном запуске .....

Но продолжения нет :(

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
На чип-тюнере нашел беседу:
очень интересно! Какие же там нормы евро 3 на запуске если бензин голимый идёт? или товарищ бздит или нет таких норм или газовцы лохи :), как вы думаете что?
Если бы было это для него не проблема люди не маялись бы 8 лет, многие здесь просвещённые и всё знают, что, где и почём.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
пробег меньше 20000 км?
это что троллинг намеренный? Royal257 что происходит?
70000 тыс. любому и так ясно что расходники не в счёт, а на одних свечах, когда с ними было туго ещё и не столько ездили, почистить прокалить и в путь.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
я немного обломал заработок этих ...
Заработок этих,да тех тоже,обломал завод ГАЗ ещё в 2008 году,выпустив слишком мало автомобилей Волга.Мало машин - нет стимула править ПО и продавать правленное в массы.По этой же причине ЭБУ Моторола "шьют" фактически только в Нижнем.Как говорят - ничего личного,просто бизнес...

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
О-о!!! 70 лямов машина прошла
:rofl:ххааа самому ржачно стало :)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
.Как говорят - ничего личного,просто бизнес...
Всё верно подметили, я в аналогичной стезе, только другой товар:)

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода.
Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом
Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж хон потерявшим.
Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой.
Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное,
Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый.
Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному,
Чтоб подавал он жидкость, жизнь продлевающую, деталям страждущим, всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную.
Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было. Не приходил к ним Check engine, святым ДАД, проклятый. И проснется под капотом зверь!

greg001

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода.
Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом
Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж хон потерявшим.
Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой.
Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное,
Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый.
Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному,
Чтоб подавал он жидкость, жизнь продлевающую, деталям страждущим, всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную.
Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было. Не приходил к ним Check engine, святым ДАД, проклятый. И проснется под капотом зверь!

Так и заводим))

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Обратился к чиптюнерам с просьбой помочь решить проблему, пока ни ответа ни привета. Как я понял пустое дело чинить прошивку. Читал на одном из форумов сообщение Гуру чиптюнинга Евгений_ARM. Он долго мучился в Волгой-Крайслером, сжег ни один стартер, 100 раз перестраивал мозги (прошивку) и в итоге пришел к выводу, что дело в ключах (транзисторах). Я поменял транзисторы по его наводке, а толку не сказать чтобы ноль, но близко.

Рядом с моим гаражом стоит Шевроле-Ланос на улице. В прошлом году мороз -30 где-то. Я утром покрутил свой двигатель и потащил аккумулятор домой. Слышу эта машинешка с пульта бжик и завелась буквально с полоборота... Даже завидно стало и обидно)

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Сегодня при 23 скидывал фишку, даже обе. Двигатель сделал тр-тр-тр и все. Зато чек вывалил ошибку, а мультитроник пробубнил про *пропадание питания на эбу*. Вобщем не удалось нормально завестись. Два раза таскал батарейку на подзарядку (батарейка правда гуано, хватает на три попытки и заряжается после за полчаса).

Сверху