MetalliC вы вроде соображаете но мне показались глупым и даже не стесняетесь и поэтому мне вам нечего ответить и не нуждаюсь в вашей помощи и комментариях, и можете писать кипятком, так как решение проблемы вас обойдёт стороной, усёк троль?
		
		
	 
Тескт который пойдёт ниже хотел адресовать 
@zerg, но, поняв, что там клиника,- адресую его остальным форумчанам, дабы они поняли, что общаться надо, но не надо забивать себе мозг постами-высерами этого по сути тролля.
 Начнём немного с теории.
 Так как же проверяется 
любая система? Зерг так и не ответил, но не суть. С точки зрения ТАУ (теории автоматического управления) любую систему можно представить как чёрный ящик со входами и выходами. На входы подаются управляющие воздействия, чёрный ящик их как то обрабатывает и, относительно этого, выдаёт на выходе определённые сигналы, воздействия.
 Так вот, система проверяется следующим образом: подаётся на вход определённые воздействия, и 
зная что должно быть на выходе, смотрится что выдаёт система и 
проверяется с тем что должно быть. Если система выдала то что должна, значит она работает правильно, если нет - то нет. 
 Таким образом для проверки системы 
необходимо понимать что она должна выдавать на те или иные входные воздействия - иначе как и что проверять? И действительно это очевидно, и для этого не надо защищать диссер по ТАУ.
 Теперь переходим к практике. 
  Мы абсолютно не знаем ни какой информации по алгоритмам, а главное, всем нюансам (которые обычно не отражаются даже в документации а ведомы только разработчикам софта и железа).
  Вот товарищ зерг получает некую картинку с осциллоскопа и что дальше? А дальше ничего - он тупо смотрит на неё как (пословица) баран на новые ворота, ибо он не знает как должно быть, ему не с чем сравнивать! Например он видит сдвоенные импульсы на катушку - это косяк или пресловутый доподжиг, слишком длинные импульсы на форсунки - это косяк или обогащение смеси перед пуском? Кстати сказать в книге 3го Рима написано, что перед пуском идёт импульс сразу на все форсунки, чтобы забогатить смесь - и это соотносится с приёмами наших отцов, которые в холодное время года перед пуском резко нажимали на педаль газа, заставляя ускорительный насос карбюратора делать впрыски... И потом, откуда он знает какой длины там должны быть импульсы? Пффффф.... 
 Теперь перейдём к его опыту, где он хочет обмануть по температуре ЭБУ и смотреть на картинки осциллоскопа. Допустим машина завелась (тк на самом деле не холодно) и что? И опять таки ничего! Почему я сказал, что это неполноценный тест. Мы уже поняли, что мы не знаем что должно быть на выходе системы "ЭБУ", но мы знаем, что должно быть на выходе системы "машина" - она должна завестись. Поэтому надо исключить хотя бы одну неизвестную - добиться неработы системы "машина" а потом лезть в картинку системы "ЭБУ" и 
пытаться предположить что могло это вызвать! Кстати сказать, машина при её обмане может и не завестись, даже если в эбу нет алгоритмических ошибок - все установки будут на -35 а реально -5... Короче зерг вгоняет себя и отчасти вас в тёмный лес...
 Ещё пример, чтобы закрепить ваши теоретические знания с практической точки зрения - его проверка работы продувки она ясна и правильна. На входе системы "ЭБУ" - нажая в пол педаль газа(показания ДПДЗ>50счемто%), далее крутим стартер и на выходе системы "ЭБУ" видим или не видим импульсы на форсунки, исходя из чего принимаем решение о правильности работы системы "ЭБУ" в плане продувки цилиндров.
 Теперь переходим к жизни.
 Теория и практика - это штуки конечно хорошие, но когда мы делаем изделие, которое должно работать, а не быть лабораторным макетом - встаёт вопрос испытаний, отладки и отработки. 
Дело в том, что всех нюансов порой не могут поймать даже изготовители (СОЗДАТЕЛИ!), проводя многочисленные и длительные по времени тесты, проверки. Имея время, остнастку и тд для этого. Именно поэтому существуют в мире обновления ПО, отзывы автомобилей и тд. Касательно конкретной темы - темы автомозгов это ощутил на себе 
@Alexis 3102
	
		
	
	
		
		
			После смены ЭБУ машина стала как торпеда и ела 11-13 (что норма для ЗМЗ 406го) 
но вот только выкатилась беда с запуском в оттепели.
		
		
	 
 Теперь вы наверное поняли, почему я со скепсисом отношусь к кулибинским прошивкам и изысканиям. Ещё один момент - что кулибину может тупо повезти (теорию вероятносте тоже ещё никто не отменял) и он добьётся какого то результата. Но говорить о решении проблемы стоит только после круглогодичной эксплуатации авто с наблюдением за её поведением вцелом (расход, динамика, детонация, заводка в жару и тд и тп).
 
  Теперь по зергу. Думаю теперь ясно, что человек просто абсолютно не понимает даже базовых принципов того, что он хочет сделать. Вспоминается басня Крылова "Мартышка и очки", но в данном случае вместо очков - осциллоскоп. Засерает эту тему, равно как и мозги людям. А что самое смешное - он ещё на фоне всего этого высказывается в пренебрежительно-оскорбительной манере ко многим участникам форума в стиле "я самый умный а вы тупые идиоты 8 лет терпите бла-бла-бла" :haha:.
 Такое общение его уже 1 раз привело в баню. Если оно будет продолжаться, очевидно он опять пойдёт в баню.
 За сим всё, надеюсь пост был вам всем полезен!

 Добавлено через 20 минут 6 секунд
Добавлено через 20 минут 6 секунд
	
		
	
	
		
		
			Если не верите написанному и сказанному, приезжайте, и "Моторолла" есть и морозы под 30*. Будете графики составлять. А вообще зачем дискутировать на форуме, если никому не верите!?
		
		
	 
 Вообще достаточно просто в ютуб выйти....

 Но этого тоже не понять...