• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Степени сжатия бензинки не хватит для воспламенения.
хватит
на дизелях, которые заводят с эфира, компрессия тоже (мягко говоря) не очень.:)

Вот только быстростартом там рисковано пользоваться,
даже на бош-центре, причем главный инженер, им пользуется:).
Да и так- есть много машин которые зимой без эфира не заведешь. Один уже семь лет так заводит и ничего:)

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
хотя заводил с вынесенного теплого акума и в -35*
был новый 75й крутил хорошо...главное не посадить аккум в хлам...
бла бла бла:)
у меня в сумме 150 А/ч и 1200 А холодного пуска - два новых аккума, с 10 попытки завёл в - 22.
Ваши аргументы товарищи?
ясен пень что один аккум бы вообще не справился, но на 100% убедился что мощный аккум не решает проблему, а только лишь помогает одолеть запуск в мороз.
Слабая искра, падение напруги и тому подобное - это всё чушь!
Вот вот и осцил покажет где собака зарылась.

Кстати быстро старт, вообще не помагает, сколько раз не пробовал - так же само что и не брызгая, что мёртвому припарка, убедился тоже на 100%!!!

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
Режим продувки (отключение форсунок) работает. Читайте пост полностью, а не по диагонали. Проблема появляется в морозы, после серии вспышек. Форсы отключаютя, а искра идёт. Причём тут кривая прошивка?

Не должна по идее заводиться и в мороз и после серии вспышек с выжатой педалью газа. Вы намекаете, что в момент тех самых неудачных вспышек бензина в коллектор было налито столько, что потом его хватило для заводки авто без подачи топлива да ещё с полностью открытым дросселем? Сильно сомневаюсь...

Помнится на прошлом нике вы рыли именно в сторону искры и установкой дополнительного аккума,- видимо "не засчитали", теперь в сторону проши роете...ну-ну.:haha:

Пфффф.. И с чем полученную картину сравнивать будете? Если даже что то, как вам покажется, подозрительное увидите, то как поймёте бага это или фича?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
у меня в сумме 150 А/ч и 1200 А холодного пуска - два новых аккума, с 10 попытки завёл в - 22.
Ваши аргументы товарищи?

Надо смотреть свечи, провода, стартер, компрессию ну и тд - сами знаете.:)

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
бла бла бла:)
Ваши аргументы товарищи?
ясен пень что один аккум бы вообще не справился, но на 100% убедился что мощный аккум не решает проблему, а только лишь помогает одолеть запуск в мороз.

Кстати быстро старт, вообще не помагает, сколько раз не пробовал - так же само что и не брызгая, что мёртвому припарка, убедился тоже на 100%!!!

неплохо бы для начала залить последнюю заводскую прошивку.
до -20 вообще нет проблем с заводкой. заводится с первой попытки, но не с первой прокрутки. пока за окном -12, машина уже стоит сутки, завтра -13 обещают. но я не парюсь, я уверен что завтра машину я заведу, если не с автозапуска, то с ключа точно. я переживать буду когда температура упадет до -20 и ниже и если ездить не буду больше одного дня

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и насчет нажатой педали газа до упора. режим продувки это. форсы отключены, нет подачи топлива, что есть в цилиндрах и коллекторе выдувается наружу. покрутили секунд 6, потом уже пробуем заводить без педали как обычно

участник

Знаток
Реакции
1,763
Баллы
805
А у меня от этих пусков в морозы кажется потёк задний сальник колена. Перед Новым годом пролазил машину, сухо всё, сегодня смотрю, отпотина по блоку сзади.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
А быстрый страт стремновато что-то, в обратку хлопнет, порвёт коллектор нафиг.

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Ну это врятли из-за морозов, если сальник хороший то ему пофигу морозы. резино-технические изделия нужно менять раз в 8 лет даже если не эксплуатируются, или около того, где то читал, не знаю относятся ли к ним сальники. но текёт он у меня тоже и давно, масло не быстро кончается.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
MetalliC отдыхай

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
неплохо бы для начала ...
Какой смысл? если и у меня
до -20 вообще нет проблем с заводкой.
и люди то пишут что от последней прошивки изменений в морозы практически нет.

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Вот вы мучаетесь и мучаетесь с Микасом...
а ведь можно просто взять и... поменять ЭБУ на Мотороллу !

У нас в городе мужик один занимался ровно обратным - менял Мотороллы на Микасы 11е (изза распространенных предупреждений что Моторолла это зло и глюки) - цена вопроса - 1500 за работу (по старым ценам) + коса проводки (около 1800) + новый ЭБУ (можно и с разборки)

вот вам и выход )) да получите головняк с плавающим напряжением, глюки с ДПРВ, забудете про Чек - но в целом то Моторолла оч.даже неплохое ЭБУ.
Как вам идея ?

участник

Знаток
Реакции
1,763
Баллы
805

serega5

Постоялец
Реакции
82
Баллы
160
хватит
на дизелях, которые заводят с эфира, компрессия тоже (мягко говоря) не очень.:)

даже на бош-центре, причем главный инженер, им пользуется:).
Да и так- есть много машин которые зимой без эфира не заведешь. Один уже семь лет так заводит и ничего:)

У дизелей очень влияет на запуск качество распыла топлива форсунками. Когда садится компрессия - это уже край. Запуск дизеля быстростартом - не айс. Крайне жесткий пуск и высокая нагрузка на КШМ. По любому, пуск быстростартом любого двигателя - крайняя мера.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
@zerg,
бла-бла-бла, мне в общем то все равно сколько у вас ампер, я и без вас знаю что мощный акккум облегчит пуск но не решит всех проблем. Я на новом 75 до -20 машину ночью тоже не грел, знал что и так заведу(и заводил), сейчас юзаю быстростарт, иногда, только потому что аккум полуживой и ночь стояния даже на -15 скорее всего не переживет, приходится греть, пока при проблемах с пуском в этом году он мне помогает тфу-тфу, дело ваше верить или нет. А вообще если вы весь такой умный с осциллографом, найдите у себя в городе волгу с моторолой и сравните данные там и у вас на микасе

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
У дизелей очень влияет на запуск качество распыла топлива форсунками
у дизеля много чего влияет на запуск:):)

Когда садится компрессия - это уже край.
не такой уж и край.:)
Есть машины которые ремонтировать уже бессмысленно. Например та, что семь лет эфиром заводится- 92г. Но пока ездит...

Крайне жесткий пуск и высокая нагрузка на КШМ.

ну скажем мягче- неполезно.:)
Я ж говорю- на бош центре в ростове (они как раз топливным оборудованием занимаются) видел собственными глазами...:(

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
...волгу с моторолой и сравните...
вот сами же подтверждаете, что ни кто за 8 лет этого не делал :) а люди мучаются и мучаются как ктото пишет, в итоге и получается что я один такой, так как что там у моти никто не знает. Данные есть, поэтому сравнивать с мотороллой мне нет смысла. И вообще, пишите что хотите, а то что у мотороллы нет проблем в морозы не верю! Вообще не верю написанному, или даже если это скаже мне брат или сват всё равно не поверю пока сам не увижу.

Последнее редактирование модератором:

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
И вообще, пишите что хотите, а то что у мотороллы нет проблем в морозы не верю! Вообще не верю написанному, или даже если это скаже мне брат или сват всё равно не поверю пока сам не увижу.
Если не верите написанному и сказанному, приезжайте, и "Моторолла" есть и морозы под 30*. Будете графики составлять. А вообще зачем дискутировать на форуме, если никому не верите!?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
MetalliC вы вроде соображаете но мне показались глупым и даже не стесняетесь и поэтому мне вам нечего ответить и не нуждаюсь в вашей помощи и комментариях, и можете писать кипятком, так как решение проблемы вас обойдёт стороной, усёк троль?

Тескт который пойдёт ниже хотел адресовать @zerg, но, поняв, что там клиника,- адресую его остальным форумчанам, дабы они поняли, что общаться надо, но не надо забивать себе мозг постами-высерами этого по сути тролля.

Начнём немного с теории.
Так как же проверяется любая система? Зерг так и не ответил, но не суть. С точки зрения ТАУ (теории автоматического управления) любую систему можно представить как чёрный ящик со входами и выходами. На входы подаются управляющие воздействия, чёрный ящик их как то обрабатывает и, относительно этого, выдаёт на выходе определённые сигналы, воздействия.
Так вот, система проверяется следующим образом: подаётся на вход определённые воздействия, и зная что должно быть на выходе, смотрится что выдаёт система и проверяется с тем что должно быть. Если система выдала то что должна, значит она работает правильно, если нет - то нет.
Таким образом для проверки системы необходимо понимать что она должна выдавать на те или иные входные воздействия - иначе как и что проверять? И действительно это очевидно, и для этого не надо защищать диссер по ТАУ.

Теперь переходим к практике.
Мы абсолютно не знаем ни какой информации по алгоритмам, а главное, всем нюансам (которые обычно не отражаются даже в документации а ведомы только разработчикам софта и железа).
Вот товарищ зерг получает некую картинку с осциллоскопа и что дальше? А дальше ничего - он тупо смотрит на неё как (пословица) баран на новые ворота, ибо он не знает как должно быть, ему не с чем сравнивать! Например он видит сдвоенные импульсы на катушку - это косяк или пресловутый доподжиг, слишком длинные импульсы на форсунки - это косяк или обогащение смеси перед пуском? Кстати сказать в книге 3го Рима написано, что перед пуском идёт импульс сразу на все форсунки, чтобы забогатить смесь - и это соотносится с приёмами наших отцов, которые в холодное время года перед пуском резко нажимали на педаль газа, заставляя ускорительный насос карбюратора делать впрыски... И потом, откуда он знает какой длины там должны быть импульсы? Пффффф....
Теперь перейдём к его опыту, где он хочет обмануть по температуре ЭБУ и смотреть на картинки осциллоскопа. Допустим машина завелась (тк на самом деле не холодно) и что? И опять таки ничего! Почему я сказал, что это неполноценный тест. Мы уже поняли, что мы не знаем что должно быть на выходе системы "ЭБУ", но мы знаем, что должно быть на выходе системы "машина" - она должна завестись. Поэтому надо исключить хотя бы одну неизвестную - добиться неработы системы "машина" а потом лезть в картинку системы "ЭБУ" и пытаться предположить что могло это вызвать! Кстати сказать, машина при её обмане может и не завестись, даже если в эбу нет алгоритмических ошибок - все установки будут на -35 а реально -5... Короче зерг вгоняет себя и отчасти вас в тёмный лес...
Ещё пример, чтобы закрепить ваши теоретические знания с практической точки зрения - его проверка работы продувки она ясна и правильна. На входе системы "ЭБУ" - нажая в пол педаль газа(показания ДПДЗ>50счемто%), далее крутим стартер и на выходе системы "ЭБУ" видим или не видим импульсы на форсунки, исходя из чего принимаем решение о правильности работы системы "ЭБУ" в плане продувки цилиндров.

Теперь переходим к жизни.
Теория и практика - это штуки конечно хорошие, но когда мы делаем изделие, которое должно работать, а не быть лабораторным макетом - встаёт вопрос испытаний, отладки и отработки. Дело в том, что всех нюансов порой не могут поймать даже изготовители (СОЗДАТЕЛИ!), проводя многочисленные и длительные по времени тесты, проверки. Имея время, остнастку и тд для этого. Именно поэтому существуют в мире обновления ПО, отзывы автомобилей и тд. Касательно конкретной темы - темы автомозгов это ощутил на себе @Alexis 3102
После смены ЭБУ машина стала как торпеда и ела 11-13 (что норма для ЗМЗ 406го)
но вот только выкатилась беда с запуском в оттепели.
Теперь вы наверное поняли, почему я со скепсисом отношусь к кулибинским прошивкам и изысканиям. Ещё один момент - что кулибину может тупо повезти (теорию вероятносте тоже ещё никто не отменял) и он добьётся какого то результата. Но говорить о решении проблемы стоит только после круглогодичной эксплуатации авто с наблюдением за её поведением вцелом (расход, динамика, детонация, заводка в жару и тд и тп).

Теперь по зергу. Думаю теперь ясно, что человек просто абсолютно не понимает даже базовых принципов того, что он хочет сделать. Вспоминается басня Крылова "Мартышка и очки", но в данном случае вместо очков - осциллоскоп. Засерает эту тему, равно как и мозги людям. А что самое смешное - он ещё на фоне всего этого высказывается в пренебрежительно-оскорбительной манере ко многим участникам форума в стиле "я самый умный а вы тупые идиоты 8 лет терпите бла-бла-бла" :haha:.
Такое общение его уже 1 раз привело в баню. Если оно будет продолжаться, очевидно он опять пойдёт в баню.

За сим всё, надеюсь пост был вам всем полезен!:):yes2:

Добавлено через 20 минут 6 секунд
Если не верите написанному и сказанному, приезжайте, и "Моторолла" есть и морозы под 30*. Будете графики составлять. А вообще зачем дискутировать на форуме, если никому не верите!?

Вообще достаточно просто в ютуб выйти....:) Но этого тоже не понять...

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
до -30 проблем с запуском у мотороллы нет(в кпп синтетика ) и без выжима сцепления, только гур воет сильно. до -35 тоже заведется, но надо покрутить мотор.

Последнее редактирование модератором:
Сверху