• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
вот тут при минус 10-15 до установки на зимовку в гараж, попробовал одну вещь при запуске на холодную.
Запуск сразу не ожидая не чего, вот повернул ключ и сразу на стартер, устойчивый запуск секунде на 3 - 4.
Запуск после отработки бензонасоса (после того как погасла лампочка джеки чек) - практически сразу.
И в первом и втором случае сцепление не выжималось, машина стояла ночь на улице.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
вот тебе и иридиевые свечи...
Тут в мозгах дело,а не в свечах, любой мотор должен беспроблемно заводиться до -25, с Моторолой же заводится. А с Микасом как -20 так начинаются танцы с бубном.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
-13 завелась с третьего раза после ночи... вот тебе и иридиевые свечи...
Тоже иридиевые. Заводится неплохо, но у меня моторолла.

И вообще с наступлением холодов возникли проблемы с напряжением(мерцает подсветка) ....

Завожу без выжима сцепления, напряжение неплохо просаживается.

Почищу дроссель, зачищу контакты массы и + силовой и думаю запуск будет полегче.

Масло в движке 5W30 синтетика, в коробке синтетика 75W80.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Тут в мозгах дело,а не в свечах, любой мотор должен беспроблемно заводиться до -25, с Моторолой же заводится. А с Микасом как -20 так начинаются танцы с бубном.

Насчёт этого интересно народ пришёл к единому знаменателю - это дело в паршивке и/или в слабой искре???

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Возможно совокупность и того, и другого.
датчики те же, ЭБУ и прошивка другая...
Отсюда вывод...

Сегодня уже со 2-го раза завелась... уже -16...
Мучаюсь теперь с температурой двигателя...без намордника стрелка чуть чуть за 80 гр. заходит...мотор непрогретый получается, да еще и печка....
Жретс зараза....
А с намордником пропеллеру работа большая...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Мучаюсь теперь с температурой двигателя...без намордника стрелка чуть чуть за 80 гр. заходит...мотор непрогретый получается, да еще и печка....
Жретс зараза....

Это скорее всего термостат - у меня подобное недавно было..

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Это скорее всего термостат - у меня подобное недавно было..
Читал. температура при прогреве также резко падает(когда открывается термостат).видимо сказывается летняяя езда на воде. Подклинивает и открывается резко.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Читал. температура при прогреве также резко падает(когда открывается термостат).видимо сказывается летняяя езда на воде. Подклинивает и открывается резко.

Я на воде ниразу не ездил - и примерно та же фигня. Кстати новый исправный термос тоже открывается достаточно резко - только на нужной температуре!..

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
на инжекторе на воде?
вы шутите?
Нет.
А на карбюраторе можно, да?

Я на воде ниразу не ездил - и примерно та же фигня. Кстати новый исправный термос тоже открывается достаточно резко - только на нужной температуре!..
хм...тогда мопар или неоригинал брать?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Нет.
А на карбюраторе можно, да?
режим работы инжектора - его системы охлаждения настроен таким образом, что может работать при температуре ОЖ до 120 градусов по цельсию (в частности крайслер) при такой температуре - котораяя вполне рабочая для мотора вода уже потеряет свои свойства превратившсь в пар.

• Нравится
Реакции: vlr

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
режим работы инжектора - его системы охлаждения настроен таким образом, что может работать при температуре ОЖ до 120 градусов по цельсию (в частности крайслер) при такой температуре - котораяя вполне рабочая для мотора вода уже потеряет свои свойства превратившсь в пар.
Чем выше давление тем выше температура кипения, а ОЖ в крайслере всегда под давлением, да и крайслер на моторолле похолодней микасовского.
В общем отьездил и без проблем около 2 тыс км.

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
сами себе противоречите
И?
Без намордника температура стабильная, и ни туда и не сюда ~82-85 град.

Было у меня подобное на 402-м...поменял термостат, все прогревается, температура стабильная.

Сверху