• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Выкипание идет от тупой схемы заряда, успешно внедренной газовцами. У меня со старой схемой напруга 14,8В была, летом аккумулятор кипел. Когда переделал схемку заряда АКБ - напруга стабильно 14,3В.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
Способ запуска в морозы Chrysler Микас-11 (ЕВРО-3)

В -23 не запустился вообще.
Экспериментальным путем выяснилось, что и без того нечастые вспышки исчезают полностью при падении напряжения до 9.5в и ниже.
Проблема в контроллере микас, точнее в его элементах.
Перепаивать их я не умею, поэтому сделал следущее.
Провод питания (+12) на катушки(центральный в клемме надевающейся на катушку) отрезал перед самой катушкой и к нему подсоединил толстый(2.5мм2) и короткий провод прямо от аккумулятора...и та-да.. пошли вспышки.
Только я к тому времени батарею высадил, она больше одного оборота сделать не смогла.
Вобщем соединил через релешку напрямую от АКБ на катушку проводом, таким образом снизилась просадка и потери напряжения(штатно идет питание через замок, кучу клемм и кажется даже эбу)) и вот с утра в -16 сегодня она завелась с 1го раза автозапуском.
До этого даже в -14 стартовала только с 5-6 попытки автозапуска.
Если добавить диод и конденсатор(типа как для аудио) то проблема неискрения при просадке напряжения стартером вообще исчезнет.

Минусы
-Вмешательство в штатную проводку

Плюсы
-Улучшенный запуск в морозы и не только
-Простота переделки
-Возможность задействовать вспомогательный акб, если штатный еще крутит, но уже не хватает на искру(у меня просто от мотоцикла дома стоит, его таскать гораздо легче чем автомобильный и искра с него замечательная)

Vladosik

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
У меня со старой схемой напруга 14,8В была, летом аккумулятор кипел. Когда переделал схемку заряда АКБ - напруга стабильно 14,3В.
Что именно сделал? Можно поподробнее

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
1. Ты в курсе сколько он стоить будет?

Неа. Надо глянуть.

2. Аккумуляторы там точно такие же, только шильдик может "родной" быть.

Такие же, это какие?:)

3. Если охота чтобы крутил как ненормальный, берешь емкостью 100-110 А/ч и не паришься!

Вот как раз в этом случае придётся парится, т.к. они по размерам больше, чем нужно. Т.о. придётся что то придумывать с креплением.
Из штатных самый мощный аккум - это варта сильвер динамик 77Ач, 780А - по размерам должен встать на последнюю дырку (на которую, кстати, не наварена гайка - т.о. ещё и гайку покупать:))

прорезав наклейку без проблем снял крышку, под ней обычные резьбовые пробки, общая крышка потом обратно защелкивается.

Какой конкретно аккум?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

var_slayer, тебе надо было в этот пост просто свою аватарку поставить))))

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Какой конкретно аккум?
Аккумулятор DOMINATOR 66 А/ч.,
attachment.php

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
прорезав наклейку без проблем снял крышку, под ней обычные резьбовые пробки, общая крышка потом обратно защелкивается.
У меня на Титане также, очень удобно, за год уровень электролита почти не упал. А обычный, который с простыми пробками, воду летом расходовал.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ксенон на штатной проводке, со второго пока только один провод на кондиционер (муфта компрессора и вентилятор), надо будет еще часть с клеммы аккумулятора перекинуть.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
можно подробнее нарисовать куда мотоциклетный акб вталкивается.
МотоАКБ приносится из дома и временно провод +12катушки к +12мотоАКБ, Минус(-)мотоАКБ я на металл двигателя цеплял.

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Возвращаясь к теме вони при запуске - вчера всеж локализовал запах. И все таки это выхлоп :smoke: То что в салоне воняет маслом, на деле оказалось секущей выхлопной в районе приемной трубы.

По поводу аккумуляторов - еще в начале прошлого года поставил акк Барс 75Ач, уже год надежно служит, бодренько раскручивая мотор в любые морозы. Благодаря ему, заводился вплоть до -32 (самый холодный день был)

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
LeX91, c выжатой сцепой крутил в -32 бодро? Я тут тоже принюхивался. Три раза стартер прокрутил с автозапуска, потом завел ключем. Вонизма дикая была. Я бы даже сказал не то что маслом, спиртом каким то

Сверху