• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Re: свечи на крайслер !

TIGERHAUER, Наждачкой стирается защитный слой свечи,благодаря которому она самоочищаются во время работы.Так что ИМХО,чищеные свечи в итоге долго не ходят.комплект стоит 600 рублей +1000 провода,неужели не найти 1600 руб?
Да тут дело не в 1600 рублей. Понятно, что придется покупать... просто я хотел узнать можно ли как-то с этой болезнью попробовать побороться. А как сами катушки зажигания, они долго ходят? А то они по цене уже явно будут подороже. Просто я уже боюсь, вдруг и замена ВВ проводов и свечей не поможет, куда дальше копать. Кстати тут до этого у меня проблемы с холостым ходом были, это может быть связано пробоями ВВ проводов? Дроссельную заслонку чистил. Стоял вопрос о покупке РХХ или замены датчика положения дроссельной заслонки.

Последнее редактирование:

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

На катушке разъем, в разъеме средний проводник это + ,появляется после включения зажигания,подается через реле, реле по схеме К36 установлено рядом с реле бензонасоса (

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

И как можно проверить напряжение? В разъем же явно вставляется жгут проводов. А если отцепить жгут, то наверное нет смысла измерять. Может в жгуте где-то надо померять? Или я что-то не понимаю... и все это надо делать при включенном зажигании?

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

В разъеме всего три провода,мерить между средним проводом и массой.Разъем можно снять, но лучше этот провод проткнуть иголкой.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

В разъеме всего три провода,мерить между средним проводом и массой.Разъем можно снять, но лучше этот провод проткнуть иголкой.
Ага, т.е. я включаю зажигание и меряю. Так а не проще ли померять в самой фишке, которая вставляется в разъем катушки? (там должно быть 12В судя по всему) Я как понимаю, можно все это делать и со снятыми свечами, дроссельным узлом и воздушным фильтром.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

я включаю зажигание и меряю.
Да.
там должно быть 12В судя по всему
Да,ну или напряжение аккумулятора.
Про реле написал не зря обратите на него внимание.
Диагностику делали?

Так, тема про свечи,а мы тут что то не совсем по теме.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

Да.
Да,ну или напряжение аккумулятора.
Про реле написал не зря обратите на него внимание.
А что с реле может быть?

Диагностику делали?
Так не на ходу машина, до сервиса не доехать. А на буксире не хочется тащить. Вот еще надежда, что замена ВВ проводов и свечей поможет.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Ладно. Спасибо и на этом.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Теперь все по теме, выделил проблему в отдельную тему, так что помогаем TIGERHAUER завести машинку.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

Вот еще надежда, что замена ВВ проводов и свечей поможет.
На мой взгляд,зря.Ведь эти вещи все хором не "ломаются",а у вас бац и не пускается.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

На счет главного реле, с него 12В идет и на форсунки, а они вроде как дают бензин, так что вроде проблема не в реле, хотя проверить не мешает.

TIGERHAUER, пробуйте сначала с сухими и чистыми свечами, возможно и проблемы с нестабильными оборотами были из-за них же.

Был бы БК, было бы проще посмотреть некоторые параметры, например датчика температуры и датчика дроссельной заслонки.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

TIGERHAUER,
Паяльная лампа в помощь или что-то подобное, грей мотор, он у тебя за 5 суток закоченел в усмерть, в горшках бензин смыл всё масло, компрессия плохая при запуске. Если искра есть, то заведётся после прогрева.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

На мой взгляд,зря.Ведь эти вещи все хором не "ломаются",а у вас бац и не пускается.
Ну не знаю. Факт в том, что свечи забрасывает. Значит топливо поступает, а искры нет, я думаю это правильное заключение. По уму ведь есть продувка нажатой педалью газа в пол, она бы все равно помогла, а тут как-будто нет искры. Я ж специально даже поставил старые свечи, которые работали, но и их забросало. Я бы проверил искру на кузове, но не хочу сжечь мозги.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Я бы проверил искру на кузове, но не хочу сжечь мозги.
Глупость говорите, как вы их сожжёте, если приложите свечку резьбой к хорошей массе? По мануалу именно так и надо проверять искру.

• Нравится
Реакции: vlr

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

Глупость говорите, как вы их сожжёте, если приложите свечку резьбой к хорошей массе? По мануалу именно так и надо проверять искру.
Хорошо, тогда к чему лучше приложить свечу? Для меня каждая мелочь важна.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Хорошо, тогда к чему лучше приложить свечу? Для меня каждая мелочь важна.
Головка, блок цилиндров, например, главное, чтобы видно было свечу, а помощник стартером крутит.
Болт крепления генератора - очень удобное место,ИМХО.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Крайслер не заводится после мороза.

Что бы случайно не соскользнула свеча с контакта, лучше обмотать ее зачищенным проводом и второй конец провода привернуть на массу. Так будет надежней и по рукам не двинет высоким напряжением.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Re: Крайслер не заводится после мороза.

Так. А если не будет искры в каком-либо из цилиндров. Тут 3 варианта получается:
1) неисправна катушка зажигания
2) неисправен ВВ провод данного цилиндра
3) неисправна свеча

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Так чисто для информации, мнения расходятся. На данный момент мне предложено. :)

1) Заменить свечи и ВВ провода новыми и не париться
2) Для начала проверить искру на всех 4 цилиндрах
3) Попробовать завести с толкача
4) Утащить на буксире в теплое помещение и отогреть
5) Заменить катушку зажигания
6) Проверить работу датчиков

Пока что рассматриваю первые 2 пункта.

Сверху