интересно, какой же смысл этих поправок?, если с исправным регулятором напряжения, напряжение поддерживается в пределах примерно десятой доли вольта, ну а запуск двигателя с просадкой напруги кратковремен....На 406 мотор поправки заложены ...
такое не всегда возможно,если с исправным регулятором напряжения, напряжение поддерживается в пределах примерно десятой доли вольта
сколько?MetalliC написал(а):... аккум имхо по максимуму ...
и как правило на таких машинах постоянный недозаряд АКБ идет.Для компенсации оной на современных инжекторах даже режимы зарядки специальные - при включении фар поднимают напряжение (это один из режимов).
согласен. Я не знаю как работают другие регуляторы, но с родным регулятором который стоит у меня, считаю, что эта корректировка абсолютна бесполезна, так как просадки напруги в момент включения приборов, того же карлсона (так как из штатного он самый мощный) минимальны и самое главное эти просадки коротко срочны!, далее к примеру, после двух секунд работы карлсона напруга выходит на стабилизированный уровень.AlekseyM написал(а):... такое не всегда возможно ... просадка неизбежна...
эта просадка коротко срочна, далее всё стабилизируется.AlekseyM написал(а):...просадка неизбежна.
Чта?Uncle SEM написал(а):... недозаряд АКБ идет ... но там и АКБ специальные ... под низкое напряжение
может неправильно выразился, но точно знаю что у новых ЦРВ и Аккордов, идет регулирование зарядки АКБ в зависимости от нагрузки. поэтому частенько требуется подзарядка АКБ для уверенного запуска
емкость тут мало повлияет. надо смотреть на пусковой ток. не менее 650 A ENпоставить танковый акб на 130 а/ч и выше,
сколько?
Опасно, проверь плотность. У меня Титан Арктик так тоже слюнявил, потом чуть побольше, электролит стекал немного на площадку, а потом на трассе он у меня закипел как самовар, аж пар повалил.но всё не успокоится - продолжает слюнивить из-под крышки.
Опасно, проверь плотность. У меня Титан Арктик так тоже слюнявил, потом чуть побольше, электролит стекал немного на площадку, а потом на трассе он у меня закипел как самовар, аж пар повалил.
Проверь нагрев, если после поездки он ощутимо тёплый, то меняй. У меня он греться начал хорошо перед кончиной.
Не знаю, может коротнул. Вообще арктик для наших широт лучше не надо, там плотность повышенная может быть, а летом это смерть для батареи, в жару лучше разбавлять до 1.25.А от чего он у тебя закипел то?
Не знаю, может коротнул. Вообще арктик для наших широт лучше не надо, там плотность повышенная может быть, а летом это смерть для батареи, в жару лучше разбавлять до 1.25.
Считаю, что даже 650 маловато будет, надо минимум за 1000 А пускового, чтоб уж наверняка. Сейчас стоит---емкость тут мало повлияет. надо смотреть на пусковой ток. не менее 650 A EN
читаем макулатуру, это ток при +18 по цельсию, а вот какой он будет при -22 история умалчивает.Пусковой ток [А]: 600
уверен?AlekseyM написал(а):... +18 ...
уверен?
Куда столько для зажигалки, это ж не дизель.надо минимум за 1000 А пускового
ну да, именно холодной прокрутки, это и имел я ввиду. прост с сайта скопировал, то что написано было.AlekseyM написал(а):...этот ток холодной прокрутки, который не указывается на АКБ, если сейчас о нём говорить. Это маркетинговый ход.
повезло тебе... У меня новая машина когда была, то без проблем и в -26 заводилась на родном 55-ом аккуме,