• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...На 406 мотор поправки заложены ...
интересно, какой же смысл этих поправок?, если с исправным регулятором напряжения, напряжение поддерживается в пределах примерно десятой доли вольта, ну а запуск двигателя с просадкой напруги кратковремен.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
если с исправным регулятором напряжения, напряжение поддерживается в пределах примерно десятой доли вольта
такое не всегда возможно,
при включении потребителей, ну хотя бы в пробках - печка, обогрев заднего стекла, головной свет просадка неизбежна.
Для компенсации оной на современных инжекторах даже режимы зарядки специальные - при включении фар поднимают напряжение (это один из режимов).

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Для компенсации оной на современных инжекторах даже режимы зарядки специальные - при включении фар поднимают напряжение (это один из режимов).
и как правило на таких машинах постоянный недозаряд АКБ идет.
Проходил такое на новых Хондах, и Ниссанах.
При работе на ХХ напряжение около 13V а то и меньше. но там и АКБ специальные стоят, рассчитанные под низкое напряжение

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
AlekseyM написал(а):
... такое не всегда возможно ... просадка неизбежна...
согласен. Я не знаю как работают другие регуляторы, но с родным регулятором который стоит у меня, считаю, что эта корректировка абсолютна бесполезна, так как просадки напруги в момент включения приборов, того же карлсона (так как из штатного он самый мощный) минимальны и самое главное эти просадки коротко срочны!, далее к примеру, после двух секунд работы карлсона напруга выходит на стабилизированный уровень.
В общем случае, не учитывая коротко срочные просадки (не влияющие особым образом не на что) имею интервал 14,1 ... 14,5 вольт, делать корректировку на это, считаю полной бессмыслицей.
AlekseyM написал(а):
...просадка неизбежна.
эта просадка коротко срочна, далее всё стабилизируется.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Uncle SEM написал(а):
... недозаряд АКБ идет ... но там и АКБ специальные ... под низкое напряжение
Чта?

Последнее редактирование:

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
может неправильно выразился, но точно знаю что у новых ЦРВ и Аккордов, идет регулирование зарядки АКБ в зависимости от нагрузки. поэтому частенько требуется подзарядка АКБ для уверенного запуска

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
сегодня у нас морозец долбанул, думаю пойду ка померю. замёрз как собака. за то потом пофигу было, прыгал от радости :) нашёл причину плохого запуска в морозы. Способа решения проблемы есть четыре:
забить и ничего не делать,
поставить танковый акб на 130 а/ч и выше,
перепрошить микас,
или поставить дополнительный ЭБУ.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

Титан сильвер арктик чего то там. Насколько помню 75Ач, 740А.

Аккум действительно зверский, но всё не успокоится - продолжает слюнивить из-под крышки. Имхо там электролиту больше чем надо.)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
но всё не успокоится - продолжает слюнивить из-под крышки.
Опасно, проверь плотность. У меня Титан Арктик так тоже слюнявил, потом чуть побольше, электролит стекал немного на площадку, а потом на трассе он у меня закипел как самовар, аж пар повалил.
Проверь нагрев, если после поездки он ощутимо тёплый, то меняй. У меня он греться начал хорошо перед кончиной.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Опасно, проверь плотность. У меня Титан Арктик так тоже слюнявил, потом чуть побольше, электролит стекал немного на площадку, а потом на трассе он у меня закипел как самовар, аж пар повалил.
Проверь нагрев, если после поездки он ощутимо тёплый, то меняй. У меня он греться начал хорошо перед кончиной.

Ну у меня слюнивость почти прошла за 2 или 3 года!

А от чего он у тебя закипел то?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А от чего он у тебя закипел то?
Не знаю, может коротнул. Вообще арктик для наших широт лучше не надо, там плотность повышенная может быть, а летом это смерть для батареи, в жару лучше разбавлять до 1.25.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Не знаю, может коротнул. Вообще арктик для наших широт лучше не надо, там плотность повышенная может быть, а летом это смерть для батареи, в жару лучше разбавлять до 1.25.

Надо понимать, что слово "Арктик" - это просто маркетинг. Судя по опыту эксплуатации с плотностью там всё нормально. Кстати сказать, слюнивил то электролит, а не вода из него - стало быть слюнивость не влияет на плотность.

Добавлено через 42 секунды
А так, надо было варту брать. Там полярность не подходящая, но проводов хватает - сам фотку видел.

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
емкость тут мало повлияет. надо смотреть на пусковой ток. не менее 650 A EN
Считаю, что даже 650 маловато будет, надо минимум за 1000 А пускового, чтоб уж наверняка. Сейчас стоит---
аккумулятор Зверь 6СТ-60.1
Емкость [А.ч]: 60
Пусковой ток [А]: 600
ему ровно год, считаю, что пусковой ток заявленный - полное враньё, так как полностью заряженный, постояв ночь при минус 22, с первого раза не завёл двигатель и крутил вяло вяло.

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

нет, не плюс 18, а минус 18 в соответствии с гост 959-2002.
Но это не пусковой ток, который указан на АКБ по ГоСту - этот ток холодной прокрутки, который не указывается на АКБ, если сейчас о нём говорить. Это маркетинговый ход.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
надо минимум за 1000 А пускового
Куда столько для зажигалки, это ж не дизель.
У меня новая машина когда была, то без проблем и в -26 заводилась на родном 55-ом аккуме, порой не с первого раза, но всё же.
Просто с возрастом компрессия уже не та, зазорчики, то да сё, поэтому и нужен мощный АКБ. чтоб подольше маслать уставший мотор.

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
AlekseyM написал(а):
...этот ток холодной прокрутки, который не указывается на АКБ, если сейчас о нём говорить. Это маркетинговый ход.
ну да, именно холодной прокрутки, это и имел я ввиду. прост с сайта скопировал, то что написано было.
В смысле не указывается?
В каком смысле представляешь этот ход? я чёт не понял.
Безымянный.jpg

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
... У меня новая машина когда была, то без проблем и в -26 заводилась на родном 55-ом аккуме,
повезло тебе:), у нас в первую же зиму встала раком и ни в какую!, тока с толкача завели. сегодня мотор был -19 градусов, завёл с 3 раза, больше 5 секунд не кручю.

Сверху