Народ, я вот тут все прочитал про глохнущий Кразлер, и чистку блока заслонки и думаю, мои признаки те же или нет, как описаны тут. Проблема такая: с утра движок заводится изумительно и работает ровно, но стоит проехать несколько сот метров, возможно пару - тройку километров (видимо до рабочей температуры) происходит следующее, двигатель держит примерно1500 оборотов и ни как не желает их сбрасывать. Делаю следующее: останавливаюсь, не глуша двигатель открываю капот, снимаю клему с шагового электродвигателя, двигатель выравнивает обороты, одеваю клему - работает ровно, едем дальше и вот тут может ни чего не произойти, а могут начать плавать обороты примерно опускаясь до 400-450 и вновь поднимаясь до 800-900, иногда может заглохнуть в самый неподходящий момент. Вот и думаю подходят мои симптомы под эту тему или нет? Опишите поподробней каким образом чистить блок дроссельной заслонки и шаговый электродвигатель?
Добавлено через 4 часа 19 минут 13 секунд
Спасибо форуму и всем волговодам, что ту время от времени просиживаются и отписываются, сейчас все снял и промыл промывкой для карбюраторов, нагару было достаточно, после прочистки правда машина завелась с третьего раза при помощи нажима на акселератор, но тем не менее после пуска кразлера, авто просто зашептало и после прогрева и покатался по городу с пол часика все в норме - спасибо огромное всем и каждому!!!
Добавлено через 11 часов 46 минут 58 секунд
Все таки до конца проблема не решена, сегодн с утра все как обычно завелась хорошо, поехал, после того, как пару раз хорошенько надаваил на педаль акселератора, проблема с плавающими оборотами снова дала о себе знать, после того, как заглушил и вновь завел двс проблема пропала, пока работает нормально, что дальше будет посмотрим....................