• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

Darker

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Darker, не важно что там где теплеет. Включение кондея слышно хорошо, компрессор щелкает и шкив начинает крутится. Важно, чтобы после включения трубка, идущая от компрессора до салонного испарителя - становилась холодной. Причем ощутимо холодной. Если этого нет, но компрессор точно крутится - скорее всего газа очень мало. У меня так этой весной было. Включаешь, все работает, а не холодит. Поехал заправляться - там сказали что газ есть, еще осталось немного, но этого катастрофически не хватает, чтоб кондей чего либо охлаждал :) После заправки все стало ок.

мне его (кондей) заправили. Трубки в салон - нифига не холодные (температура окр. среды), газ есть точно. Компрессор крутит точно, вернее видно как муфта начинает крутится.
Холода нет.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
мне его (кондей) заправили
проверьте еще раз, есть ли там газ или нет. Может утек опять. Когда компрессор точно крутится, он либо должен холодить, либо одно из двух :) Если в проверке окажется что газ есть, наверно мог помереть сам копрессор. Заедьте к заправщикам, вам подскажут что и как, вполне занедорого.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Прощупал еще раз, посмотрел все везде...
Шланг, который идет от компрессора в радиатор-ресивер, при включении становится теплее, но не сильно. В прошлый раз он горячее был, может из-за температуры воздуха, у нас сейчас где-то в районе 10 градусов.
В ресивере, через смотровое окошечко, иногда видно какое-движение, не постоянное.
нашел ТРВ, фотки ниже.

От ТРВ идет какая загогулина, металлическая, к верхней трубке, это что такое и зачем оно?
И еще, а ТРВ он не электрический?
Эта загогулина есть капилярная трубка, которая при сильном охлождении выходной трубки(тобишь не полном испарении хладогента в испарителе) должна уменьшить подачу хладогента в испаритель, так как не полное испарение хладогента может вызвать гидроудар в копрессоре. Вот тока не знаю может ТРВ полностью закрыть. Чисто теоретически если загогулину сломать(выйдет от туда газ действующий на мембранну) то ТРВ будет считать что температура очень низкая и перекрыть подачу.

Darker

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Вот тока не знаю может ТРВ полностью закрыть. Чисто теоретически если загогулину сломать(выйдет от туда газ действующий на мембранну) то ТРВ будет считать что температура очень низкая и перекрыть подачу.

я вчера эту загогулину отодрал от верхней трубки, она на конце закручена ввиде пружины, медная, на конце почернела.
Я так понял, что первым делом надо ТРВ проверить, начать, так сказать с того, что подешевле и проще ремонтировать :)

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Я так понял, что первым делом надо ТРВ проверить, начать, так сказать с того, что подешевле и проще ремонтировать
Он (ТРВ) ни разу не дешёв , и сам ты его не поменяешь.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
У меня встречный вопрос, у тебя где термостат с контактной парой стоит?
Он у всех на печке , термо концом в испаритель.

Последнее редактирование:

Darker

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Он (ТРВ) ни разу не дешёв , и сам ты его не поменяешь.
ну, не дороже компрессора :)
А сколько он примерно стоит?
А почему сам не поменяю?
Если это вот та фиговина, что я сфоткал, то не вижу проблем.

Я бы тоже так сделал. У меня встречный вопрос, у тебя где термостат с контактной парой стоит?

я бы знал еще :)
Собираюсь разобрать/снять панель, дабы добраться до печки и испарителя, и поглядеть что там вообще творится.

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
вопрос ПО КОНДЕЮ!!!!!

Прошу помочь в следующем вопросе.

У меня стоит кондей ,панель 3110,печка обычная. При работе кондея в салон капает вода при осмотре корпуса печки не обнаружил дренажной трубки кондея.

Собственно прошу расскозать ,а по возможности показать где и как устанавливается дренажная трубка.

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
Re: СРОЧНО ПО КОНДЕЮ!!!!!

На фото отмечена красным, плохо видно, но другой фотографии у меня нет.
В нижней части печки, под радиатором пластмассовый штуцер, на него одет шланг который уходит под переднее крыло.

Вложения

• DSC00431.jpg
    DSC00431.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 164
  • Нравится
Реакции: Mega

Darker

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Подскажите, может знает кто, а какой номер каталожный, или маркировка, у ТРВ, который шел на 593-ей комплектации? И где его купить можно?
А то вчерась приехал в магазин "Детали Машин", они мне там такого наговорили, ужас просто...

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
А то вчерась приехал в магазин "Детали Машин", они мне там такого наговорили, ужас просто...
Не слушай их , ищи контору которая занимается установкой и обслуживанием кондиционеров , они тебе что нибудь подберут.
Подскажите, может знает кто, а какой номер каталожный, или маркировка, у ТРВ, который шел на 593-ей комплектации? И где его купить можно?
Газ походу собирал кондиционеры из того , что было в наличии.Р.С. Я искал вентилятор радиатора кондиционера , на меня смотрели как на инопланетянина , а живу то я в нижнем:(:drinks:.

kukan

Постоялец
Реакции
77
Баллы
109
Опять про кондиционер.

День добрый

Тут вот:

_http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11107
_http://forum.allgaz.ru/showthread.ph...EF%E5%F7%EA%E0

я в своё время писАл про установку отопителя нового образца. На днях был с оказией в г. Нижний Новгород и раздобыл испаритель для означенной климатической установки. В связи с чем обращаюсь к сообществу с рядом вопросов. А именно:

1. Знает ли кто точные научные названия (марки) требующихся для запуска кондиционера деталей: термостата, ТРВ, ресивера (фильтра-осушителя), регулятора давления? Установленный компрессор - Sanden.

2. В общих указаниях по ремонту кондиционеров сказано, что даже при непродолжительном контакте с атмосферой ресивер выходит из строя. Так ли это на самом деле? В настоящее время система кондицинирования у меня разгерметизирована. Означает ли это, что требуется замена ресивера или он подлежит ревизии и/или ремонту? Если подлежит - то как?

На сегодняшний день конфигурация моей климатической установки такова:

- в салоне - отопитель с местом для установки испарителя, блок управления (климат-контроль) с датчиками температуры;

- под капотом - копрессор Sanden, ресивер, конденсатор с вентилятором. Всё это соединено трубками и сообщается с атмсферой;

- дома под столом - новый испаритель.

Если кто знает по сути - просьба поделиться информацией, а-то и опытом поведения в такой ситуации.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Re: Опять про кондиционер.

kukan, опубликуй плиз каталожные номера всех деталей кондиционера, где они есть, желательно и марку... Может кому-то (ну и мне тоже) проще будет для себя кондиционер собрать, подбирая по маркам запчастей с разборок.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

В настоящее время система кондицинирования у меня разгерметизирована
плохо конечно. по уму заглушить надо и свакумировать. как вариант когда всё соединишь, продуть систему азотом.

kukan

Постоялец
Реакции
77
Баллы
109

veddary, вот:

_http://www.autocomponent.info/products/klimaticheskie_ustanovki_i_otopiteli

У меня "Отопитель 31107" и "Испаритель ZA 8116019" (кликаем по картинкам внизу страницы по ссылке).

_http://microtek.nnov.ru/climate_gaz.php

У меня блок "Кристалл".

Остальные номера сам бы рад узнать. Знаю только, что компрессор - Sanden. Кто знает - подскажите координаты по которым остальное докупить (ТРВ, термостат, регулятор давления, может и ресивер, если сдох). Это просто обычная попытка не ходить в контору-установщик кондиционеров, а лишить их хлеба и частично сэкономить :).
А на самом деле - привычка во всём разбираться. Всегда всё в машине делал сам, вот и теперь...

Последнее редактирование:

kukan

Постоялец
Реакции
77
Баллы
109

У меня полки по штату не было, но на глаз - целиком не поместится. Но приладить аккуратно, без галимого колхоза можно. "Кристалл" хорош тем, что становится на штатное место "движков" без доработок. Если с доработками, то можно и другие блоки микротековские, автокомовские или ещё чьи посмотреть.

cnyx

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Если коротко: существуют ли сейчас наборы кондиционера/климата (компрессор, испаритель, блок управления и т.д.) чтобы встала в 31105 старый салон без особых переделок и будет ли при этом возможность рециркуляции воздуха + салонный фильтр?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху