сразу же...сейчас более актуален вопрос по испарителю.А заслонку рециркуляции сразу выпилишь или позже?
пост постом.. а мой опыт показал что ТРВ должен быть гарячим... ибо только в этом случае он будет подавать больше фриона в испаритель... у меня ТРВ не изолирован вообще.... когда я пытался его утеплить... то холодить стало заметно хуже...на украинском ГАЗ-клубе в теме "кондей на 406-ой" есть пост о том что наоборот.
ТРВ, вообщето, "измеряет" температуру выхлопной трубы испарителя и уменьшает подачу фреона в испаритель с понижением температуры...и в основном это сделано для того, чтобы весь фреон, подаваемый в испаритель, успевал выкипеть, а не попадал в жидком виде на всасывание в компресор (типа гидроудара и все такое)....а мой опыт показал что ТРВ должен быть гарячим... ибо только в этом случае он будет подавать больше фриона в испаритель...
LeX@,Привет всем, кому нужны консультации по автокондиционеру обращайтесь. Я занимаюсь заправкой, укстановкой и ремонтом их.
Летом поставил себе, честно - круто! + добавил климат контроль, на данный мромент заморачиваюсь с электронным управлением печки.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
да забыл сказать, обощолся сей девайс в 10 тысяч.
У меня на 31105 коипрессор кондея не дает давления (сказал слесарь по кондеям после заправки), субъективно- компрессор крутится, но холода нет. Тот же спец сказал, что надо менять компрессор, обещал достать, но уволился и пропал. Где взять компрессор? А может причина быть в чем-то другом?Спрашивай и дано будет вам! В чем у тебя проблемы?
ТАК САНИ ГОТОВЯТ ЛЕТОМ !
Это все проверяется диагностикой. Подключается мост с манометрами и проверяется давления на разных режимах работы ДВС, кондера и так же в спокойном состоянии. По давлению можно понять сколько фреона заправленно и как качает насос, ну и работу ТРВ так же косвенно понять можно.А может причина быть в чем-то другом?
единственное что меня в нём напрягает, это его размер... хватит ли его для волги? хотя вроде густота сот как в радиаторе печки...
Как раз наоборот тоньше испраитель , с частыми сотами и большей площадью лучше по хладопроизводительности. Точно так же как и конденсоры, главное не толщина а частота трубок и сот и площадь.димедрол, новый какойто уж больно тонкий... БУшка как раз... под размер печки... я себе такой примерял...
насколько я понял - да, причем они разных размеров.уплотнительные колечки для соединений кондея специальные какие-то?
несложно, в любой конторе что заправками автокондиционеров занимается.Их легко купить?
Уплотнения из неопрена - обязательно есть у заправщиков.уплотнительные колечки для соединений кондея специальные какие-то?
Перед заправкой из системы откачают старое масло, заменят рессивер (это как замена фильтра при замене масла в ДВС), зальют свежее масло, установят все уплотнения и опрессуют систему - проверят насчет утечек. И только после этого заправят. Если будет не так - неправильный сервис.если один из патрубков кондея был долго рассоединен (и, соответственно, сообщен с атмосферой), то там все закидало пылью и при запуске задерет компрессор или просто поменять колечки в этом соединении и соединять, заправлять и запускать?
Да, наборы Яндекс тоже выдает.Уплотнения из неопрена - обязательно есть у заправщиков.
То есть ресивер можно сразу новый заказывать?заменят рессивер (это как замена фильтра при замене масла в ДВС)
Учитывая, что система уже лет 8 разгерметизирована, боюсь, там нечего откачивать.Перед заправкой из системы откачают старое масло
Ага. Но у нормальных сервисов и эти есть в наличии - расходники....То есть ресивер можно сразу новый заказывать?
Ты только им об этом не говори, скажи, мол с весны. Иначе будут устойчиво разводить на новый компрессор.Учитывая, что система уже лет 8 разгерметизирована, боюсь, там нечего откачивать.
Я про то, что не надо ли реально, учитывая такой простой всю систему разбирать и промывать и, возможно, менять не только ресивер, но и компрессор?Ты только им об этом не говори, скажи, мол с весны. Иначе будут устойчиво разводить на новый компрессор.
Да мне проще через людей заранее заказать.Ага. Но у нормальных сервисов и эти есть в наличии - расходники....
Тут как получится. Компрессор может и ничего, а трубки и теплообменники промоются в ходе перезаправки масла. По крайней мере у меня так было - установил на машину все компоненты системы, подключил (просто наживил резьбовые муфты) трубки, завязал открытые концы целлофановыми пакетиками и поехал к спецам. Но у меня компрессор был реально новый, с заглушками и под давлением (или вакуумом). Ресивер они сразу мне заменили, соединения уплотнили, шланги новые обжали, свакуумировали систему, заправили маслом и заправили. Летом отработал чудненько.Я про то, что не надо ли реально, учитывая такой простой всю систему разбирать и промывать и, возможно, менять не только ресивер, но и компрессор?
Так и думал. Будем надеяться, что много грязи туда не попало.Тут как получится.
у меня в 105-тке телевизор глубокий,тоесть есть возможность раздвинуть их подальше...В моём случае вопрос решился конструкцией крепления конденсора: он встал только там, где стоит - ни близко и не далеко
Создавать помехи будет в любом случае - мы ведь перегораживаем поток воздуха. Но при наличии внутреннего электровентилятора (и исправного радиатора!) это не проблема.но в теме имеется информация что вентилятор конденсора создаёт "помехи" охлаждению ОЖ.только непонятно когда?...в движении или стоя на месте?
Два аспекта "против". Температура, при которой придется работать этому вентилятору не добавит ему жизни. Электродвигатель и сам должен охлаждаться. Он выживет, но жизнь его станет короче.если ставить конденсор подальше от радиатора ОЖ можно ли на конденсор поставить вентилятор вытяжной..тоесть поставить его за конденсором,тоесть вытяжной,а не нагнетающий,с чего-нибудь подобрать с той же таврии например...там вентилятор не очень большой
Главное - сформировать воздушный поток, исключить возможность воздуху не проходить через оба радиатора: всё, что прошло через конденсор, должно пройти и через радиатор. Тогда мощность стандартных вентиляторов вполне хватает для эффективной работы системы.у меня в 105-тке телевизор глубокий,тоесть есть возможность раздвинуть их подальше...