• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Подскажите пожалуйста, какой программой включить поддержку кондиционера микас 10.3 умз4216 е3. KLine адаптер есть. Или придется полностью прошивку менять?
Собственно или на машине комплектацию поменять или на снятом ЭБУ слить прошивку редактировать комплектацию и залить обратно. Нужно только посмотреть имеет ли ЭБУ поддержку кондиционера.
А так к К-лайн адаптеру еще программулька нужна под Ваш ЭБУ.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Собственно или на машине комплектацию поменять или на снятом ЭБУ слить прошивку редактировать комплектацию и залить обратно. Нужно только посмотреть имеет ли ЭБУ поддержку кондиционера.
А так к К-лайн адаптеру еще программулька нужна под Ваш ЭБУ.

может кто знает такую, а то то что мне попадаются к ним ещё и свой адаптер нужен.

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Подскажите пожалуйста, какой программой включить поддержку кондиционера микас 10.3 умз4216 е3. KLine адаптер есть.
Можно "закатать губу"....:drinks:
С 01.01.2009-го все отечественные ЭБУ выпускаются в исполнении "лоченные"!!!
Тут профессиональное оборудование имею,и всё равно,под эти блоки нуна докупать модули,примерная стоимость "докупок" 25 косарёв(((((,а Вы ищете фришный софт))))))))))),его не было,нет и НИКОГДА не буит!!!
Прямая дорога к профи.....

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Тут профессиональное оборудование имею,и всё равно,под эти блоки нуна докупать модули,примерная стоимость "докупок" 25 косарёв(((((,а Вы ищете фришный софт))))))))))),его не было,нет и НИКОГДА не буит!!!
Прямая дорога к профи.....
Да лана за 25 тыр можно целый диагностический центр приобрести.
А тут вопрос про один Микас.
Бывалые знают где чего взять тока жалко на халяву давать(я тут сам лодыря крякнутого просил - так никто не поделился, да лано сам нашел.)
Я не знаю можно на аллгазе леченые программы вылаживать, поэтому не буду здесь предлагать.
А Алёше, предложу в личку отписаться и мыло скинуть, есть и ChipLoader 1.96(леченый, который и Микас 10,3 и 11 поддерживает) и combi_218_protivo(тоже вылеченный) ну и много всякого добра и сайтик интересный по чип-тюнингу могу подсказать где всего навалом и люди не жадные(не то что на Чиптюнере, где все практически платное, не считая заводского ПО)

Добавлено через 53 секунды
может кто знает такую, а то то что мне попадаются к ним ещё и свой адаптер нужен.
У самого обычный К-лайн адаптер юсб (мастеркитовский)

Последнее редактирование:

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да лана за 25 тыр можно целый диагностический центр приобрести.
Можете посчитать сами....
http://www.autoelectric.ru/prices.html
Достаточно "складывать" только модули,где упоминается "Микас-10.3/11....самое интересное,что фактически,выборочно их брать безсмысленно.....только "кучей"!!!

Добавлено через 48 секунд
есть и ChipLoader 1.96(леченый, который и Микас 10,3 и 11 поддерживает) и combi_218_protivo(тоже вылеченный) ну и много всякого добра и сайтик интересный по чип-тюнингу могу подсказать
Мне тож любопытно....

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
сколько масла заливать в Сандем 5Н11?
Зависит от длины магистралей и размеров конденсора и испарителя(вообщем от объема системы)
А чего сами будете заливать?
Заправщики обычно знают.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
Добрый день.

Начал медленно но верно готовить авто к установке кондея.

Установил диффузор на радиатор ОЖ. Появилась следующая проблема: корпус двигателя вентилятора оказался ооочень близко к шкиву помпы (расстояние всего около 2х см). Чуть позже сфоткаю и выложу.

Диффузор получилось установить только вверх ногами (широкая часть - внизу, узкая - наверху). Если ставить как положено, то корпус двигателя вентилятора упирается в шкив помпы.

Вентилятор отечественный, многолопастной, все лопасти объединены на внешнем диаметре ободом.

На диффузоре по бокам есть два выреза для двух шпилек, которые находятся на радиаторе для крепления вентилятора. Из-за того, что диффузор перевёрнут, эти вырезы не совпали со шпильками. Ну да хрен с ними, шпильки совсем не помешали.

Дело в том, что у меня уже очень давно кончилась левая подушка (иногда резко стартую :(). Но подушка обёрнута ремнём, поэтому пока пофиг. Но двигатель всё равно поворачивается под небольшим углом при подаче нагрузки. И если уж очень сильно нагрузить двигатель на старте, то всё же шкив помпы касается вентилятора (как бы не случилось беды!). Поэтому пока езжу умеренно.

При установке вентилятора я и так "утопил" двигатель вместе с лопастями (рамку вентилятора не трогал) ближе к радиатору, сильнее уже не утопишь. Как решают эту проблему?

П.С. Установка диффузора и правда даёт довольно сильный эффект: вентилятор работает ГОРАЗДО меньше по времени. А после его выключения есть отрицательный заброс по температуре: у меня настроен вентиль на 90-87, так температура после выключения вентилятора продолжает снижаться до 84х градусов ещё в течение 15 - 20 секунд!

Звук у вентилятора при его работе стал похож на сирену, как на войне, например, когда бомбардировали города =)

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
У меня бошевский 30А-вентилятор на перевернутом диффузоре. От болтов шкива помпы до электродвигателя вообще около сантиметра. Но с ноября стоит без проблем.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
А кто нибудь утеплял машину после установки кондиционера? И есть ли в этом смысл?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А у остальных так же???

У меня на газели между электро вентилятором и шкивом коленвала около 2-х см. 2 года пока всё норм.

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Сегодня только с утра с ним разговаривал, может в микротеке он и не работает (хотя сказал, чтобы я прислал список необходимых деталей), но комплект кронштейнов купить у него можно это точно. Странно что самих блоков Шаттл нету. Есть только для ГАЗели.
Он давно там не работает. Платы у него есть, но жмет. из-за него мне и микротек перестал продавать платы...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
На блоке есть кнопка только на корпусе, а на плате (если плата с тремя крутилками) даже мест под распайку этих кнопок нет => обязательно нужна новая плата. А в системе вентиляции (на кожухе отопителя) нет заслонки, оси заслонки и соответствующего привода заслонки (моторедуктора).
Что касается таких блоков, то скажу, что платы на них разные и сделать из одной другую никак не получится!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Там он, кажется, даже не фиксирующийся. Но на более новых платах под него нет разводки. На более старых платах разводка есть (иногда есть даже кнопочки), но не хватает деталей, и прошивка в микросхеме должна быть другая.
Почти верно подмечено в плане исполнения блоков! НА счет прошивки - 100% попадание!

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Отопитель у вас стоит скорее всего "переходный" . Посмотрите какой у вас кран отопителя: если вакуумный - при замене блока это тоже переделывать придётся.
Тут можно нарваться не только на вакуумный кран, но и на проводку! в ней не будет хватать пары проводков.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
136 страниц??? И обороты двигателя нормально повышает?
Можно все обхитрить! Кнопка (в данном случае, а не блок Шаттл") будет выдавать необходимый сигнал на ЭБУ через термостат! Тут несколько другие заскоки будут!

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
сейчас пересмотрел, не на плате кнопка эта, от кнопки провода идут и к плате припаиваются.
смотри фотку может я что не понимаю, может до меня лазили_http://f.a.d-cd.net/6c75098s-960.jpg
Лазили и делали вывод на включение чего то...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А кто нибудь утеплял машину после установки кондиционера? И есть ли в этом смысл?
Не после, а одновременно.
Провел полный комплекс ШВИ (ну и термо, соответственно) моторного щита с двух (!) сторон и салона вообще.
По крайней мере в салоне стало тише. :)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
скажу так....
без теплоизоляции кузова кондиционер будет фигово охлаждать... ну холодным воздухом он дуть будет... а вот салон остывать будет очень долго и не эффективно.

так что лучше сначала сделать утепление...

для примера - проедтесь по пробке или по трассе... а потом потрогайте пластиковый тоннель пола... греется он сильно... а под ним металл градусов 40-50 точно...

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Но учти, что масло должно соответствовать типу фреона!!!
тип фреона? он разве разный? вроде как у всех 134а

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху