Собственно или на машине комплектацию поменять или на снятом ЭБУ слить прошивку редактировать комплектацию и залить обратно. Нужно только посмотреть имеет ли ЭБУ поддержку кондиционера.Подскажите пожалуйста, какой программой включить поддержку кондиционера микас 10.3 умз4216 е3. KLine адаптер есть. Или придется полностью прошивку менять?
Собственно или на машине комплектацию поменять или на снятом ЭБУ слить прошивку редактировать комплектацию и залить обратно. Нужно только посмотреть имеет ли ЭБУ поддержку кондиционера.
А так к К-лайн адаптеру еще программулька нужна под Ваш ЭБУ.
Можно "закатать губу"....Подскажите пожалуйста, какой программой включить поддержку кондиционера микас 10.3 умз4216 е3. KLine адаптер есть.
Да лана за 25 тыр можно целый диагностический центр приобрести.Тут профессиональное оборудование имею,и всё равно,под эти блоки нуна докупать модули,примерная стоимость "докупок" 25 косарёв(((((,а Вы ищете фришный софт))))))))))),его не было,нет и НИКОГДА не буит!!!
Прямая дорога к профи.....
У самого обычный К-лайн адаптер юсб (мастеркитовский)может кто знает такую, а то то что мне попадаются к ним ещё и свой адаптер нужен.
Можете посчитать сами....Да лана за 25 тыр можно целый диагностический центр приобрести.
Мне тож любопытно....есть и ChipLoader 1.96(леченый, который и Микас 10,3 и 11 поддерживает) и combi_218_protivo(тоже вылеченный) ну и много всякого добра и сайтик интересный по чип-тюнингу могу подсказать
Все парни ушли наверное на неделю.Мне тож любопытно....
Зависит от длины магистралей и размеров конденсора и испарителя(вообщем от объема системы)сколько масла заливать в Сандем 5Н11?
Мне заливали четыре 20 кубовых шприца.сколько масла заливать
Это плохо. Не дай бог порвётся левая подушка, размолотит там всё...вообще около сантиметра. Но с ноября стоит без проблем
А у остальных так же???
Он давно там не работает. Платы у него есть, но жмет. из-за него мне и микротек перестал продавать платы...Сегодня только с утра с ним разговаривал, может в микротеке он и не работает (хотя сказал, чтобы я прислал список необходимых деталей), но комплект кронштейнов купить у него можно это точно. Странно что самих блоков Шаттл нету. Есть только для ГАЗели.
Что касается таких блоков, то скажу, что платы на них разные и сделать из одной другую никак не получится!На блоке есть кнопка только на корпусе, а на плате (если плата с тремя крутилками) даже мест под распайку этих кнопок нет => обязательно нужна новая плата. А в системе вентиляции (на кожухе отопителя) нет заслонки, оси заслонки и соответствующего привода заслонки (моторедуктора).
Почти верно подмечено в плане исполнения блоков! НА счет прошивки - 100% попадание!Там он, кажется, даже не фиксирующийся. Но на более новых платах под него нет разводки. На более старых платах разводка есть (иногда есть даже кнопочки), но не хватает деталей, и прошивка в микросхеме должна быть другая.
Тут можно нарваться не только на вакуумный кран, но и на проводку! в ней не будет хватать пары проводков.Отопитель у вас стоит скорее всего "переходный" . Посмотрите какой у вас кран отопителя: если вакуумный - при замене блока это тоже переделывать придётся.
Можно все обхитрить! Кнопка (в данном случае, а не блок Шаттл") будет выдавать необходимый сигнал на ЭБУ через термостат! Тут несколько другие заскоки будут!136 страниц??? И обороты двигателя нормально повышает?
Лазили и делали вывод на включение чего то...сейчас пересмотрел, не на плате кнопка эта, от кнопки провода идут и к плате припаиваются.
смотри фотку может я что не понимаю, может до меня лазили_http://f.a.d-cd.net/6c75098s-960.jpg
А как жеж.А у остальных так же???
Не после, а одновременно.А кто нибудь утеплял машину после установки кондиционера? И есть ли в этом смысл?
скажу так....А кто нибудь утеплял машину после установки кондиционера? И есть ли в этом смысл?
тип фреона? он разве разный? вроде как у всех 134аНо учти, что масло должно соответствовать типу фреона!!!