А чего плохого что отключается компресор? В нормальных иномарках так и реализованно и ДВС лучше и экономичнее, когда компрессор включен не постоянно. и это я считаю лучше чем страдать от недостаточнеой мощности данного девайса(я больше встречал в инете желающих поменять пяти поршневой на семи, а вот наоборот, чего то не попадались). Да и со временем теже поршеньки в компрессоре изнашиваются и иметь больше запас производительности как раз лишним не будет.а при езде избыток накачки,частое отключение по давлению
Вот как раз даже для этого и стоит его поставить, а то тут море страждающих про плохую работу на ХХ и в пробках.на хх нормально
Вот как раз даже для этого и стоит его поставить, а то тут море страждающих про плохую работу на ХХ и в пробках.
Последний ЗАВОДСКОЙ вариант с компрессором справа по ходу движения (под генератором) и ОДНИМ ремнём 6РК1650......из дополнительных "плюсов" = минимальнейшие длины магистралей!!!2) Какое расположение компрессора лучше всего, с каким кронштейном?
По ЗАВОДСКОЙ!!! Тут народ предлагал несколько схем...каждая "имеет право на жизнь",но мужики,слегка так,поизголялись))))).....хорошо,что в составе кондея нет больше "электрифицированных" элементов,а то б они всё подкапотное релюхами увешали)))))))))5) И всё таки по какой схеме лучше всего подключить всё это дело?
Чего и за сколько берешь то?Завтра еду забирать.
Чего и за сколько берешь то?
Удачи.
Частое Тактование -это не хороший результат.А чего плохого что отключается компресор?
не все, почему так,наверное есть причины растройства системы или усердно переналадили с перезаправкой.. тут надо смотреть причины.В нормальных иномарках так и реализованно и ДВС лучше и экономичнее, когда компрессор включен не постоянно.
в нормальной системе с правильным количеством масла и нормальным тепловым режимом компрессора(важно количество фреона), компрессор запросто переживёт пару капремонтов самого двигателя.Да и со временем теже поршеньки в компрессоре изнашиваются и иметь больше запас производительности как раз лишним не будет.
:shok:У меня шланги резиновые, поэтому думаю поменять без разгерметизации системы.
окошко очень помогает диагностировать количество газа. это как "аналоговый бк" для кондиционера.С окошком у них сейчас нет
:shok:
А смысл? Система-то всё равно РАЗГЕРМЕТИЗИРУЕТСЯ, т.е. получит сообщение с внешней атмосферой, пусть даже в минимальном объеме.хочу попробовать пережать шланги перед конденсатором и после ресивера. После установки продую фреоном из системы, если понадобится дозаправлю.
Обычно на новых компрессорах, конденсорах и испарителях стоят пластмассовые заглушки и контур или завакуумирован или немного запрафлен, так как при их откручивании шипят стравливая, ну и что бы влага и грязь не прописывалась.В новом конденсаторе в любом случае присутствует воздух.
Это из разряда мультиков, не выдумывай, а вакуумировай систему и заправь по новой, поверь всеравно к этому прийдешь только с большими затратами и проблемами.хочу попробовать пережать шланги перед конденсатором и после ресивера. После установки продую фреоном из системы, если понадобится дозаправлю.
А смысл? Система-то всё равно РАЗГЕРМЕТИЗИРУЕТСЯ, т.е. получит сообщение с внешней атмосферой, пусть даже в минимальном объеме.
В новом конденсаторе в любом случае присутствует воздух. Влажный воздух. И он будет мешать работать кондиционеру. При полной заправке систему вакуумируют, удаляя из неё влажность и воздух.
Это из разряда мультиков, не выдумывай, а вакуумировай систему и заправь по новой, поверь всеравно к этому прийдешь только с большими затратами и проблемами.
в смысле ? а какая часть будет разгереметизирована, конденсер или остальное?хочу попробовать пережать шланги перед конденсатором и после ресивера.
Это называется "хочу ПЕРЕЛОМИТЬ шланги"!!! Потому как они имеют несколько слоёв и самый крайний (внутренний) слой = пластиковый!!! Причём плотный,жёсткий пластик!!!хочу попробовать пережать шланги
Я вот тоже видел такой вариант и мне он очень понравился, но где взять такой кронштейн?!?! Я так понял что в продаже их вообще нет.Последний ЗАВОДСКОЙ вариант с компрессором справа по ходу движения (под генератором) и ОДНИМ ремнём 6РК1650......из дополнительных "плюсов" = минимальнейшие длины магистралей!!!
Их практически никаких нет. В продаже полно газелевских как раз на правую сторону, но они разные немного по высоте установки(примерно сантиметра на 4 Газелевский стоит ниже на блоке, чем Волговский).но где взять такой кронштейн?!?! Я так понял что в продаже их вообще нет.