ЖёсткО,
Саш ну ты меня уж совсем за блондинку принимаешь чтоли?

Масло я менял и не один раз!
При первой замене масла я обнаружил что масляный фильтр прошлый владелец запихнул в стакан даже не сняв бумажную обертку в которой этот фильтр продают
После первой замены, а менял на такое же какое и было залито М8-В, проехал около 150км, слил - масло почти такое же черное как и было первый раз. Фильтр был так же весь в грязи.
Вторая замена - залил уже маннол универсал 15в40, проехал еще около 200км, слил. Еще чернее чем предыдущий раз, но судя по состоянию под клапанной крышкой ничего существенно не отмылось...
Сейчас опять залит маннол, пробег тоже около сотни масло опять черное.
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Насчет зажатых клапанов сомневаюсь, двиг стрекочет как швейная машинка, и звук идет откуда то сверху. Я же писал что у меня есть проблемы с подачей масла на ось коромысел, какое то время после заводки - там все трется всухую.
По поводу тряски - такая беда была еще до покупки машины, на старом карбюраторе. Как объяснял продавец это он карб зажал чтобы расход поменьше был. После замены карба все так и осталось... Тряска не постоянный расколбас, а как бы потряхивание - с тенденцией заглохнуть.
Сцепление попробую отрегулировать, спасибо.
Насчет АКБ тоже спасибо! Буду пробовать заряжать.