• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Качественная капиталка 402 в 2011-12г, стоит ли?

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Собственно имеем 3110 98года с ушатанным в хлам 402 движком. Надо капиталить, но в сервисе куда обратился, и друзья, советуют не связываться с капиталкой 402 движка в принципе. Аргумент - денег потратишь много, а толку не будет, ставь лучше 406 инжектор. Или продай эту 3110 с 402, а купи 3110 с 406 или крайслером сразу.

Почему так? Действительно ли сейчас делать капиталку карбюраторному 402 движку нет смысла? :wall:

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
Чистая полусинтетика?:)
Хорошая минералка и только.

Кому как нравится!
У меня Sunoco Synturo Racing 10W-60, а в Буханку лью Sunoco Synturo Sportivo 5W-50 - и то и другое синтетика. Насколько я знаю полусинтетики 10W-60 нет, а уж тем более минералки. И дело тут в том, что конкретно это масло я знаю, что везут из Бельгии, а не из соседнего подвала.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
BT878A, а с чего ты собственно взял, что двигателю требуется капиталка? ты хоть масло менял илина том же и катаешься?
проблема с низким давлением может быть как раз с некачественном масле и фильтре
проблема с тягой - могут быть зажатыми клапана, так частенько перед продажей делают, чтобы стуки убрать.
тряска на ХХ - это карбюратор или воздух подсасывает, или неотрегулирована система холостого хода.
отсутствие тяги можно объяснить так же невыставленным зажиганием.
может пока не горячится с капиталкой, а промыть двигатель, заменить масло на нормальную полусинтетику, все отрегулировать и тогда уже думать, а почему не едет.
сепление тоже надо регулировать периодически, может рабочий цилиндр течет и ход вилки мал, педаль приподнять пробовал? АКБ можно подзарядить и походит еще до серьезных морозов
еще вспомнил - на сколько стоит термостат и исправен ли он? возможно двигатель не прогревается и из-за этого опять же снижение тяги и перерасход топлива

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
ЖёсткО,
Саш ну ты меня уж совсем за блондинку принимаешь чтоли? :) Масло я менял и не один раз!

При первой замене масла я обнаружил что масляный фильтр прошлый владелец запихнул в стакан даже не сняв бумажную обертку в которой этот фильтр продают :wall:

После первой замены, а менял на такое же какое и было залито М8-В, проехал около 150км, слил - масло почти такое же черное как и было первый раз. Фильтр был так же весь в грязи.

Вторая замена - залил уже маннол универсал 15в40, проехал еще около 200км, слил. Еще чернее чем предыдущий раз, но судя по состоянию под клапанной крышкой ничего существенно не отмылось...
Сейчас опять залит маннол, пробег тоже около сотни масло опять черное.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Насчет зажатых клапанов сомневаюсь, двиг стрекочет как швейная машинка, и звук идет откуда то сверху. Я же писал что у меня есть проблемы с подачей масла на ось коромысел, какое то время после заводки - там все трется всухую.

По поводу тряски - такая беда была еще до покупки машины, на старом карбюраторе. Как объяснял продавец это он карб зажал чтобы расход поменьше был. После замены карба все так и осталось... Тряска не постоянный расколбас, а как бы потряхивание - с тенденцией заглохнуть.

Сцепление попробую отрегулировать, спасибо.

Насчет АКБ тоже спасибо! Буду пробовать заряжать.

Последнее редактирование:

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Тряска не постоянный расколбас, а как бы потряхивание - с тенденцией заглохнуть.
может ЭПХХ неправильно подключен
в любос случае я бы сначала съездил к карбюраторщику, а потом уже разбирал двигатель. у тебя бензин 76?

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
ЖёсткО,

ЭПХХ подключен правильно :(

Добавлено через 5 минут 5 секунд
ЖёсткО,

Голова под 80 судя по маркировке на ней. Но на 80 от ВТК ехать практически не возможно, двиг хрипит и хрустит при нажатии на педаль газа. Если лить 92 от Роснефти та же песня... Более менее нормально начинает ехать если забуторить 50 на 50 того и другого :)

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
ЖёсткО,

Чтобы делать самому сейчас - нет теплого гаража :(

Чтобы отдавать в ремонт - нет уверенности что сделают хорошо. Меня например поставила в тупик формулировка приемщика в одной из контор: "привозите нам хорошо вымытые блок и гбц, мы посмотрим и на глаз (!!!!) определим капиталить вам его или проще выкинуть. стоимость услуги 750р блок, 250р гбц"

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Подсказал бы лучше где качественно откапиталить
во дворе на морозе в снегу и грязи. Пол страны так ремонтируется, а то и больше, ну поболят спина и коленки потом, да перестанут. не ты первый не ты последний, у меня тоже гаража нет - вытворяю все что захочется, главное на ночь от снега пленкой накрыть:rolleyes:
По поводу отмывания мотора - залей именно промывку, а не меняй то и дело минералку - сэкономь свое время и деньги.
ЗЫ: ремонтируясь на морозе одень двое штанов, внутрь теплые трико, снаружи - не промокающие, чтобы "петуха" не приморозить, а то прислоняясь к холодной железке и лежа на снегу до простатита и еще много чего не далеко.

kavaguchi

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Всем добрый день !

Прочел сообщения...и тоже хочу посоветоваться:
ГАЗ-2410,двигатель ЗМЗ-4021.10 , пробег 160 000 км.Масло минералка,замена раз в год.Сейчас стала постоянно гореть лампа давления масла и сигнализатор в центре. Указатель давления масла ("показометр) - стрелка в секторе с прерывистыми линиями.
Прием автомобиля хороший,разгоняется бодро и весело...:yes2:
Отсюда вопрос - надо ли мне готовиться к капиталке, или врет датчик
аварийного давления ( спецы сказали - может "засраться" канал внутри датчика)

п.с...думаю уважаемый г-н Мезернитский готов дать аргументировнный совет:drinks:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
во дворе на морозе в снегу и грязи.
ИМХО, не стоит, мало то, что здоровье может пострадать, так и движок можно с косяками собрать в виде попавшей песчинки на вкладыш.

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
PAVEL29,

Может пол страны и ремонтируется... но беда в том что действительно качественная капиталка стоит дороже нового движка в магазине с гарантией ЗМЗ :(

Для справки двиг ЗМЗ 402 в сборе с навеным в ГАЗ Детали Машин в Воронеже стоит 100тыс руб...

kavaguchi,
Давление можно проверить подключив манометр в магистраль.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Для справки двиг ЗМЗ 402 в сборе с навеным в ГАЗ Детали Машин в Воронеже стоит 100тыс руб...
Крайслер без навески 100 тысяч в среднем, однако дорогие эти ЗМЗ, блин, не просто завод отказался от 406 в свое время.

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Может пол страны и ремонтируется... но беда в том что действительно качественная капиталка стоит дороже нового движка в магазине с гарантией ЗМЗ

Ну чо ты гонишь!!!
Капиталка как движок 100 тыщ? Бредятина!
Капиталка движка в среднем 20000 рублей стоит.

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Моль,

Я написал тот ценник который мне озвучили 50-70тыс на руки только за работу (!!!) в очень уважаемой Питерской мастерской. В местной Воронежской назвали ценник в 30тыс, опять же только за одну работу. Плюс запчасти тысяч на 15-20 потянут.

Что не так то?

Сверху