Возвращаясь к напечатанному.....
И снова здравствуйте! Простите великодушно, что не мог так долго воплощать дальше свой проект, моя бедная Волга посыпалась как осенняя берёзка (началось с радиатора, далее передние тормоза, неприятности с ГБЦ, внеплановая замена масла, задние тормоза, оба цилиндра сцепления, пропажа ЗХ в КПП, замена КПП на другую, опять снятие и замена корзины, замена ступицы правого переднего колеса, замена дверного замка и т. д., самые мелочи уже в расчёт не беру). Сами понимаете, не до карбюратора, он хоть мозги не делал

.
Инсталляция....
Фото, к сожалению, немного, но процесс ещё не завершён (далее комментарии соответственно порядку картинок):
1. Старый зверёк К-151В с Жигулёвским ФОВ.
2. Он же, без ФОВ (это так, чтоб видно было, что на что меняется).
3. Шпильки впускного коллектора заменили на короткие (в моём случае от Нивы под Солекс), поскольку на родные этот К-84 садится только через проставку, но он и так достаточно высок, а ещё фильтр ставить надо!
4. Собственно, "виновник торжества", вид сбоку.
5. Первая примерка, жестяной поддончик из-под 151-го по ходу действий развернётся назад.
6. Поскольку привод ДЗ у него со стороны клапанной крышки (в отличие от к-88), решено было использовать штатный трос газа, для правильной его работы сварили вот такую "кочергу".
7. "Кочерга" на месте, в неё зажимается оболочка троса, тем местом, которым на клапанной крышке раньше крепилась.
А вот трос подсоса штатный чуть коротковат (на к-88, кстати, работает в обратную сторону). Более длинный подобран, ждёт своего часа. Собрали сие чудо, подсоединили всё, кроме подсоса и ФОВ (переходник не готов). Оттяжная пружина в кадр не попала, растёт от шпильки коллектора.
Пробный пуск....
Завелась! Сразу! Уже хорошо! ХХ на слух 1500-2000 оборотов, но через пару секунд упали, плохо скидывается газ, не сразу. Не могу отрегулировать ХХ, он почти стабильный, но ДВС работает как зря, (даже не троит, а "двоит" как будто), пытался орудовать винтами обоих камер, обороты меняются, а качество работы нет, меньше всего дёргается при одном полностью закрученном винте, второй около 1,5 оборота, но всё равно не то.
Испытательный полёт вокруг двора....
Асфальта я так и не нашел поблизости, а при выезде со двора встал в распор колей и полчаса откапывался

. Присутствует небольшой провал при нажатии на газ. До педали дотронутся страшно, малеешее нажатие и мотор, булькнув в провале, наматывает бешеные обороты, занося задницу на 1,2,3 передаче (до 4-й не дошёл), приёмистость, конечно, после старого ай_яй-яй! Очень чуствительный газ, но всё-таки не сразу скидывает обороты (грубо - как на инжекторе с электронной педалью в мороз). На оборотах ДВС работает нормально, не как на ХХ вразнобой. Красиво свистит не накрытая фильтром трубка пневмоэкономайзера при езде в натяг (аки турбина прям!).
Надо завтра снять карб, попробовать заново выставить ДЗ (думается мне, что они плохо закрываются и газ плохо скидывает), посмотреть уровень в ПК, глянуть на свечи (новые, что-нибудь покажут).
Спасибо за внимание!
P.S. Обращаюсь к опытным товарищам за помощью: Почему может быть такой паршивый ХХ, и отчего провал? Может из-за другой работы вакуум-корректора? Изменит ли что установка ФОВ? Хотя, чего гадать, надо начинать с вышенаписанного. Пока вдохновление есть, я не отступлюсь, уж очень понравилось авто на ходу, движок обороты развивает такие, какие раньше на нейтралке не раскручивал. Лишь бы расход не подкачал (я не спортсмен, мне это также очень важно)
P.S.S. Уважаемый
Stotrid! Как поживает К-88А? Есть наработки?