Странное дело: у меня по ходу не работает ВК в трамблёре вообще. Карб-р через шланг сосает, а разница что с надетым, что со снятым нет. И на ХХ при снятии шланга нет изменений (хотя, если разобраться, должна быть и большая). Вот сижу и думаю, может попробоваь перенести канал для ВК за дроссель всё-таки (только какого диаметра отверстие ему надо?), а старый можно приколхозить как малую веть вентиляции... Но для начала переставлю трамблёр.
И опять меня е.... (т. е. мучает) запуск при отрицательных температурах, сегодня с утра минус 24 было, заводил минут 7-8 (хвала редукторному стартеру опять!!!=)). Получается так: ПК заполнена (подкачивается насосом только на один-два хода); с прикрытой в любом положении ВЗ вообще ноль эмоций сначала. если подсос не трогать, буквально при первом обороте происходит пара вспышек, дальше тишина. раскручиваешь, начинаешь прикрывать ВЗ (до момента открытия ДЗ) схватывает, пару секунд работает на миимальных (300-350 от силы) оборотах, но только после того как вновь целиком откроешь ВЗ. После пары-тройки вот таких "полузапусков" уже совсем без подсоса заводится и также еле крутится, понемногу раскручиваешь его педалью (тока не резко) и потом уже подсосом натягиваешь приемлимые обороты для прогрева. Ну чего ему опять не хватает? может попробовать убрать связку ВЗ-ДЗ и закрывать ВЗ без дросселя, т. к. по моему похоже на перелив? или же из-за этого наоборот смесь обедняется, не успели закрыть воздушную заслонку(там, кстати, тарельчатый клапан есть), открывается дроссель, эмульсия ХХ обедняется?
Stotrid, что можно присоветовать мне (всё равно больше наверняка никто не ответит)? Где я упускаю суть? Или же всё проще и виноват мой трамблёр? Вечерком отпишу р результатах его замены (хвала ещё и Уазику, от которого осталось много запчастей)