• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карб-р К-84М (МКЗ)?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго времени суток, товарищи! Начитался тем про установку синхронного карбюратора, загорелось! Поскольку ни ГАЗоновского к-126 ни к-135 или к-88 от ЗИЛа у меня нет, хотел поэкспререментировать с имеющимися к-126н и к-126п, (оба от москвичей). Однако, пройдясь в очередной раз по дедушкиным запасам, обнаружил странного зверя (комплектного) под названием К-84М МКЗ. Как выяснилось, это синхронник от рядных шестёрок ЗИЛ и ГАЗ (вроде как). И тут я призадумался... Кто-нибудь когда-нибудь пробовал такой карбюратор приладить на 402-й мотор? Или отбросить эту идею сразу, т. к. запчастей на такого мамонта не найти?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вообще, по моим наблюдением, народ в такой ситуации можно поделить условно на три группы:
Полностью согласен:)
Молодец парень:drinks:
У тебя есть желание сделать улучшайзинг своими руками,пускай может быть и не получится в первый раз-получится в следующий,это достойно уважения;)
огород 2-м и 3-м
они ведь просто потребители,не надо им ничего кидать,
делай то что нравится а там и опыт приложится
(сорри за оффтоп)))

Добавлено через 10 минут 8 секунд
Я помню свои опыты с мтз-80(кол.трактор) как я эксперементировал с топл.аппаратурой тнвд-этот трактор на спор развивал скорость 60км.ч по асфальту:rofl:
Потом всяко-разно с мотоциклом днепр(пока его не сперли)
с ушастым запорожцем,уже тогда самому дошло как поставить туда и настроить двухкамерный озон:smoke:
затем делал у него дополн.масляный радиатор через энша(насос) чтоб не грелся в жару и т.д и т.п
кстати этот ушастый запорожец погиб с честью и можно сказать спас мне жизнь в аварии
да,было дело

Последнее редактирование:

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Изъял из телефона два фото. На первой-герой нашего рассказа с набором возможных доноров (в кадр не попал ещё к-126П и к-125 от ЗАЗика тридцатисильного) На второй частично видно, как же плохо было нашему к-84

Вложения

• Фото0208.jpg
    Фото0208.jpg
    126.5 KB · Просмотры: 35
  • Фото0209.jpg
    Фото0209.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 35

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Я помню свои опыты с мтз-80(кол.трактор) как я эксперементировал с топл.аппаратурой тнвд-этот трактор на спор развивал скорость 60км.ч по асфальту
Потом всяко-разно с мотоциклом днепр(пока его не сперли)
с ушастым запорожцем,уже тогда самому дошло как поставить туда и настроить двухкамерный озон
затем делал у него дополн.масляный радиатор через энша(насос) чтоб не грелся в жару и т.д и т.п
кстати этот ушастый запорожец погиб с честью и можно сказать спас мне жизнь в аварии
да,было дело
Как ни странно, но работу дизеля мне понять проще (хотя из дизелей я ездил только на камазе и т-25, да и не ковырял их особо). Наш "ушастый" сгорел вместе с сараем (сарай был чужой, кстати:)). И Днепр МТ-10-36 у меня был, 78 года, к нему то я и добывал к-125, но идея умерла в зародыше, продали

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
частично видно, как же плохо было нашему к-84
Э-хе:) это еще можно сказать отличное состояние,кстати скорее всего фланцы твоего карба не гнутые,(смотри их сразу)я однажды видел вросший практически в землю движок с газ-51 так на нем карб если не ошибаюсь к-22 весь зарос грязью..отмыли-продули и этот некро-карбер еще работал потом:)
вот это было и правда чудо дивное

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Как ни странно, но работу дизеля мне понять проще
Саму работу да:)
но никому не пожелаю устанавливать опер.зажигания шестерней на дизелях мтз-80 авиа 21(чешский фургончик) в тракторе т-4 алтайце и т.д
там и правда геморно,карбюраторная зажигалка намного проще:)

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
частично видно, как же плохо было нашему к-84
Э-хе:) это еще можно сказать отличное состояние,кстати скорее всего фланцы твоего карба не гнутые,(смотри их сразу)я однажды видел вросший практически в землю движок с газ-51 так на нем карб если не ошибаюсь к-22 весь зарос грязью..отмыли-продули и этот некро-карбер еще работал потом:)
вот это было и правда чудо дивное

Ну, не отличное... Камера не может передать все... Но весьма сносное, а главное - тот же солекс при наличии такого г..на выкинул бы "белый флаг":)
Фланцы я на всякий случай чуть потер о большой камень (раньше на нем мотоциклетные головки шмурыгал:)), плоскости на месте.
О, вспомнил! Хотел спросить: Жиклеры ХХ имеют некое подобие эмульс-й трубки, а зачем?

Добавлено через 6 минут 3 секунды
но никому не пожелаю устанавливать опер.зажигания шестерней на дизелях мтз-80 авиа 21(чешский фургончик) в тракторе т-4 алтайце и т.д
там и правда геморно,карбюраторная зажигалка намного проще:)

Это факт! Да что там говорить, я сегодня стартер старый (большой) менял на редукторный, вроде делов-раз два и все! А вот хрен там был!:wall: верхняя шпилька чуть недотянута в колокол, и этого "чуть" хватает, чтобы стартер упирался в щуп. чуть палец не сломал на левой руке (ну, хоть на не "рабочей":)). Хотя казалось бы.....

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Жиклеры ХХ имеют некое подобие эмульс-й трубки, а зачем?
они там запитаны вместе с вжхх,т.е жиклерами пер.системы:) а вжхх+тжхх в свою очередь-соединен каналом с гвж и гтж:) насколько рассмотрел в своем к-88
тот же солекс при наличии такого г..на выкинул бы "белый флаг"
скорее всего,при сильных окислах-у него просто не выкрутишь гтж:smoke:
закисают сильно+много узких каналов

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Ладно,пора отдыхать уже полуночникам:)

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Обрати внимание,чем старее карб-тем диаметр каналов больше а конфигурация проще:)
видимо рассчитывалось на эксплуатацию без сервисов и на низкокачественном бензине с смолами и прочими ,,прелестями,,:smoke:
это касается к-126 к-135 к-88 к-84
а семейство к-84 88 так вообще видимо негнущееся,это я по поводу фланцев,достаточно вспомнить под какой возд. фильтр они делались,весом этак под 5 кг
на любом другом карбе-фланцы со временем поведет-прощай хх и привет подсос воздуха

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Итак, в свободные вечера работы продолжаются:). Добыл два ГТЖ от Солекса на 107,5 и 110. Сделал из них себе ГВЖ при помощи часовой отвертки (на фото), используемой как сверло. При замере она оказалась 1,42-1,44, думаю пойдет. ГТЖ переставил 265, чтоб не думалось.
Под шток УН подложил шайбу, дабы компенсировать износ приводной тяги и её отверстий. Возможно немного уменьшится ход, но мне это в принципе даже полезно. На фото 2 игла от Солекса. Ради Озоновского распылителя УН пришлось демонтировать старый, и тут очередной косяк: выломал промежуток стенки в попл. камеру.... Твою мать! Обидно до соплей, считай-испортил корпус! Собрался с мыслями, включил фантазию: подобрал из мусора кусок задубевшего флажка (с крышки, что набивку коленвала держит, на УАЗике менял), надфилем обработал полученную в стене брешь, чтоб было за что зацепиться, установил флажок в распор. Вроде держится=)
Есть наработки по поводу сочленения привода возд. заслонки с дросселем, попутно с этим можно вывести в нужное русло трос подсоса.
Но это чуть позже, поджимают другие проблемы - наследие прошлого владельца. Если с карбюратором Волга и со 151-м пока перетопчется, то заклинивший в приоткрытом положении стеклоподъемник водительской двери в паре с холодной печкой плюс нехилый развал правого колеса и текущий рабочий сцепления меня тревожат больше (и это далеко не полный список...)

Вложения

• Фото0213.jpg
    Фото0213.jpg
    104.5 KB · Просмотры: 25
  • Фото0214.jpg
    Фото0214.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 20

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
чтоб было за что зацепиться, установил флажок в распор. Вроде держится=)
А попсиколом если еще залепить;)

Добавлено через 11 минут 20 секунд
дабы компенсировать износ приводной тяги и её отверстий. Возможно немного уменьшится ход, но мне это в принципе даже пол
еще можно на сам направляющий шток ун пружинку поставить-чтоб люфт если он есть выбирала.
К примеру от к-126 там она тоже на направляющем штоке;)

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
чтоб было за что зацепиться, установил флажок в распор. Вроде держится=)
А попсиколом если еще залепить;)

Добавлено через 11 минут 20 секунд
дабы компенсировать износ приводной тяги и её отверстий. Возможно немного уменьшится ход, но мне это в принципе даже пол
еще можно на сам направляющий шток ун пружинку поставить-чтоб люфт если он есть выбирала.
К примеру от к-126 там она тоже на направляющем штоке;)

Рад приветствовать, Stotrid! Вот Поксипола у меня нету, а он нормально с бензином сотрудничает? Хотя, масло то держит... Надо будет разжится такой штукой.
Про пружинку честно не додумался, но уже не охота разбирать. Если что, в процессе поставлю. Пружинок у меня с избытком всяких, два кассовых аппарата раздербанили

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Slawyanin
Рад приветствовать
Взаимно:drinks:
Вот Поксипола у меня нету, а он нормально с бензином сотрудничает?
отлично сотрудничает,я на даазе поплавок им залепил и нормально;)

можно холодной сваркой еще,изнутри только,с стороны попл.камеры

Слушай,а как ты клапан от солекса прикрутил,там резьба разве одинакова?
Я не мерял просто зиловский клапан визуально шире вроде как

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Slawyanin

Слушай,а как ты клапан от солекса прикрутил,там резьба разве одинакова?
Я не мерял просто зиловский клапан визуально шире вроде как

Резьба там чуть слабее, сначала хотел тонкую медную проволочку как подмотку использовать, но в итоге просто через медную шайбу затянул ключом, нормально:)
Вот думаю, надо ли обратку сделать , как на том же Солексе? Если да, то как её правильнее подвести

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Резьба там чуть слабее,
Угу,ясно,смотри может немного подтравливать из под шайбы;)

Вот думаю, надо ли обратку сделать , как на том же Солексе? Если да, то как её правильнее подвести
Да это летом актуально,в принципе у меня на к-135 обратки нет и все отлично,но если соберешься делать то нужно два штуцера термостата от газельных 402 и датчик давления 406 движка:) получится тройник,вывод который будет на обратку надо зажиклерить жиклером 0.9-1мм

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Да это летом актуально,в принципе у меня на к-135 обратки нет и все отлично,но если соберешься делать то нужно два штуцера термостата от газельных 402 и датчик давления 406 движка:) получится тройник,вывод который будет на обратку надо зажиклерить жиклером 0.9-1мм

Угу... Ну её, до лета потерпит. Я обратку на УАЗе внедрял, но там проще, на ДААЗ-21073 штуцер уже есть, тройник вставлят перед бензонасосом, в разрыв ставил клапан шариковый от обратки Нивы

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Я тоже обратку не буду делать.
Что с воздуханом решил?
Я собираюсь ставить воздушник от к-151:)
вроде по высоте входит,только без толстой прокладки под карбом

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Я тоже обратку не буду делать.
Что с воздуханом решил?
Я собираюсь ставить воздушник от к-151:)
вроде по высоте входит,только без толстой прокладки под карбом

У меня есть в заначке жигулевский воздухан копеечный хромированный (отец знакомого на заводе "Сигнал" его сам готовил для своего М-2140), выпросил за ремонт дворников на Оке:)

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
жигулевский воздухан копеечный хромированный
Никогда не видел:)что оказывается не означает что его нет

этот точно по высоте войдет,переходник только еще нужен будет:)

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
жигулевский воздухан копеечный хромированный
Никогда не видел:)что оказывается не означает что его нет

этот точно по высоте войдет,переходник только еще нужен будет:)

Обязательно покажу! Он уже почти готов! только сверло на 8 сломал:(

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Обязательно покажу
Показывай:) хромированный будет отлично смотреться
свой переходник я из листа алюминия сделал,и прикрутил тремя болтами что на крышке к-88

кириллл

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
всем привет поставил карбюратор к 84 м. до него стоял газелевский к 151d,по тяге слов просто нет,не могу передать даже.МАШИНА ПОЛЕТЕЛА!но с холостым проблемма.:(подскажите кто нить пожалуйста в чём может быть проблемма?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
кириллл
передать даже.МАШИНА ПОЛЕТЕЛА!
Жиклеры какие?Где фото?:)

подскажите кто нить пожалуйста в чём может быть проблемма?
Рассказывай,что там за проблема:smoke:

Сверху