• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
что бы ощутить мягкость на колдобинах в зад нужно ставить газо-масло! и пожёще! с их помощью машина как бы перелетает неровность и очень устойчива в поворотах.
тогда кузов ещё больше будет описывать рельеф калдобины. если подвеска жёстче.на кузов больше передачи.

а повороты -да,устойчивее.

Последнее редактирование:

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
и нигде нет фотки переднего японоама, кто знает на волгу влезают без переделки, шаманить с бубном надо или нет? и как интересно они в процесе эксплуатации?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
гдето на форумах прочитали , а в подробностях истории не в курсе.

их уже не найти, если только попросить президента каябы продать с выставочного стенда призаводского музея.
токико аналог тоже, отправь на поиски агента разведки 007 -вернётся несчем. есть только газо-мастянные.

Добавлено через 11 минут 4 секунды
и нигде нет фотки переднего японоама, кто знает на волгу влезают без переделки, шаманить с бубном надо или нет? и как интересно они в процесе эксплуатации?
про неё буду говорить в прошлом времени, ранее сказал почему. их нет уже в магазинах от больших до маленьких.
скажу одно, что если аналог газомалянный E3120 ставиться на волгу, то и малянный собрат был того же размера.

попробуй в японии заказать, может гдето запылился остаток.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Вот на Экзисте есть Токико http://exist.ru/price.aspx?pid=9EB03B60&sr=-4
Цена правда великовата. Но дешевле не найти. Хотя обычно передние дешевле.
если мне память не изменяет, на Волгу подходят токико масл 3120 (Е3120 двухтрубный газовый, G3120 однотрубный газовый).

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
через 250 тыс :shok: там уж они наверное вообще без сопротивления работали.... Они обычно больше 60 не ходят...

Не повериш ещё и работали нормально сам удевлён а поменять решил просто чтоб пожесче машинку сделать

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
ну у нас на украине таких не достать
попроси питерских вышлют.
50-60 тыщ.
тогда кузов ещё больше будет описывать рельеф калдобины. если подвеска жёстче.на кузов больше передачи.
а вот и нет она как-бы перелетает колдобины.да забыл сказать что колеса стоят мягкие нокиан.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Мдааа,98 страниц и у каждого своё мнение.Но большинство склонились к тому ,что каябы газмас немного жестковатые для нас, и что теперь покупать ????? нада менять как минимум задние ,но если менять то все сразу и ставить одинаковые .А кони хороши но скажем чесно дороговаты .

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
sa3shok, Согласен . Тема не о чем . Так и не выбрал амотры на зад. В переди каяба газ масло. Вроде перед тяжелее . А вот что на зад ставить ? Я в тупике. Буду консультироваться у продавцов . Цена не имеет значения.На себе не экономлю. А здесь хоть и дельные советы . Но их столько же сколько страниц. Всем спасибо за советы. Есть кое что полезное. От темы отписываюсь :drinks:

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Может это от того ,что у нас нет единой методики тестировки амортизаторов,да и понятие о ходе наших ВОЛГ у каждого своё.Мне действительно хочется плавности и на 99% я экспуатирую своё авто в городе.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Спереди Koni (выкручены на 450 градусов в жесткость), сзади KYB газ-масло. Машиной доволен, немного жестковато после родных масляных, но не критично.

Сверху