• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
РОДНЫЕ ОТХОДИЛИ 250000 ТЫС. И НА ЭТОМ СРОКЕ РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ НА МОНРО И ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ВО ДУРАККК:wall::wall::wall::wall::wall:.....................И ЧЕГО РАНЬШЕ ТАК НЕ СДЕЛАЛ ПРОСТО ДРУГАЯ МАШИНА ..:shok::shok::shok:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
РОДНЫЕ ОТХОДИЛИ 250000 ТЫС. И НА ЭТОМ СРОКЕ РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ НА МОНРО И ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ВО ДУРАККК:wall::wall::wall::wall::wall:.....................И ЧЕГО РАНЬШЕ ТАК НЕ СДЕЛАЛ ПРОСТО ДРУГАЯ МАШИНА ..:shok::shok::shok:

через 250 тыс :shok: там уж они наверное вообще без сопротивления работали.... Они обычно больше 60 не ходят...

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
KYB и масло есть
будьте добры скиньте номера. дело в том. что я слышал KYB производит на волгу только газомасло - оф сайт значит вы советуете подделку KYB якобы масло.
у мя на мвоих когда покупал небыло внутри гарантийного талона, только инструкция, думаю нарвался я на подделку от того и как на табуретке.

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
будьте добры скиньте номера. дело в том. что я слышал KYB производит на волгу только газомасло - оф сайт значит вы советуете подделку KYB якобы масло.
вот -> http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1313431&postcount=1117

конкретная тема про удлинённые http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=68170

на перед можно масло SACHS 311709 официально заявлено для Волги (фото ниже) http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=106069E6&flag=385895540

Добавлено через 18 минут 30 секунд
что я слышал KYB производит на волгу только газомасло
На самом деле они изначально не для волги,а просто по размерам и установке на 95% сходятся, если рассмотреть амортизатор газомалянный Киб рекомендовынный волге: верхняя часть штока крепления и резьба (передние и задние) -короткие,чем по нормам требуется волге (смотри штатные),хотелось бы чуть длиннее,чтоб нормально затянуть и втулка подушка при экстремале не постукивала шайбой,особенно на задних.
Нижнее крепление передних -"козья ножка" установлена не перпедикулярно оси а с проворотом козей ножки в обойме примерно на 45 крадусов.
на задних -нижние втулки тоже чуток короткие, но затянуть можно, иногда даже подкладывают кусок срезанного добавочно.
т.е этом желание киб подбирать чтото для волги закончилось, хотя есть ещё,что аналогично несчитая некоторые неточности можно пристроить на волгу.

Вложения

• 311709.jpg
    311709.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 31

chewarer

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Поменял сегодня задние аморты. Собирался купить в фирменном магазине масляную Каябу 444083, их не было, но был аналог Tokiko. Взял их, и поразмышляв, думаю они надежнее Каябы. Каябу производят везде кроме Японии, а Токико чисто японские амортизаторы.
Крепления маленько не подходят, на штоках действительно немного не хватает мяса чтобы наживить гайки. Пришлось немного подрезать резинки (миллиметра по 3). И нижняя часть Уже, хотел подложить шайбы, но таких шайб не нашлось. Придумал простой выход - отрезал от старых сайлентов миллиметров 5 и использовал их вместо шайбы.
А прежний хозяин Волги нагрешил, стояли разные амортизаторы, один видимо родной масляный, другой белорусский газомасляный. Оба вроде как живые, но белорусский мокрый.
Ожидаемого чуда не произошло, разницы в работе амортов практически нет. Хотя я не много прокатился - километров 10 от гаража до дома. Но старался собирать все колдобины и полицейских. На полицейских зад подбрасывает как и прежде. Пришел к выводу что виновны в этом не амортизаторы, а 6 листовые рессоры и всегда-пустая машина.
И еще ход новых амортизаторов больше чем у штатных - на глаз миллиметров 20.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Поменял сегодня задние аморты. Собирался купить в фирменном магазине масляную Каябу 444083, их не было, но был аналог Tokiko. Взял их, и поразмышляв, думаю они надежнее Каябы. Каябу производят везде кроме Японии, а Токико чисто японские амортизаторы.
будь уверен, токико такого же высокого качества,что каяба,что токико.
киб 444083 я брал -были точно японские.

Добавлено через 20 минут 56 секунд
Ожидаемого чуда не произошло, разницы в работе амортов практически нет. Хотя я не много прокатился - километров 10 от гаража до дома. Но старался собирать все колдобины и полицейских. На полицейских зад подбрасывает как и прежде. Пришел к выводу что виновны в этом не амортизаторы, а 6 листовые рессоры и всегда-пустая машина.
И еще ход новых амортизаторов больше чем у штатных - на глаз миллиметров 20.
не забывай, что эти аморты от Исузу-Трупер, это же класс джип/внедорожник. Хотя родные волговские также отрабатывают лежаки, только фирменные надёжнее долговечнее,они многоклапанные и разная работа на разной скорости.

из моих каждодневных наблюдений., пришёл к выводу,что всётаки на волге жёсткая составляюшая это ресссоры/пружины/резинки подвески и никакой аморт не может смягчить, подвеска волги создана жёстче(для большего веса) чем реальная тяжесть кузова/машины, кузов повторяет все неровности и в подвеске мало глотается неровности. проезжает рядом/впереди на той же скорости иномарка средней класс, смотрю в движении как её колёса(колесо в арке) отрабатывают одинаковую неровность а кузов при этом на одном уровне. у меня кузов и сидение пишет амплитуду верх/вниз/покачивание...

chewarer

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Volgawagen, Про эти аморты 444083 читал что они самые мягкие. Надеялся ощутить хваленую плавность и мягкость Волги. Видимо правда, одних качественных амортизаторов для этого не достаточно. Буду убирать по листу из рессор, или багажник нагружу. Езжу то всегда пустой. 6 листовые рессоры для такого режима эксплуатации многовато.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
что бы ощутить мягкость на колдобинах в зад нужно ставить газо-масло! и пожёще! с их помощью машина как бы перелетает неровность и очень устойчива в поворотах.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
что бы ощутить мягкость на колдобинах в зад нужно ставить газо-масло! и пожёще! с их помощью машина как бы перелетает неровность и очень устойчива в поворотах.

Я почему то думал что надо подюирать амортизаторы наоборот,тогда значит нада брать каябу,а то кони ну уж больно сильно кусаются

Сверху