• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Инжектор на 402

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
Кто нибудь пробовал устанавливать на волгу моновпрысковую систему (естественно на 402 двиг)? если да - то поделитесь опытом!

ALEX157

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Стряпаю себе прошивку в программе CTP 3.21.
Уверенный запуск получается только вот на таких графиках топливоподачи при пуске.
Графики для УМЗ-421 для Микас-7.1 почему-то не подошли.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    15.6 KB · Просмотры: 28
  • Безымянный1.png
    Безымянный1.png
    13.9 KB · Просмотры: 22
  • Безымянный2.png
    Безымянный2.png
    14.5 KB · Просмотры: 20
  • Безымянный3.png
    Безымянный3.png
    15.2 KB · Просмотры: 21
  • Безымянный4.png
    Безымянный4.png
    18 KB · Просмотры: 17

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
У меня тоже приколы, уверенно заводится, если на улице плюс 20, если меньше, льёт свечи, замучаешся сушить. Никак понять тока не могу, богатит или беднит ;)

ALEX157

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Катаю прошивку построил график БЦН.
Вот здесь как строить график все очень доходчиво написано: http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/r1der/journal/655749/#post

Сейчас сталкнулся с дилемой или ездить на задранных УОЗ, но с детонацией под нагрузкой или на малых УОЗ но машина совершенно тупить, но детонации чуть поменьше.
Сейчас езжу на задранных углах, но машина при разгоне едет толчками контроллер таким образом убирает детонацию.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 21
  • Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    124.4 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
ГАЗ 2410, Доброй ночи. Я не умею пользоваться тестером, я имею в виду китайский дешевый за 200р. Где то в этой теме был мастер класс по обучению таких ''умных'' как я, но в связи с тем, что я с компом еще на ВЫ, никак не могу найти это место. Не могли бы ВЫ мне в этом помочь? Заранее приношу Вам свои извинения и спасибо:gaz_love_girl:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Катаю прошивку построил график БЦН.
Вот здесь как строить график все очень доходчиво написано: http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/r1der/journal/655749/#post

Сейчас сталкнулся с дилемой или ездить на задранных УОЗ, но с детонацией под нагрузкой или на малых УОЗ но машина совершенно тупить, но детонации чуть поменьше.
Сейчас езжу на задранных углах, но машина при разгоне едет толчками контроллер таким образом убирает детонацию.

Возможно смесь очень бедная, если забогатить, детонация может исчезнуть.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
elvis03, Прошу меня извинть, но я просто умею только профессионально печатать на машинке, примерно с той же скоростью, что и разговаривать, а вот компом пользуюсь, как ребенок в детсаду, хотя лет мне уже достаточно. Учусь помаленьку. Чтоб зарегистрироваться на этом сайте я поратил два дня. Поэтоиу не пинайте сильно. Sori

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
vagimqwerty, А мы и не пинаем никого, направляем в правильное русло :drinks: А тебе респект, что в таком возрасте комп изучаешь.

lupo

Общительный
Реакции
34
Баллы
79
Здравствуйте !поставил себе зажигание от карбюраторной газели прошивка не очень подходит к 402 му мотору !очень рано зажигание мож у кого есть уже откатаный вариант карт зажигания ?интересует зажигание на мощьностном режиме и на экономичном:)

ALEX157

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Сегодня попробовал по трассе проехатся на максимальной мощности мотора. Мотор легко выкручивается до 3000 об/мин. Дальше уже чуть потуже. Если сравнивать с карбюратором, то по ощущениям - мотор стал легче дышать и кабыл прибавилось не меньше 30 (и это с ВАЗовскими форсунками). По трассе в горку легко идет 130 км/ч и главное есть запас мощности на обгон. В итоге ни сколько не жалею что переделал на инжектор на базе январь 5. Дальше буду катать на инженерном блоке и ловить оптимальный УОЗ, устанавливать ДФ и маршрутный компьютер.

lupo

Общительный
Реакции
34
Баллы
79
Из личного опыта.
На форуме Уазоводов по поиску оптимальных прошивок для дв.4213 и дв.4216 много сказано но остановились на том, что прошивки от 406 подходят лучше всего.

Решил применить их опыт на своем авто.

На моем инжекторном 402 прошивка от 406 стоит (Е00000590) отлично отстроенная и никаких нареканий нет.

Настраивали в Краевой Федерации автоспорта в классе Волга.

Двигатель работает ОТЛИЧНО!!! Уже проехал на нем около 10 000 км.
Привет не могли бы Вы поделиться своей прошивкой хочу посмотреть таблицы уоз

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Здравствуйте !поставил себе зажигание от карбюраторной газели прошивка не очень подходит к 402 му мотору !очень рано зажигание мож у кого есть уже откатаный вариант карт зажигания ?интересует зажигание на мощьностном режиме и на экономичном:)
Углы с 406 неплохо подходят к 402. Ставил на 402 зажигание с 406 (была разбита) работала не плохо, так и ушла с этим зажиганием. Никаких надстроек не делал так как на тот момент не было ни возможности ни желания разбираться в этом. ДПКВ установлен правильно?
Если не ошибаюсь у ГАЗ 2410 на данный момент стоит 580 прошивка без ДД.

lupo

Общительный
Реакции
34
Баллы
79
плохо подходит!когда стоит и у меня все хорошо а едет не очень !я в редакторе поравил немного попозже сдела,стало получще просто замучался блок туда сюда дергать перепрошивать хочу готовое решение

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Если не ошибаюсь у ГАЗ 2410 на данный момент стоит 580 прошивка без ДД.
возможно но он написал(
Настраивали в Краевой Федерации автоспорта в классе Волга.
)хотелось бы взглянуть:)

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
плохо подходит!когда стоит и у меня все хорошо а едет не очень
Я собрал много различных вариаций МПСЗ как на ДХ так и на ДПКВ, на всех применялась базовая таблица 406 и по месту правилась.
1 Откуда взяли разряжение на ДАД?
2 ДПКВ правильно установлен? По хорошему ВМТ определять через индикатор часового типа, а уже потом венец устанавливать на начало 20го зуба. А не пометке на шкиве, они часто не правдивые.
возможно но он написал(
Сначала была 590, потом перешита на 580, потом 580 без ДД , более точно о истории применяемых прошивок сможет ответить только Уважаемый ГАЗ 2410
Было бы неплохо фото Вашей установки на ЗМЗ-402 в подробностях, очень интересно(если не сложно сделайте пожалуйста)
P.S. если ДПКВ сориентирован неправильно, то он даст поправку + или - к УОЗ на величину угла ошибки положения ДПКВ , задающего диска к ВМТ

lupo

Общительный
Реакции
34
Баллы
79
фотки сделать не смогу все собрано ни чего толком видно не будет,сделал так,зубчатое колесо отрезал от 406 шкива ,прикрутил сзади к своему шкиву .все делалось с использованием токарного станка,дальше изготовил кронштейн дпкв из уголка все там сто раз измерил! 20-й зуб и все такое!разряжение взял из коллектора !Просверлил отверстие в штуцере который на вакуумник идет.Собрал завел с пол пинка работает отлично на хх плавный газ тож ни чего а резко даешь провал аж до хлопков в карбюратор!еще заметил тресет двигун на 1700-2200 ,пропуски !подключил диагностику смотрю зажигание 24 градуса .Ну до фига считаю !сливаю редактирую заливаю трясун пропал а затык нет.ну еще на малых зажигание поправилстало лучше!надоело ковырять хочу откатаный уоз и забыть!вариант с какбом отпадает!!!!!!!!!!!!!!! пробовал три штуки со всеми одно и тоже остановился на солексе!

Добавлено через 8 минут 39 секунд
стробоскоп присматриваю! без него фигу определишь зажигание

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
фотки сделать не смогу
Жаль:(
Кронштейн (уголок) ДПКВ - алюминий, сталь?
на хх плавный газ тож ни чего а резко даешь провал аж до хлопков в карбюратор!
Похоже не некорректную работу в цепи ДАД.
ДАД проверяли, весь диапазон меряет, герметичен через корпус не подсасывает?
Не плохо бы на ходу в разных режимах посмотреть, задействованы ли все таблицы УОЗ?
стробоскоп присматриваю! без него фигу определишь зажигание
Это да. Стробоскоп сделал первым делом. С паяльником дружишь, микроконтроллер прошить сможешь, где то у меня есть рабочая схема, микроконтроллер, мин. обвязки, ключ, 2х ватный светодиод.

lupo

Общительный
Реакции
34
Баллы
79
Кронштейн (уголок) ДПКВ - алюминий, сталь?
стальной 50х50
Похоже не некорректную работу в цепи ДАД.
ДАД проверяли, весь диапазон меряет, герметичен через корпус не подсасывает?
Не плохо бы на ходу в разных режимах посмотреть, задействованы ли все таблицы УОЗ?
Цитата:
дад проверять не умею :)могу только поменять:rolleyes:
это тоже не понимаю ка сделать! вот еще наблюдение!на малом газу от 1700-2500 подергивания если в пол нажать на этих оборотах то подергиватьсяпрекращает

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Желательно применение материала который не "намагничивается" - алюминий, дюраль и т.д.

дад проверять не умею
Самый простой способ проверки. Подключить ДАД к источнику питания +5В ( №1). А на сигнальный выход ( №3 ) любой вольт метр. К штуцеру ДАДа трубку к ней медицинский шприц ( разряжение можно создать и ртом :), но так удобней) Без разряжения на выходе должно быть 4,5 - 5В. По тихоньку создавать разряжение шприцем напряжение на выходе постепенно падает.
Назначение выводов на ДАД
91b235b00041.jpg

Где то была статья на эту тему, найду добавлю ссылку.
Нашел, правда не совсем та, но смысл понятенhttp://avgaz.narod.ru/abu/sniprdatabsoldav.htm
стробоскоп присматриваю!
вдруг пригодится, схема стробоскопа, себе собрал по ней - проверенна работает отлично, есть полное описание, прошивка http://ra4nal.lanstek.ru/strob.shtml

Сверху