В теории, скорее всего будет попарно-параллельный впрыск (две форсы в ВМТ будут включатся одновременно), но время работы форсунок будет в два раза меньше.В теории если его выдернуть то двигатель работать будет но подача топлива идет одновременно в 4 цилиндра.
А почему? Если зубья зацепили, то и стальной не поможет.Сломался кронштейн датчика коленвала,
Сломался кронштейн датчика коленвала, посему вопрос - можно его сделать стальным?
Свершилось, почти! Сегодня был запуск моего свежеинжектированного старичка ЗМЗ 402! Работает ровно, почти как змз 406, но произошли непредвиденные проблемки. Сломался кронштейн датчика коленвала, посему вопрос - можно его сделать стальным?
А почему? Если зубья зацепили, то и стальной не поможет.
Точно.писалось, что кронштейн ДПКВ должен быть из немагнитного материала.
У меня 1й кронштейн был из 3 мм алюминиевого уголка, гулял (хлипковат оказался), пришлось переделать изЧто ему не понравилось, не знаю...
У меня 1й кронштейн был из 3 мм алюминиевого уголка, гулял (хлипковат оказался), пришлось переделать из
6 мм алюминиевого уголка.
В мерседесовской аппаратуре КЕ-Джетроник тоже есть такой резистор (расход воздуха), так вот карандашом простым натирал эту дорожку и некоторое время все работало нормально. Как стерлась дорожка так обороты ХХ плавать начинают. Так что карандаш у меня в бардачке лежит постоянно. Аппаратура стоит на газоне.Вот это напыление и есть графитовый резистор. Раньше (в советские времена), когда не было чем заменить импортный резистор в радиоаппаратуре измельчали в порошок карандаш 2М-4М, наносили тонкий слой клея БФ-2 на повреждённый участок и посыпали порошком, восстанавливая тем самым контактную площадку на резисторе.
Так оно и есть.Насколько помню - нет. Где-то писалось, что кронштейн ДПКВ должен быть из немагнитного материала.
Есть теория что ось датчика с прямоугольным сердечником должны быть перпендикулярна зубья.Точно.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
У меня 1й кронштейн был из 3 мм алюминиевого уголка, гулял (хлипковат оказался), пришлось переделать из
6 мм алюминиевого уголка.
![]()
Все прочно, просто супер! :good: :good: :good: :good: :good:
У меня стоить такая галка - заметил только, что после повторного пуска если двигатель заглушить и сразу запустить обороты подскакивают до 1500 об/мин и потом медленно падают.Может галочку тут в Адаптация нуля дросселя установить и все пройдет?
Вылечил.Тут интересная штука (слово никак не подберу) нарисовалась. Летаешь, летаешь, очень агрессивно летаешь, все время на повышенных оборотах (обгоны, быстрые старты и т.д.). Потом у магазина или еще где останавливаешься а на холостых обороты ниже 1500 не падают. Глушишь, заводишь минут через 5, та же проблема, холостой 1500.
ОсвещалсяГАЗ 2410, не помню освещался ли вопрос ранее, вы в свой мотор льёте 92й или 95й.
К слову сказать смог настроить свой 402й на 92 без "звона" - ну это как из праздного интереса, на 95 со своими настройками едет на порядок "ярче" , да только 95 не везде 95.Лью всегда 95, настраиваю с ноутбуком на коленке, как с трамблером.
на 95 со своими настройками едет на порядок "ярче" , да только 95 не везде 95.
95 лучше!92й или 95й. Какой лучше в плане динамики?
Не выдавай секреты, его же с работы снимут.В Красноярске разговаривал с начальником лаборатории по контролю качества бензина на Красноярских АЗС.
Ух! :shok:Не выдавай секреты, его же с работы снимут.