ALEX157, ДПДЗ новый? На сколько знаю это ДПДЗ - резистор, а резисторам свойственно изнашиваться, особенно в начале, так как дроссельная заслонка больше движение совершает в начале резисивного участка, чем в конце. Во сказал :haha:, но думаю кто в теме понял о чём речь.
Думаю конструкция ДПДЗ такая же, проволочный резистор.
Вот это напыление и есть графитовый резистор. Раньше (в советские времена), когда не было чем заменить импортный резистор в радиоаппаратуре измельчали в порошок карандаш 2М-4М, наносили тонкий слой клея БФ-2 на повреждённый участок и посыпали порошком, восстанавливая тем самым контактную площадку на резисторе. Другой вариант, смещали металлические контактные щётки на роторе вверх или вниз так, чтобы они скользили по неповреждённому сектору. Если при регулировке громкости в динамиках было слышно скачкообразное изменение громкости или хрип и шорох (из-за выкрошившихся частичек графита), протирали поверхность спиртом и потом смазывали смазкой (Литол или Циатим).напыленный резистор помоему на керамической подложке.
Конечно новый.ALEX157, ДПДЗ новый?
Вот это напыление и есть графитовый резистор.
Конечно новый.
В прошивке есть полезная галочка - адаптация нуля дросселя.
На практике когда дроссель открываешь на 3-5% обороты начинают плавать - хотя должны плавно подниматься.
Прошился е0000629
обороты отключения топливоподачи с 4520 установил на 6000.
Пока еще на авто не установил.
Будут новости отпишусь.
Сейчас наверно это не так существенно, а так по уму бОльшая производительность приводит к повышенному тепловыделению, то есть к примеру если в таком режиме ездить летом, эффективности системы охлаждения может не хватить.Зато как полетал!
Это закон.бОльшая производительность приводит к повышенному тепловыделению
У меня в процессе эксплуатации возникли всё таки некоторые вопросы.
Первый касательно ДМРВ и мозгов. Я себе исходя из временных трудностей с деньгами взял ДМРВ-П, который отличается своей "надёжностью". У меня он по началу кормил мотор богатой смесью, да так что мотор глох, воздух показывал в районе 20л.ч. Покрутив резисторы выставил воздух на 15л.ч. и мотор ожил. Но счастье было не долгим и через некоторое время машина начала дёргаться, а при прогреве иногда начинали резко плавать обороты.
Так-же ЭБУ в процессе подготовке был загерметизирован, вот думаю, а не мерит ли ЭБУ сам показания атмосферного давления, но что-то инфу пока про это не нашёл, может кто знает?
В общем так и кручу чуть ли не каждый день...
Поскольку ЭБУ вообще понятия не имеет что происходит в моторе, то хочется ему как-то помочь в этом.
Да и для ГБО 4-го поколения он пригодится.
насколько критичны дыры в коллекторе в полуметре после него?
Датчики температуры рабочие, по компьютеру смотрел. Температура уменя не гуляет, на просто в стаёт на 70 и стоит(термостат всё никак не найду на 85), но в прошивке столь низкая температура мотора учтена. Тут ДМРВ сам печальный, сейчас вот взял какой-то континенталь(типо по лицензии сименса), завтра буду внедрять и посмотрю как себя поведёт, но говорят нормальный...Попробуй термодатчик поменять что на впускнм коллекторе стоит
А ктож ему ещё будет мешать работать ))) Доп затраты не пугают, просто взвешиваю все за и против) Дыры в выпуске присутствуют, в некоторых местах плохо проварил, где-то плохо зажаты трубы... Просто есть опаска что через эти отверстия будет заходить воздух и лямбда начнём регистрировать "обеднение" смеси, а уже комп будет переобогащать, что не хорошо...Не мешай двигателю работать
Температура уменя не гуляет, на просто в стаёт на 70
Тут ДМРВ сам печальный, сейчас вот взял какой-то континенталь(типо по лицензии сименса), завтра буду внедрять и посмотрю как себя поведёт, но говорят нормальный...
Крайне мало, в самой прошивке температура расчитана на 80, поэтому надо термостат на 82 хотя-бы, а на 85 вообще идеально будетЭто мало.
Машина глохнет нафиг ))) До этого на 580 прошивке заводилась, а на этой сразу глохнет и завести проблематично.Попробуй выдерни разъем с ДМРВ
Цитата:
Сообщение от Prost
Попробуй выдерни разъем с ДМРВ
Машина глохнет нафиг ))) До этого на 580 прошивке заводилась, а на этой сразу глохнет и завести проблематично.
Вчера я заменил ДМРВ, сегодня утром проехался, вроде нормально, подобных глюков не заметно. Вечерком побольше покатаюсь и там уже видно будет.
На ноутбуке, подключённом к мозгам, ошибок по ДПДЗ не выдаёт(только ошибка ДФ, руки пока не дошли доделать) и при нажание на педаль отображает уровень открытия правильно.в случае неисправности датчика положения дроссельной заслонки