Нет, не тупиковый. Я же не говорю, что ВСЕ автомобили ДОЛЖНЫ оснащаться ТОЛЬКО рессорной подвеской??? Я всего лишь против навязывания везде и всюду, во всех автомобильных изданиях, тупого журналистского штампа "автомобиль такой-то плохо ведёт себя на дороге, ПОТОМУ, ЧТО У НЕГО РЕССОРНАЯ ПОДВЕСКА". И всё. Я лишь пытаюсь обьяснить, что автомобиль с ХОРОШО СДЕЛАННОЙ И НАСТРОЕННОЙ рессорной подвеской ничем не уступит аналогу с пружинной или торсионной подвеской, а в некоторых случаях и превзойдёт их. А если машина плохо управляется, слишком жёсткая и т.д., дело здесь вовсе не в рессорах! Насчёт пневмоподвесок и многорычажных конструкций: первые дОроги и применяются лишь на относительно дорогих машинах "высших" классов, а также на скоростных поездах. Они хороши, но применяться на массовом автомобиле не могут. Ну а многорычажки, как показывает практика, не всегда дают преимущество! Иногда машины с простейшей балкой (как на переднеприводных ВАЗах, Ауди 80/100 и т.д.) отличаются очень неплохой управляемостью. То же можно сказать и о машинах с рессорной подвеской! И, наоборот, бывают неудачные "многорычажки". К тому же последние хороши, пока новые. А по мере износа (в первую очередь сайлентблоков) свои преимущества теряют. Да и слесаря, их обслуживающие и ремонтирующие, порой волком воют от всего этого нагромождения рычагов и шарниров...
Нет. Она очень далека от идеала- у неё амортизаторов нет!
Демократ, увы, хуже. Моя была из предсерийной партии (номер кузова 0000007) и имела отличный (возможно, специально собранный) двигатель (ЗМЗ-405), отлично работающие КПП, задний мост, но УЖАСНО сделанный "на коленке" кузов- килограммы шпаклёвки на нём и буквально отваливающиеся двери. Правда, окрашен был нормально. Имели место "косяки" по электрике. Не доведённая до ума шумоизоляция (машина очень шумная), передняя подвеска (жёсткая и некомфортная), рулевое управление (постоянные утечки) и ещё ряд косячков... Говорят, более поздние серийные машины были собраны лучше. Но вот поведение на дороге только радовало- управляемость на голову выше 3110/105/02, отличная аэродинамика, за счёт которой расход топлива на трассе был ниже где-то на 15-20% по приблизительным прикидкам, а максимальная скорость выше- 195 по ЧЕСТНОМУ спидометру шла легко, больше не пробовал. Уверен, что если бы вместо того чтобы ставить дурацкое табло с обратным отсчётом ("до начала выпуска 3111 осталось*** дней"- было такое)а довести машину до ума и выпустить в серию годом позже, да к тому же назначить адекватную цену- всё было бы в порядке...