Вчера был интересный эффект. Заводу после ночи - не хочет. Посмотрел на показания тож, а там +30 ( на улице -5)
За неименеем времени купил такой же китайский датчик фирмы линк партс. В процессе замены его пластиковая часть отломилась от металлической, плюс к этому то же самое произошло с другим таким же датчиком, который я ставил в ноябре...
Ну да ладно, соль не в этом. Дай думаю посмотрю как машина запустится в аварийном режиме - без датчика. Включаю зажигание и вижу примерно те же +30 тож на бк... Чек не горит, Карлсон не крутит... Пляшу с бубном - не помогает... Потом как последняя мера - заливаю разъём лавром жидким ключом (типа вдэшки..). После этого тож на бк стала -30! А если подцепить датчик, то +15 например. Карлсон без датчика таки не крутится.. Но есть стала реагировать на датчик!
Иду домой, замеряю мультиком сопротивления у двух половинок датчиков - одинаковое. Вроде около 9.5кОм при комнатной температуре. Склеиваю 2 половинки в один датчик, ставлю на авто. По бк около +5 градусов, что похоже на правду. Авто без проблем запускается и работает, как в ноябре, декабре - типа термостат (который кипятил и проверял открывается на 91) открывается на 70 градусах,...
Вот мне интересно, на форме писали, что если дтож отключить, то будет аварийный режим - показания температуры будут браться с датчика температуры впускного воздуха, и будет вращаться Карлсон. Есть вероятность, что Карлсон не вращается из-за того, что прошивка тюненая? Хз... Насчёт температуры впуска тоже сказать ничего не могу - мой бк её не показывает почему то. Только некий расход воздуха...
В разъёме окислы и они любят мозги?
У кого какие мысли?