• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ на Крайслере

veled

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Замена ремня ГРМ? когда первая замена и последующие.
У меня пробег 75000км.

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
Помпа имеет хреновое свойство резко потечь и выкинуть антифриз за несколько минут.
Не смеши За несколько минут Какая дырина должна быть

Добавлено через 1 час 27 минут 51 секунду
У меня у дружбана на газели пробег под 500 000 а он помпу еще ни разу не менял

Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Скажи, а в подшипниках всех помп со всех двигателей применяются шарики или ролики? И во-сколько рядов? В один или два ряда на всех помпах?
И еще- какой вылет крыльчатки относительно оси качения шариков\роликов от ближнего к оной подшипника?

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну в смысле как можно? Самому перепрессовать? Т.е. можно заменить тот единственный подшипник, который ставят все производители всех помп, и тогда получим более надежную помпу?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@CvetkoFF, Да это без разницы какие подшипники, принцип-то один, вал крутится, и он не должен люфтить. На крысе помпа на вид игрушечная, на моторах с мясорубкой она массивнее и вал длиннее обычно.
Был бы у разных марок разный конструктив помп, тогда другое дело, а так одно и тоже в разных исполнениях.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
А помпа не будет люфтить, если, допустим, предположить, что там место есть для четырех подшипников, и я вместо родного одного запрессую туда четыре? (к вопросу о вылете крыльчатки-скока там места?)

Добавлено через 16 минут 8 секунд
Я это вот к чему- лежит передо мной помпа с япомотора. Прошла 437к. Потекли сальники. В ней один подшипник широкий, и места дофига, как до крыльчатки, так и до приводной шестерни. Что если я ее всю распрессую, расточу место под диаметр подшипников и запрессую туда четыре подшипника. Так же места под сальники подготовим под установку двух вместо одного.
Пройдет эта помпа еще лям км? (про ресурс ДВС даже не начинайте, во-первых он милионник и будет капиталиться после выработки ресурса, во-вторых к разговору о помпах это не относится:))

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@CvetkoFF, Я думаю вполне можно, если после расточку тело помпы не будет тонким,
Тогда из средних подшипников лучше вытащить защитные кольца и набить все это дело смазкой хорошей.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Тогда у меня опять два вопроса:
1 почему производитель этого не сделал сразу на стадии проектирования, а поставил лишь один подшипник?
2 почему помпа прошла на этом одном родном подшипнике почти 440к это не считая мотор-часов, а это еще плюс тыщ 100 примерно в пересчете на пробег. Почему она не начала люфтить? Ведь, казалось бы, один подшипник и, как следствие, радиальное биение, должны были ее уже убить?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
почему производитель этого не сделал сразу на стадии проектирования, а поставил лишь один подшипник?
А зачем делать вечные детали, есть техзадание сделать деталь с определенным ресурсом, он и делает.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Опять не понятно.. Кто делает? Изготовитель(сборщик) помпы? Потому, что ресурс сальников и подшипника заметно отличается, так как их изготавливают разные производители, и они походу между собой не договорились о едином ресурсе, и закладывают разный ресурс. Сальники начали потеть, а подшипник по ощущениям как новый- ни люфта, ни шумов ни хрустов, крутится с небольшим преднатягом. Кручу в руках- ощущение новой помпы.
Таким образом получается, что у комплектующих, составляющих одно изделие (помпу) ресурс заложен разный. А по твоей теории умереть в ней должно все разом- и сальники побежать, и тут же незамедлительно люфт подшипника появиться

Сверху