У Соболей главная проблема не двигатель, а трескается рама практически у всех
Про крысу
Просто неохота связываться с ремонтом дорогого ДВС. Сейчас вот на ссанах, на коммон-рейл наслушался про форсунки, как их выдергивать, только с обрывом и рассверливанием... экономичного дизеля не захочешь. Лучщше уж бенз+ газ (кстати как крыса переваривает газ?)
Номер объявления: 610146915 90 т.р. броня снята.Но есть много других вариантов. Например 4*4 баргузин, с 405 ДВС, кондеем, 2008гв., резина Мишлен. просит 160 тыр. Всё хорошо, но это.... броневик. Банковский сейф. Там только брони снимать 500кг. А главное- лобовое и передние стекла бронь, а задние боковые вообще сталь, надо вставлять. мест всего 4
Номер объявления: 610146915 90 т.р. броня снята.
и так, после замены грм машина находилась в стоячем положении примерно неделю и обкатать всё не было возможности...в итоге после обломанного болта, наведался к Zenya, где и был получен болт с закалкой 9,8(за что ему отдельное огромное спасибо). несколько дней спустя заказал в экзисте самый дешевый ролик натяжителя грм Febest за 1650р. с ним в комплекте был болт с закалкой 8,8. поставил я конечно который подогнал Сергей))) дешёвый ролик был смазан синей смазкой и установлен на своё место. посмотрим сколько проходит. 200 км за сегодня позади, проблем пока не возникало.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
что касается прокладок с клапанной крышки, пока получил только самую основную, это крышки. за остальными пока никак не доеду.
Ты каждый день меняешь чтоль?[emoji15]Ну ладно пошел и я ГРМ менять
Да и морду разбирать не надо Снял верхнюю панель выдернул радиатор и в путь@Zenya хорошо на Газели, разобрал "морду", сел на табуреточку и ковыряйся себе спокойно. Это не на Волге - либо сверху либо снизу.
На Волге так же снимаем радиатор и места больше чем на Газеле.Да и морду разбирать не надо Снял верхнюю панель выдернул радиатор и в путь
Это хорошо, у кого руки длинныеНа Волге так же снимаем радиатор и места больше чем на Газеле.
@Zenya, плиз, статистику по помпам в студию! у меня 170 тысяч, помпа родная. думаю, протяну ли до 190-200, мне бы эту зиму перекатать. ГРМ на 120 менян на комплект Gates. ремень без трещЫн.![]()
Если родная то до 200 докатаешь Я в этот раз тоже помпу не менял Стоит мопар люфтов нет течки тоже ГРМ комлект гейтс Сальники менял 15 000 назад так как на выпускном распреде потек и на КВ выскочил но не текло а только сопливило На коленку валялся в запасе мопаровский на распреды просил краун подсунули аджусу но вроде ходят
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
При замене помпы можно выбрать два варианта либо мопар на 200 000 либо GMB на 100 000