• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ на Крайслере

veled

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Замена ремня ГРМ? когда первая замена и последующие.
У меня пробег 75000км.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
@strattec, благодарю, но мне ехать туда очень неудобно. в будни я работаю с 9 до 23, а в выходные хочется выспаться и отдохнуть. в принципе так и вышло с не той прокладкой. это сейчас времени вагон, поскольку ключи в мск, а я в области сижу и мониторю, что я лошара)))
одна надежда на экзист, самое простое.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
@strattec, благодарю, но мне ехать туда очень неудобно. в будни я работаю с 9 до 23, а в выходные хочется выспаться и отдохнуть. в принципе так и вышло с не той прокладкой. это сейчас времени вагон, поскольку ключи в мск, а я в области сижу и мониторю, что я лошара)))
одна надежда на экзист, самое простое.

Завтра буду в том районе

Добавлено через 19 секунд
Точнее в понедельник

Последнее редактирование:

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
@Zenya, учитывая что наличные были вложены в экзист, их теперь надо от-туда забрать. мне даже на карту тебе в случае чего перевести пока нечего.
я пока нашел свечные кольца и вполне вероятно резинки на болты. цена выходит такая же как и ты скинул.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
@Zenya, учитывая что наличные были вложены в экзист, их теперь надо от-туда забрать. мне даже на карту тебе в случае чего перевести пока нечего.
я пока нашел свечные кольца и вполне вероятно резинки на болты. цена выходит такая же как и ты скинул.

Скинь ссыль посмотрю

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
он уже лежит в гараже, пока только так:

Да, это оно. С такого же мотора но с другой клапанной крышкой. И эти восемь втулок на нашу комплектацию мотора ставить просто некуда...
Видно, что прокладка выше. Ты это увидишь сам, когда снимешь свои прокладки и сравнишь. И еще- дальний левый угол (смотря по двигателю) на твоем фото слева внизу, у прокладки не 90 градусов.. У нее там изгиб плавный, а в крышке желоб ровно 90 гр. Ее там в крышке ровнять- замучаешься.. Этот угол в крышке ложиться никак не хочет.. Да к тому же эти прокладки и кольца в нашей крышке не держатся, замучаешься собирать- надо подмазывать герметиком, что бы прилипали к крышке.

Лучше не распаковывай и верни обратно. Ставить это не вариант. Лучше поставь старые прокладки и кольца, если они не совсем плоские, и обмаж по периметру герметиком. В свечных колодцах по внутреннему диаметру, прокладку по внешнему периметру. Типа герметик подальше от полости под крышкой.

Zenya, у тебя долго ходили, от такого комплекта, кольца? Они выше, значит усилия на колечках болтов больше, и соответственно может выгибать крышку. Хоть и не заметно глазу. А если поставить их вместе с этой высокой прокладкой- то крышку не удастся прижать к голове. Даже подвести ее к голове хоть как то близко не удастся.. Будут деформироваться и выжиматься наверх из своих мест колечки болтовых узлов. А если затянуть лишь моментом 12 и дальше не тянуть- между крышкой и головой будет огромный зазор.
Потому ты, наверное, этого и не увидел, потому, что ставил лишь кольца.. зазор образовался лишь по свечным колодцам, ты протянул моментом 12- но крышка до головы там не дошла.. Хотя кольца и держали масло... А по периметру с родной прокладкой у тебя крышка плотно к голове, и на вид все вроде ок.
Я бы не стал ставить даже лишь одни кольца колодцев...

ЗЫ но если ты после тех колец поставил нормальные, и прокладку тоже, и ездишь- все ок, то это говорит о хорошем качестве пластмассы крышки.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
@CvetkoFF, так и сделаю, не выбрасывать же деньги на ветер. А то что нужно, вчера с Zenya все нашли, опять квест по сбору запчастей проходить)))

Добавлено через 12 часов 55 минут 21 секунду
теперь о позитивном, ролик я заменил, пока без приключений проехал около километров 50, едет отлично.
прокладки сдал в экзист, заказал нужную. попзже дозакажу на свечные колодцы и смотаюсь на южку за прокладками для болтов.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
да я думал об этом, только пускай они всё же отработают 1500 на моём счету))) хотя свечные прокладки может и возьму на южке, если цена будет приемлимая.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
да я думал об этом, только пускай они всё же отработают 1500 на моём счету))) хотя свечные прокладки может и возьму на южке, если цена будет приемлимая.

Я же ссылки кидал Прокладка с кольцами в комплекте

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

ZANZAN

Общительный
Реакции
3
Баллы
79
Доброго всем!
Кто уже сталкивался с капремонтом?
Насколько крыса пригоден и во что обойдется? Главное- он гильзованый (тогда сколько стоит комплект?), или цилиндры надо точить, хонинговать?
Сколько стоит комплект поршней, колец, вкладышей ремонтных? Сколько стоит расточить колено?
Ремонт головки? замена клапанов, седел? Что еще там делается?

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
Доброго всем!
Кто уже сталкивался с капремонтом?
Насколько крыса пригоден и во что обойдется? Главное- он гильзованый (тогда сколько стоит комплект?), или цилиндры надо точить, хонинговать?
Сколько стоит комплект поршней, колец, вкладышей ремонтных? Сколько стоит расточить колено?
Ремонт головки? замена клапанов, седел? Что еще там делается?

Если всё делать что вы перечислили, то ..... , дешевле машину с неубитым двигателем купить.

ZANZAN

Общительный
Реакции
3
Баллы
79

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Н-да, что-то мне расхотелось брать соболька с ДВС крайслер, с пробегом 110ткм. Лучше наверное взять с родными 405,406, 409...
А что за соболек ??

И за сколько ???

ZANZAN

Общительный
Реакции
3
Баллы
79
А что за соболек ??

И за сколько ???

Со средней крышей, 7+1 место, со столиком, ДВС крайс, декабрь 2007гв, пробег 98ткм. Салон чистый, гнили не много. Резина зима шипы, 70% годности. СД + 4 колонки. Просят 219тыр, отдают за 200 тыр, думаю можно сломать на 190 тыр.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Но есть много других вариантов. Например 4*4 баргузин, с 405 ДВС, кондеем, 2008гв., резина Мишлен. просит 160 тыр. Всё хорошо, но это.... броневик. Банковский сейф. Там только брони снимать 500кг. А главное- лобовое и передние стекла бронь, а задние боковые вообще сталь, надо вставлять. мест всего 4

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Есть неплохие варианты в Мск и СПБ. за 180-250 тыр....
Не проблема, я 4 машины уже брал в Мск. Как правило гнилее чем у нас- химии сыплют больше и зимой чаще слякоть. Надо смотреть до покупки.
Просто я схватил в спешке, в декабре, в связи с ростом бакса и цен ССанг- ёнг Кайрон, чтобы бабки вложить. Машина сама по себе неплохая, но решает моих задач- строю дом, нужна Газель или соболь, категория В + легковушка небольшая чистенькая, желательно отечественная (Ларгус, дастер, Волга).

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
Н-да, что-то мне расхотелось брать соболька с ДВС крайслер, с пробегом 110ткм. Лучше наверное взять с родными 405,406, 409...

У Соболей главная проблема не двигатель, а трескается рама практически у всех

Сверху