ЗАЧЕМ??убери тарелку и ничего не изменится только дольше будет крутить вентилятор.темпер не поднимется выше чем указано на термос.сергей10535, вот поэтому я пданирую подложить шайбу под нижнюю тарелку , чтоб приподнять на 2 или 3 мм, чтоб было позднее перекрытие малого круга, когда темп дойдёт 89-90-
Кроме эффективности системы охлаждения не изменится ничегои ничего не изменится
убери тарелку и ничего не изменится
тарелку убирать не надо и менять тоже не надо.на таме она чуть меньше диаметра на корпусе термос.плотно она не закроет но зазор 1мм не повлияет на циркуляцию,мне кажется.на помпе диаметр бол. круга больше чем малого из-за чего цирк. по Б кругу будет больше чем по М даже без термос.
тама стоящий терм только надо обточить и поменять клапан газоотвода
У меня Газель с 402 двигом, но принцип работцы одинаковый. Я на тама тс82 тоже делал потолще тарелку, но бестолку.Рабочее движение нижней тарелки мм10-12, нижний ход не достает до закрытия, поэтому я и прикупил тама мс88, он как раз. Температуру я не замерял, просто я по интуиции вижу что все окей.Стрелка на приборке ходит всего мм 3, но оч чувствительная, видно как темп повышается и понижается. Я честно, доволен как слон.vagimqwerty, Нет поставил с буквами МС
AngelChik, А верхний патрубок у Вас когда начинает прогреваться? У меня сразу после заводки. трубка начинает теплеть. Нет Тама рабочий, я его раза 3-4 снимал -ставил и каждый раз кипятил. начинает открывать при 88гр. Термометр водяной(ртутный).Я даже вытачил новый нижний клапан ,увеличил по толщине, стало лучше, но не совсем. Надо по уму снять корпус и его сварить в кастрюле и поглядеть, закрывает он нижний вход или нет. Это теперь до лета. И еще а разброс температуры у Вас какой с ТАМОЙ?
Это совсем не ерунда!!! Это обсуждение решения технического вопроса, который у Вас возник!!!отнимаю Ваше внимание своей "ерундой".
Ну вот так и у меня было. Один-в-один.По трассе 88-89--82(при нагрузке) Стои сбросит скорость , может упасть до 80 иногда до 79. Потом все поторяется. В крайних значениях температура на некоторое время замирает, а дальше цикл повторяется. Так работают все термостаты (кроме ТАМЫ)
Что-то где-то не так. Верхний патрубок вообще не должен сразу начинать нагреваться, ибо это говорит о том, что термостат открыт (как минимум частично, но открыт!). А иначе откуда взяться тёплой ОЖ в этом патрубке??? Только из термостата.решил поставить ТАМу, но с ней вообще чехарда пошла
я на таме поменял клапанок и все прошло,труба холодная пока терм не открыт!