GRooVE, неужели вы думаете что всё это удел разработчиков, а не людей, которые делают деньги на автоговнопроме????
Знаете, сколько у нас уже было скандалов с тем же АвтоВАЗом, когда они хотят за 2 рубля за 2 дня разработать самолёт???
Совсем недавно перед новым годом у нас был скандал, когда один из наших специалистов послал главного конструктора АвтоВАЗа на три буквы, поставив директора завода АвтоВАЗа и ВСЕХ учредителей Итэлмы в копию письма!!!!
Как мы все были рады

)))
Я знаю несколько ключевых фигур на автоВазе которые прямо-таки борются за говёное качество их продукции!!! Могу даже без зазрения совести сказать про Шпилёва

)) Ещё тот... кхем... "хрен".
Так же на АвтоВАЗе знаю много хороших специалистов (конструктора, испытатели, программисты), которые там работают по сути за "спасибо". И они делают своё дело. Делают его хорошо. Но есть люди в управлении, которые не считают, что ВАЗ должен быть качественным авто за > 400 к.руб....
Говорю про ВАЗ потому что в основном приходится работать именно с ними.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
заурядный гражданин не способен ни на что
Конечно способен. Но нужно понимать, на кого "бочки катить". Все только и говорят про плохих конструкторов, когда речь идёт об очередной болезни авто. Конечно, не все люди идеальны, но в 90% случаев виновата политика управления автопроизводителя, а не те люди, которые реально делают авто.