Добрый вечер Всем! Поставил ТАМу на 88 и появились вопросы. Перед установкой "сварил" как положено в кастрюле, открывается на 89гр. Норма. Стал ставить, не входит с родной резинкой, поставил нашу- не входит, сточил, как советовали Влез. поставил и тут пошли вопросы. По мере прогрева начинает одновременно нагреваться верхний патрубок, и вроде( по часам не засекал)дольше прогревается (по БК) ну да фиг со временем. Жду падения температуры после начала работы, а его нет. Температура ползет выше и на 92 вкл. вентиль. Молотит на порядок дольше, иногда не опускается до 87(выкл) и ползет опять вверх. Скажу сразу:корпус термостата у меня под Е-3(405дв)Поэтому нижнию тарелку оставил родную.Ладно думаю ( быстро снял, поменял на большую, поставил) ноль эмоций.Работает также и также начинает вместе нагреваться верхний патрубок. Да, когда сравнивал термостаты между собой, то растояние у ТАМы чуток меньше,подумал некритично.Опять снимаю( операция у меня занимает не более 5 мин.)и ставлю опять родную но обратной стороной, кто видел Таму в живую поймет о чем речь. У ТАМЫ нижняя тарелка плоская с бортиками обращенными к пружине, которая точно по всей окружности упирается в нижн. тарелку. Дальше: в таком виде растояние( за счет отбортовки) становится больше, но все равно до родного не "дотягивает" Поставил, начинается что-то похожее на правильную работу, но сброс температуры не такой резкий как с родным( грешил на то, что ОЖ не такая холодная, вот скачок и небольшой) Проехал в таком варианте 110км по трассе: температура в р-не 90-92гр, временами влючается вент на 92гр. правда печка жарит -одно удоволсвие

Приехал, заменил на старый( на 85) все вернулось в норму. Хотел поставить Таму по причине того, что очень его хвалили. У меня к сожалению он не заработал. Кипятил его несколько раз, открывается на 89гр. Но почему нагревается верхний патрубок для мнея осталось загадкой. Насчет повышенной темп. на трассе, я так думаю, что работает малый контур( нижняя тарелка не перекрывает) но почему горячий верхний,ХЗ. Покупал на заказ, цена 427р. Припоять большую снизу как пишит один из участников, для меня сложно, не дружу с паяльником

кто что скажет, особенно интересует почему нагревается верхний патрубок сразу, при 100% исправной ТАМЕ? Извините за длинную историю