Сарказм?ZLOI, не, можно конечно и снять термостат вообще, а машину поставить и не заводить
Термостаты на 70 ставились на 402й, он более холодный по отношению к 406му.
У нас летом тоже температура бывает под 40. И ничего, 88 работает отлично
Ездил и не раз.С ним двиг не нагревается до рабочей температуры, отсюда повышенный расход топлива.
Слишком холодная. Будет перерасход, возможно, задиры.Нормальной ли является температура двигателя ЗМЗ 406 зимой 72 градуса и сильно ли это влияет на расход?
есть ли бортовой комп, сколько показывает минимум трасса и город?Сейчас после ремонта поставлю на 82 иностранный. Пишут, что 82 - температура открытия-закрытия
сылку,где рассказ? Подробно о расходе?как я съездил в Калмыкию (боле 600 км). в итоге расход получил менее 7 литров на 100 км.
на 82 термостат не ставил ещё, т.к. разобран двигатель. на термостате 87 градусов температуру сбивал вентилятор. езда по городу со скоростью 40-60 км/ч результатов по сбивке температуры не давала. радиатор новый, помпа тоже. До него стоял на 80 градусов термостат, в городе стабильно 82-85 градуса, но на трассе 79.есть ли бортовой комп, сколько показывает минимум трасса и город?
попробую заменить крышку бачка, посмотрим на разницу.Еще помогает в стабилизации колебаний температуры поднятие давления в системе охлаждения.
Это учитываю, согласовать с полных ходом штока,т.е низ закроется при полном раскрытии. Мне кажется там есть чуть запас, отчего закрытие немного с опережением.Volgawagen, Если подложить шайбы, то нижн. тарелка не полностью будет закрывать вход, у меня на таме так по-моему и происходило.
завтра. на память не помню, есть на прошлых страницах. но завтра смогу точнее измерить штатный термостат,который был с завода.Если не сложно напомните размер между тарелками( у родного )
http://forum.allgaz.ru/member.php?u=28015 - можете задать ему вопрос. Ездил вместе со мной. Бак у меня на 70 литров. Я выехал из гаража, допустим с полным баком и вернулся без заездов на заправки. Также прошу вот эту запись - http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/zl0i/journal/2038438/ тут расход 8 с хвостиком. Ну тут поездка с заездами в города, а также дерганьями и остановками т т.д.сылку,где рассказ? Подробно о расходе?