• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

Сергеевич

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Re: какое сцепление всетаки ставить

Привет водителям горьковских красавиц... Подскажите на 402 движок что лучше поставить? До сих пор стоит родной диск, корзина и выжимной... Левая нога уже больше и сильнее правой... Жду совета что лучше ставить...

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

Ну дабы уровнять размеры ног сделай чтобы одно колесо подспускивало-будешь его подкачивать правой ногой,совсем скоро размер и сила ног уравняются!:):):)А по теме,я себе поставил САШ(SACSH) по сравнению как было-небо и земля.Единственное неудобство-не было оправки в комплекте,пользовал первичный вал с другой коробки.Еще хвалят Валео,Хола,Лук,Крафт(если не подделка).Я думаю любое из них прослужит долго,при условии бережного отношения,главное не нарваться на левак!Выбирать тебе,удачи!

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

Эта фирма из Китая-многие накалываются и в скором времени покупают новое.Я специально узнавал у владельца магазина.Своим я очень доволен.

генадий

Общительный
Реакции
2
Баллы
84

Эта фирма из Китая-многие накалываются и в скором времени покупают новое.Я специально узнавал у владельца магазина.Своим я очень доволен.
подскажите в комплекте какой выжимной идет:металлический или пластмасовый?

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

Во всех нормальных импортных комплектах сцепления корпус выжимного подшипника-пластмассовый,но это ни коим образом не влияет на надежность конструкции(разве что у Крафт есть такая заморочка-есть белый и черный,один фигня,другой отличный).Заметьте,пластмассовый там только корпус.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

граждане Волговоды... вот и пришла очередь и мне менять сцепление... нужно жесткое сцепление... тоесть крепкое... двигатель турбировать собрался... а сцепление мертвое... авто ГАЗ 24 1975-го года... пробег около 200 тыс.
Сейчас сцепление подбуксовывает, тронуться с места со "свистом" не получается... даже когда в бровку упереться, двигатель ревет, а колеса на месте стоят...

Так вот, нужно крепкое сцепление, и надежное... и чтобы в пробках нога не сильно болела, хотя можно поставить усилитель электро-вакуумный... это не большая проблема...
Так же как я понял есть смысл менять корзину на лепестковую? Или же оставить родную с лапками? и желательно уложиться в бюджет примерно 100 у.е.

Если надо крепкое сцепление-ставь от РАФика.
Это,собственно,обычное лапковое сцепление от Газ-24 только с дополнительными пружинами.
Ну и конечно пожёстче будет.

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

Здраствуйте, недавно был на автовыставке и видел там не первый раз стенд немецкой фирмы NOBEL. Кто нибудь ставил это сцепление на 402дв.? Также они производят и другие запчасти для Волги. Хотелось бы узнать мнение об их продукции по итогам эксплуатации.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
Re: Замена сцепления.

а напишите всю кухню замены сцепления на 31105 с 406. сцепление буду ставить лук.

если я не ошибаюсь.
1. установить метки и открутить кардан
2. открутить коробку (4 болта) от колокола
3. открутить 8 болтов колокола от двига.
4. демонтировать кожух диска 6-тью болтами
5. одеть ведомый диск обращенным к нажимному
6. завернуть кожуха и вставить толи первичны то ли просто деревяшку.
7. прикрутить колокол. и к нему потом коробку.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

завернуть кожуха и вставить толи первичны то ли просто деревяшку.
Лучше всего первичку, дабы избежать последующего гемороя с засаживанием КПП

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Dober,
по поводу выбора - много тем было. в поиск.
по поводу алгоритма- не поленись купить оправку. избежишь большого геммороя.
какое сцепление стояло? если родное - плохо. там диск от 402. он меньшего диаметра чем для 406. так что придётся или маховик шлифовать или покупать отдельно диск от 402 и ставить его .
_http://www.gaz3110.ru/31105/116.htm
ну и тут глянь, мож чё полезное для себя узнаешь. с фото.

Рыжиё Пёс

Общительный
Реакции
54
Баллы
95
Re: Какое сцепление всетаки ставить???

Всем «Волговодам» привет!!! Решил проблему дёрганья при трогании на «Волгокрайслере» и спешу поделится с вами этой новостью… Задолбало меня это дёргание и дробление и я решился на ремонт. Купил сцепление «Крафт» и на СТО. Сразу же оговорюсь, попал к лучшему мастеру ходовок, но с «Волгокрайслером он в первые столкнулся. Разобрали, а сцепление как новое, а вот маховик… Демпфер не работает как надо, т.е. можно сказать не возвращают пружины его на место. Мастер сказал, что на многих иномарках с демпферными маховиками такая же фигня случается и устраняется это следующим образом. Короче так, снял маховик и заварил в шести местах, что бы демпфер стал мёртвым, затем выкинули диск сцепления и поставили с демпферными пружинами от 406 двигла, подходит идеально… И всё!!! Осталось отвезти новое сцепление, которое зря купил, обратно в магазин, хорошо, что чек сохранил. Так вот, цена вопроса 850 рублей плюс работа. Спасибо опытным мастерам!!! Есть вопросы, легко отвечу… Всем удачи!!!

Рыжиё Пёс

Общительный
Реакции
54
Баллы
95
Re: муки выбора комплекта сцепления.

Всем «Волговодам» привет!!! Решил проблему дёрганья при трогании на «Волгокрайслере» и спешу поделится с вами этой новостью… Задолбало меня это дёргание и дробление и я решился на ремонт. Купил сцепление «Крафт» и на СТО. Сразу же оговорюсь, попал к лучшему мастеру ходовок, но с «Волгокрайслером он в первые столкнулся. Разобрали, а сцепление как новое, а вот маховик… Демпфер не работает как надо, т.е. можно сказать не возвращают пружины его на место. Мастер сказал, что на многих иномарках с демпферными маховиками такая же фигня случается и устраняется это следующим образом. Короче так, снял маховик и заварил в шести местах, что бы демпфер стал мёртвым, затем выкинули диск сцепления и поставили с демпферными пружинами от 406 двигла, подходит идеально… И всё!!! Осталось отвезти новое сцепление, которое зря купил, обратно в магазин, хорошо, что чек сохранил. Так вот, цена вопроса 850 рублей плюс работа. Спасибо опытным мастерам!!! Есть вопросы, легко отвечу… Всем удачи!!!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144

Пришло время перебирать сцепление (ГАЗ 31105, 406дв. 100 000 км). Советуют в основном ставить либо Suchs либо Craft. Правда в обном автомагазине сказали что Сакс более "женское", в другом что более спортивное. Так ли это и какое действидельно лучше?
Поставил себе Valeo пока что очень доволен.Первая передача стала включаться легко, с непревычки была мягкая педаль,что не малозначительно особенно в многокилометровых пробках, уже привык. Плавное трогание с места приятно расслабляет. На счет долговечности не скажу потому, что проехал на нем только 1,500 км.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

у тебя должно быть точно отцентровано ведомый диск относительно подшипника в маховике. чем точнее тем лучше. если сможешь добиться этого деревяшкой- пользуйся деревяшкой.
когда ты отцентруешь одно отнасительно другого и поставишь корзину, то диск прижмётся к маховику и остается в таком положении. и вот тогда ты без труда (отнасительно) воткнёшь коробку на место.

Сверху